autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Третье веко у кота. Посоветуте, чем помочь?

Лали | подмастерье **
12 мая 2012 в 15:37
Два дня назад у кота очень увеличилось третье веко, закрывает пол глаза. Кот домашний. Правда, когда потеплело, долго сидел на подоконнике у открытого окна. Закпываю офлоксацин, пару раз капала дексаметазон. Эффект вроде есть, но совсем не проходит. У кого была подобная проблема? Буду рада узнать о любом опыте.
alchak | старожил **
Re: Третье веко у кота. Посоветуте, чем помочь?
[Re: Лали] 12 мая 2012 в 15:54
Не мучайте животное, отнесите к ветеринару! Доктор лучше знает что делать, не теряйте время.
Лали | подмастерье **
[Re: alchak] 12 мая 2012 в 16:17
Сама врач, есть опыт содержания и лечения животных, но после Вашего замечания все-таки позвонила в ветклинику. Пока сказали продолжать начатое лечение. Очень хотелось бы пообщаться с тем, кто сталкивался с этой проблемой. Не могу понять причину. Подруга рассказывала, что у ее кошки было такое после того, что она (кошка) наелась таранки. Коша любила стянуть тараночку и посмаковать. Но на следующий день все стало на свое место. Это не мой случай.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Лали] 12 мая 2012 в 16:31
У моей кошки подобное было. Скорее всего просквозило. Лечение такое же(прокапывали и промывали спитым чаем).
Лали | подмастерье **
[Re: Urka] 12 мая 2012 в 16:48
Спасибо, успокоили!))) Как долго лечили?
[Re: Лали] 12 мая 2012 в 20:34
На третий день начало спадать, через неделю вернулось в норму.
Апд Капали банальным "Барьер"-ом
Змінено Urka (20:36 12/05/2012)
Лали | подмастерье **
[Re: Urka] 12 мая 2012 в 21:04
Значит, я на правильном пути - третий день - улучшение есть!
alchak | старожил **
[Re: Лали] 12 мая 2012 в 21:20
Скорейшего выздоровления Просто один из наших, когда был котенком, простудил глаз или инфекция попала, глаз выпирал из черепа, затянуло пленкой-пошли к врачу сразу и глаз спасли.Если б затянули-пришлось бы переименовывать в Пирата, т.к. был бы одноглазый.Видимо не видит он на один глаз, отсвечивают они по-разному, но по нем не скажешь
Лали | подмастерье **
[Re: alchak] 12 мая 2012 в 22:01
Спасибо большое за поддержку! Мы со Светиком (это мой кош) постараемся))))) Кота вылечим и бесценный опыт приобретем))) Если чем смогу быть полезной - пожалуйста! У меня живут кот, собака неизвестной породы, но очень любимый, ворона без крыла и йорк-девочка. При такой компании хочешь-не хочешь, а многому научишься!)))
[Re: Лали] 21 мая 2012 в 14:38
Как дела с глозами у котэ?
ssb | Достоевский **
[Re: Лали] 23 мая 2012 в 14:10
По словам нашего ветеринара третье веко - индикатор здоровья кота, если с ним что-то не так, то вариантов диагнозов огромная туча. Нам с одной кошкой помогли антибиотики, которые кололи после стерилизации, но это может быть что угодно. Я бы обязательно отвез животное в клинику даже если после капель все прошло - вы могли просто симптомы снять, а причина могла остаться.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 37974