krabik 19.05.2012 14:56 пишет: могу чипануть...могу не чипануть...только дорого это будет, бо - эксклюзив... чего вы хотите ил ожидаете от чиповки??? Порше или феррари авто при этом не станет...
хороше питання,я не люблю тупити і туплячих людей на дорозі
По Киеву несколько чел. адекватно меняют прогу в ЭБУ на ланосах: Володя Электрон (044) 331-75-95, Ростик РДК (063) 238-65-49 и "Борода" (Ник. Ник)...
Ростик работает в основном на прогах Эмибокса...Володя - точно не знаю, "Борода" - на прогах Эдика и Сергея... где вам понравится подход к работе или цена - там и "прошивайтесь"... П.С. предупреждаю сразу - что 10 л.с. под капот никто вам прогой не добавит... никто из названных не будет ставить широкополосную лямбду и датчик температуры и откатывать прогу на стенде...это очень дорого...
Володя прямо и говорит о том что нужно будет 2 - 3 раза подьехать что бы все проверить в прошивке и убедиться что все ок работает. То есть да, не стенд, но поддержка прошивки есть.
Поначалу увеличился, потому как от радости, что машина стала чуть резвее, топтал сильнее педаль газа пару дней, но в итоге расход в целом стал меньше, чем на стоковой прошивке. Я давно уже не вылажу за 10 л городского расхода при отнюдь не самой спокойной манере езды
Привыпуске с завода машину( электронную систему управления двигателем так называемй в простонародье компютер, ставят базово к примеру за 1,что очень редко совпадает(а при эксплуатации и того реже, все изменяется ,притерается ,падает компресия ,появляются потери електро цепей,возрастают сопротивления в цепях,идут ошибки из за статических разрядов и т. д.) по этому чиповка (в науке электронная коррекция )полезна и желательнаестественно прошивка дает реальную пусть и небольшую экономию плюс динамику (не всегда богатая смесь это мощь, переобагащенная смесь и дает провалы горит медленей и не выделяет нужной энергии !!1
Че-то редко я стал сюда на форум заходить. Ну что поделаешь, машину поменял ... а Ланос в воспоминаниях все равно самая надежная и неприхотливая машинка.
Krabik - привет!
ПыСы: я прошивки лью только те, которые соорудил лично сам, без никакого попугайства. Так надежней, добротней и всегда точно знаешь какую мысль ты в прошивку вложил и как именно ее "обыграл". Не все йогурты не то что полезны, но даже и одинаковы!
ELEKTRON 05.08.2012 18:06 пишет: Че-то редко я стал сюда на форум заходить. Ну что поделаешь, машину поменял ... а Ланос в воспоминаниях все равно самая надежная и неприхотливая машинка.
Krabik - привет!
ПыСы: я прошивки лью только те, которые соорудил лично сам, без никакого попугайства. Так надежней, добротней и всегда точно знаешь какую мысль ты в прошивку вложил и как именно ее "обыграл". Не все йогурты не то что полезны, но даже и одинаковы!
В свое время перепрошивался у ELEKTRONа после криворуких прошивщиков. Результатом был удовлетворен.