Два дня назад у кота очень увеличилось третье веко, закрывает пол глаза. Кот домашний. Правда, когда потеплело, долго сидел на подоконнике у открытого окна. Закпываю офлоксацин, пару раз капала дексаметазон. Эффект вроде есть, но совсем не проходит. У кого была подобная проблема? Буду рада узнать о любом опыте.
Сама врач, есть опыт содержания и лечения животных, но после Вашего замечания все-таки позвонила в ветклинику. Пока сказали продолжать начатое лечение. Очень хотелось бы пообщаться с тем, кто сталкивался с этой проблемой. Не могу понять причину. Подруга рассказывала, что у ее кошки было такое после того, что она (кошка) наелась таранки. Коша любила стянуть тараночку и посмаковать. Но на следующий день все стало на свое место. Это не мой случай.
Скорейшего выздоровления Просто один из наших, когда был котенком, простудил глаз или инфекция попала, глаз выпирал из черепа, затянуло пленкой-пошли к врачу сразу и глаз спасли.Если б затянули-пришлось бы переименовывать в Пирата, т.к. был бы одноглазый.Видимо не видит он на один глаз, отсвечивают они по-разному, но по нем не скажешь
Спасибо большое за поддержку! Мы со Светиком (это мой кош) постараемся))))) Кота вылечим и бесценный опыт приобретем))) Если чем смогу быть полезной - пожалуйста! У меня живут кот, собака неизвестной породы, но очень любимый, ворона без крыла и йорк-девочка. При такой компании хочешь-не хочешь, а многому научишься!)))
По словам нашего ветеринара третье веко - индикатор здоровья кота, если с ним что-то не так, то вариантов диагнозов огромная туча. Нам с одной кошкой помогли антибиотики, которые кололи после стерилизации, но это может быть что угодно. Я бы обязательно отвез животное в клинику даже если после капель все прошло - вы могли просто симптомы снять, а причина могла остаться.