Проблема любителей "агрессивного" стиля вождения стала настоящим бичом для жителей Аризоны и Вашингтона. Полиция по достоинству оценила появление сайта, на котором все "пострадавшие" от таких водителей смогли излить накипевшее и облегчить полиции отлов нарушителей, сообщив номера их автомобилей.
В первую же неделю открытия сайт получил около 90 жалоб, привлекших внимание полиции.
Однако, помимо облегчения работы полиции, создатели сайта не прочь извлечь и коммерческую прибыль - всего за $25 в месяц владельцы автомобилей могут получить уведомление о поступивших на них жалобах.
Не знаю, приживется ли у нас. Вроде бы "стучать", оно, как бы, западло. Да и нашим ментам такие сайты побарабану. Хотя, зная, что ты попадаешь за свое хамство на дороге, притом, гарантированно, многие свой пыл поумерили бы. А вот взять, и сделать такую доску на AutoUA.NET. И ежедневно результаты на ГАИшное мыло сбрасывать. Пущай работают ...
Re: "Настучи" на экстремала. А че, мысль! Особенно для Киева.(+)
[Re: Intern] 4 февраля 2005 в 23:35
мне кажется, что если нарушение ПДД никак не зафиксированно, а держится лишь на словах какого-то дятла, то можно посылать такого стукача и ГАИ в сад. Идти в отказ. не нарушал и фсе. если нарушил - докажите. Можно ведь сделать контробвинение дятлу и еще привлечь своих свидетелей в свою защиту.
Преред єтим необходимо создать законодательную базу. Кроме этого по нашему законодательству необходимо имет 2х свидетелей нарушения. А самое главное, что ИМХО будет много липы - менталитет у нас такой. Завидует мне сосед, что у меня машина и в семье благополучно, а он трехи на бутылку насшибать не может.. Вот и настутчит на меня типа я его на переходе не пропустил.
Re: "Настучи" на экстремала. А че, мысль! Особенно для Киева
[Re: Intern] 5 февраля 2005 в 00:33
Америка-страна законов. Причем у каждого штата свои У нас по закону стучите не стучите.. Вам не откроют Если Кефир спешит на самолет он 150 по снегу не более... Гы-гы а тут соклубник огорчился что Кефирыч так быстро проехал мимо его ,что даже не фафакнул. Ну вот номерок его и ... К Кефиру приезжает гаи.Гы-гы представил себе картину... Добрый день а тут на вас жалоба и урл из форума. Гы-гы Новая тема для креатиффа у него точно бы родилась. ЗЫ. Иллюха, ничего плохого ,просто ближайшую историю привел.
Re: "Настучи" на экстремала. А че, мысль! Особенно для Киева
[Re: UT4UEP] 5 февраля 2005 в 10:53
В ответ на: Гы-гы а тут соклубник огорчился что Кефирыч так быстро проехал мимо его ,что даже не фафакнул. Ну вот номерок его и ... К Кефиру приезжает гаи.
1. С чего ты решил, что я огорчился???? Илья всегда ездит не медленно и в моем случае ничего нового в поведении К2 не происходило Попробуй сам так носится и еще успевать разглядывать наклейки под снегом и грязью на соседних авто. Так ото ж!
2. если ты допускаешь даже мысль о том, что соклубники могут стучать друг на друга, то грош цена такому клубу...