Re: Как поборотся с судебной исполнительной службой?
[Re: Mutant] 11 мая 2012 в 15:24
Да там все нормально и с исполнителем и с открытым производством. Срок в 1 год устанавливается для решений, принятых после 8 марта 2011 года (дата изменения в Закон "Про виконавче провадження"). Для решений принятых раньше срок подачи в исполнительную 3 года. Это официальная позиция исполнительной, которую поддержали суды первой инстанции при рассмотрении жалоб. Это раз. Второе - жалобы в прокуратуру и вышестоящую исполнительную никакого эффекта не имеют даже при явных нарушениях закона исполнителями. И те и те сейчас присылают отписки что согласно новой редакции Закона "Про виконавче провадження" Должник имеет право жаловаться на действия исполнителя только в суд. Третье - письма должнику сейчас отправляют обычными письмами без всяких уведомлений и описей. Это тоже закреплено в новой редакции Закона. Четвертое - суды крайне неохотно удовлетворяют жалобы на действия исполнителей. В процессе рассмотрения сами всячески помогают наводящими вопросами отбрехиваться исполнителю. И даже когда нарушения полностью очевидны и исполнитель безбожно тупит, не понимая что ему говорит судья и какой ответ ему нужен, путая слова от волнения, судья тогда по своей инициативе переносит заседание и рекомендует исполнителю самостоятельно устранить нарушения без судебного решения, а жалобу оставить потом без рассмотрения. Это два случая из двух выигранных дел. Тенденция, однако. Пятое, приятное - пока суд рассматривает жалобу, пишешь исполнителю заяву с просьбой приостановить производство по делу до решения суда. И на практике исполнитель не взыскивает долг, пока суд первой инстанции не вынесет решение по жалобе. Хотя законом это и не предусмотрено. Работает в 100% случаев. Проверено лично. Максимальный срок рассмотрения жалобы в суде первой инстанции у меня составил пять месяцев.
Так что с исполнительной ты вряд-ли что-то навоюешь. Можно только затянуть уплату на несколько месяцев путем подачи жалобы в суд. Но насколько тебе это будет выгодно (3-4 похода в суд) на сумме до 700 грн (500 грн + судебные издержки + 10% исполнительного сбора) я не знаю.
[Re: Мирослав] 11 мая 2012 в 15:44
Мирослав 11.05.2012 15:18 пишет: Что-то похожее писал. Может как шаблон пойдет Жалоба.
не, то трохи не то да и у ТС дело старое...((( вот на чуть выше правильно по сути детально расписано если кому надо козу именно с пропущенным сроком (особенно по админке), то могу выслать а тут я так понимаю шо да, раз дело 2010 года, то будут тулить шо срок 3 года канает
[Re: Mutant] 11 мая 2012 в 15:56
Если у тебя есть письменное подтверждение что в этот период к твоему телефону был подключен кто-то другой и есть огромное желание и время восстановить справедливость и ты готов потратить на это сумму больше 500 грн то тогда алгоритм следующий: 1. Идешь к исполнителю и даешь ему письменную заяву о ознакомлении с исполнительным делом. Это право у тебя есть согласно Закона "Про виконавче провадження". 99% что даст тебе почитать дело в его присутствии. Если откажет идешь к начальнику и обьясняешь ситуацию. Практически всегда вопрос решается положительно. 2. В деле смотришь исполнительный лист - там написано дата принятия решения по делу, номер дела и какой суд и судья его выносил. Эти данные переписываешь и далее едешь в суд который вынес решение по твоему делу. 3. В суде ознакамливаешься со своим делом. Возьми обязательно с собой фотоаппарат с макросьемкой иначе придется все переписывать вручную (исправный ксерокс на котором разрешили отксерить дело мне попался только в Оболонском райсуде, во всех остальных фотоаппарат рулит). Четкой процедуры ознакомления с делом нет, в каждом суде по своему. Иди в канцелярию по гражданским делам, там тебе подскажут что надо делать для этого (могут сразу дать просто так, а возможно понадобится заявление или разрешение от судьи который рассматривал дело или от головы суда и т.д.) 4. В деле смотришь что именно за решение суда было (может быть заочное решение, а может быть судебный приказ. Процедура обжалования у них разная). Смотришь на повестки и уведомления которые есть в деле и справки почты почему ты их не получал (не проживаешь по адресу, отказался от получения, истек срок хранения и т.д., а может там почтальон сам расписался и на уведомлении не твоя подпись ) Это будет твоя уважительная причина неявки на заседание (в случае заочного решения). 5. Ксеришь или фоткаешь все дело. 6. Пишешь заявление о пересмотре заочного решения или отмене судебного приказа. 7. Ходишь на судебные заседания в течении двух - шести месяцев. 8. Получаешь положительное или отрицательное судебное решение. За такую сумму спора дело будет рассматриваться исключительно по закону, так что можешь рассчитывать на справедливый и законный результат с юридической точки зрения. 9. Если решение отрицательное можешь подать еще и аппеляцию.
[Re: Igor85] 11 мая 2012 в 19:41
так а ка быть с тем что я не получал ни повесток, ни решений суда да и эта бумага ко мне попала заочно, валялась под дверью где я уже не живу, в руки мне ее никто не вручал. В самой бумаге написано, что она может быть обьжалована в десятидневный срок после ВРУЧЕНИЯ. Но мне ж ее никто не вручал! Как быть с этими фактами.
[Re: Mutant] 11 мая 2012 в 20:21
Я с Гаями когда судился в похожей ситуации,то просил суд возобновить срок апелляции,ибо не был оповещен.И гаи хоть и пытались возражать,но доказать обратное не смогли.Делать копии виконавчего провадження и документов,и в суд.