Spero meliora 23.05.2012 14:26 пишет: Рынок сам рассчитывает по своей формуле.Не выгодно-не возим.Дорого-не ездим.И все расчетов,элементарно.Сейчас и ездят,и возят.Это о чем говорит?
Spero meliora 23.05.2012 14:26 пишет: Рынок сам рассчитывает по своей формуле.Не выгодно-не возим.Дорого-не ездим.И все расчетов,элементарно.Сейчас и ездят,и возят.Это о чем говорит?
Говорит о цинизме победившей плёночки.. .
Это с твоей точки зрения.А с точки зрения рынка найден баланс интересов.
Spero meliora 23.05.2012 20:26 пишет: Это с твоей точки зрения.А с точки зрения рынка найден баланс интересов.
Какой нафиг баланс! Баланс у ангины согласной на всё лишь бы на таксо. Куча нормальных людей возмущены состоянием таксорынка. Куча думающих таксистов понимают, что [*****]. Это не баланс, это перезревший фурункул.
В ответ на: Куча нормальных людей возмущены состоянием таксорынка. Куча думающих таксистов понимают, что [*****]. Это не баланс, это перезревший фурункул.
вот он и вырос на почве постоянного дисбаланса и перекоса, и вполне возможно если лопнет настанет гармония.
В ответ на: Это с твоей точки зрения.А с точки зрения рынка найден баланс интересов.
вот именно ,потому как был бы спрос на элит-такси то их парк увеличился бы в разы ,но этого нет. Потому как есть определенный процент покупателей товара, которые могут себе купить такую услугу. Остальные покупатели либо не берут товар либо ждут доступной им цены. Пример из жизни: раньше я частенько вечером мог пользоватся такси ,но с ростом цен я персмотрел свой график с учетом того как я буду добиратся без таксо. Сейчас пользуюсь услугами такси в очень редких случаях. И кто от этого пострадал ?
вот именно ,потому как был бы спрос на элит-такси то их парк увеличился бы в разы ,но этого нет. Потому как есть определенный процент покупателей товара, которые могут себе купить такую услугу. Остальные покупатели либо не берут товар либо ждут доступной им цены.
Имхо, это странное преувеличение "законов рынка". Уверен, выбросте на рынок наркотики по себестоимости и спрос мгновенно появится и наступит конец света. Как в такси.
вот именно ,потому как был бы спрос на элит-такси то их парк увеличился бы в разы ,но этого нет. Потому как есть определенный процент покупателей товара, которые могут себе купить такую услугу. Остальные покупатели либо не берут товар либо ждут доступной им цены.
Имхо, это странное преувеличение "законов рынка". Уверен, выбросте на рынок наркотики по себестоимости и спрос мгновенно появится и наступит конец света. Как в такси.
бредятина, уже доказано, что если наркотики будут продаваться свободно, то количество употребляющих возрастет всего на пару процентов и то среди молодежи.
Пусть так. Я хочу сказать, что существующее положение определяется не только и не просто законами рынка, само собой ничего не делается. Чем определяются цены на бензин и лекарства? Рынком? Странный рынок получается.
Я хочу сказать, что существующее положение определяется не только и не просто законами рынка, само собой ничего не делается.
Вот как раз в такси все определяется законами рынка-не нравится,не работай.Никто не будет возить себе в убыток.
В ответ на: Чем определяются цены на бензин и лекарства? Рынком? Странный рынок получается.
Рынком.Падает потребление от высокой цены-сворачивают производство или снижают цены.Но,в отличие от такси,на эти цены существенно влияет государство-налогами,акцизами,запретами и т.д.На такси государство ваще никак не влияет.Тут чистый рынок.
Spero meliora 24.05.2012 14:11 пишет: В теории остаются дешевле и лучше.Цена в первую очередь,качество во вторую.У нас этот процесс только идет.Закончится-увидим.
Не надо ждать чтоб закончился, достаточно видеть направление. Машины всё хуже, сервис уже никакой, но... ежики продолжают есть кактус... Таки путь в никуда.
Это тебе кажется.Любой бизнес через это проходит.Не бывает другого пути становления.В любом случае есть зыбкий баланс между потребителем и исполнителем.Сдвигается в одну сторону-некому возить,спрос превышает предложение,повышается цена.Сдвигается в другую сторону-превышает предложение,снижается цена.В убыток себе никто не ездить,не возить не будет.Это ж элементарно.Таки,тебе надо с такси завязывать и идти куда то учиться.Задатки,судя по всему,есть.Тогда будешь больше знать о экономике,и путях её развития.А такси в Украине-это путь в никуда.Так,на время,перебиться.Для пенсионеров,по пути кому и т.д.И не вина пассажиров или таксистов в этом,уровень жизни на большее не тянет.
Spero meliora 24.05.2012 15:34 пишет: В убыток себе никто не ездить,не возить не будет.Это ж элементарно.
Фокус в том, что доходы вот они, живые деньги. А расходы где-то в тумане. Поэтому убыток и не каждому виден.
В ответ на: Таки,тебе надо с такси завязывать и идти куда то учиться.Задатки,судя по всему,есть.
А можно я преподавать буду? К примеру здесь?
В ответ на: Тогда будешь больше знать о экономике,и путях её развития.А такси в Украине-это путь в никуда.Так,на время,перебиться.Для пенсионеров,по пути кому и т.д.
Не так. Такси в Украине неплохой бизнес с нехилым оборотом. Построен на разводе-использовании временных лохо-таксистов, которых жизнь нагнула.
В ответ на: уровень жизни на большее не тянет.
Как практикующий таксист, возражу. Для большинства клиентов постепенное повышение % на 30 вообще не напряжёт. Просто сейчас "зачем платить больше". У кого низкий уровень жизни - тому не до такси.
В ответ на: Такси в Украине неплохой бизнес с нехилым оборотом. Построен на разводе-использовании временных лохо-таксистов, которых жизнь нагнула.
- А в чём заключается развод и использование лохо-таксистов? Развод - это когда деньги неплатят, насколько я понимаю. А здесь по-моему всё на добровольных началах - таксист заранее видит маршрут и вознаграждение за него (типа как на бирже), и только он один решает, брать заказ или нет.
mihalkov 24.05.2012 21:00 пишет: А в чём заключается развод и использование лохо-таксистов? Развод - это когда деньги неплатят, насколько я понимаю. А здесь по-моему всё на добровольных началах - таксист заранее видит маршрут и вознаграждение за него (типа как на бирже), и только он один решает, брать заказ или нет.
дело в том, что некоторые васыли с кацапетовки ни разу в жизни не держали калькулятор, чтобы самим посчитать по какому минимальному тарифу нужно ездить, чтобы зарабатывать и не убивать машину, вот и подбирают все, что выдает ДС, а ДС как бы не при чем, они никогда ничего не объснят вот таким васылям ... а таких ой как много
В ответ на: дело в том, что некоторые васыли с кацапетовки ни разу в жизни не держали калькулятор, чтобы самим посчитать по какому минимальному тарифу нужно ездить, чтобы зарабатывать и не убивать машину, вот и подбирают все, что выдает ДС, а ДС как бы не при чем, они никогда ничего не объснят вот таким васылям ... а таких ой как много
- Может таких васылей и много, но попробуй вызвать таксо (на небольшое расстояние особенно) в час пик - шансов немного. Или васыли в час пик неездят?
В ответ на: дело в том, что некоторые васыли с кацапетовки ни разу в жизни не держали калькулятор, чтобы самим посчитать по какому минимальному тарифу нужно ездить, чтобы зарабатывать и не убивать машину, вот и подбирают все, что выдает ДС
- ну и кто ему в это случае буратина, если он на большее не способен ? а потом слышим фразы типа:
В ответ на: Такси в Украине неплохой бизнес с нехилым оборотом. Построен на разводе-использовании временных лохо-таксистов, которых жизнь нагнула.