ну,на дорогах как минимум Киева, за рулем Фиесты новой,мужика видел 1 раз... как то так )) не знаю как эти поколения,а старая Фиеста и старый Фокус- были лучшими в классе.... да
вы еще цену на эту фиесту учитывайте -- там 100 с копейками, за эти деньги ничего лучше не купить особо другое дело что она действительно маловата, даже меньше моего поло
Меня это не тревожит. Есть у меня знакомый, реальный такой суровый мужик, гвозди кулаками забивает. И деньги хорошие зарабатывает и женщины вокруг так и пляшут. Но ездит на Фиате 500, как многие говорят гомосячего цвета. И ниче, его это не напрягает. Мне нравится говорит. Остальное не волнует.
Прочел-осилил все выше описанное. За рулем Фиесты 3 года - нареканий нет(у меня 2008 года выпуска). С ростом 190 сидеть нормально,особого дискомфорта не ощущаю.Скажу,что удобнее,чем в Фабии,но не так вольготно,как в Вольво ХС90. ПРочитав вс е вышесказанное- посмотрите статистику продаж данного авто в Европе и все станет на свои места:чуть ли не самый продаваемый автомобиль.Едет хорошо,единственная проблема- клиренс. Машинка собирается в Испании,или в Кельне- других вариантов нет. И перестаньте нести чепуху про "авто для девочек"... Фиеста СТ- тоже авто для девочек? ТС, удачи в выборе.
Мда, на стоковых фиестах разве что в трофи рейд ехать не выйдет, а все бровки/парковки одолеваются без проблем. Даже с моим клиренсом в 10 см никакого дискомфорта ни в городе, ни на трассе не испытываю
anest1 13.05.2012 18:23 пишет: единственная проблема- клиренс.
а в чем проблема? каким должен быть клиренс что-бы по-вашему это была не проблема?
C R-15 и 195\50 маловато,это учитывая наши дороги с ямами и буйраками, нередко цепляюсь передней "губой" бампера за бордюры.Зато рулежка -выше всяческих похвал. Да,забаньте тролля...и пора уже успокоиться,что ,мол,Форд- говно редкое...Так говорят те,кто ездят на дедушкиных шестерках и копейках с "крутым прямотоком" и надписью Street racing,а сами тайком мечтают о Ланосе.
C R-15 и 195\50 маловато,это учитывая наши дороги с ямами и буйраками, нередко цепляюсь передней "губой" бампера за бордюры.Зато рулежка -выше всяческих похвал. .
195/50р15 достаточный клиренс, если мало - поставь себе 55 профиль а бровки у нас такие что и с гораздо большим клиренсом можно зацепить - для этого глазомер нужен и отказаться от парковки по слуху.... ПыСы если вспомнить одного из первых лежачих на окружной возле площади шевченко - там даже грузовики цепляли.... в таком случае предложишь на танке ездить?
Почти 150 мм клиренс. Самое низкое место вроде 145 впереди. Сзади вообще 170. Не пойму, что у нее с клиренсом не так? Есть гораздо ниже пузотерки в стоке.
Morgan_I 14.05.2012 11:10 пишет: Почти 150 мм клиренс. Самое низкое место вроде 145 впереди. Сзади вообще 170. Не пойму, что у нее с клиренсом не так? Есть гораздо ниже пузотерки в стоке.
На фиесте выезжал на шашлыки и ничего не цеплял. Единственное, когда защитой по рыхлому снегу греб.
якщо один і той же кліренс хтось називає "проблемою", а для когось ніяких проблем не викликає, то це означає, що проблема криється не у власне сантиметрах, а проблема в "прокладках". що юзають цей кліренс.
тому коректно написати: "ДЛЯ МЕНЯ единственная проблема - клиренс"
Morgan_I 13.05.2012 13:11 пишет: 1,25 даже по заводским характеристикам быстрее разгоняется до 100 и имеет большую максимальную скорость. При этом он экономичнее.
Ты сравниваешь гидротрансформатор (автомат) с механикой. Это не корректно. При прочих равных гидротрансформатор всегда будет медленнее и прожорливее.
С другой стороны как евший устриц ответственно заявляю - 1,25 для Фиесты хватит чтоб передвигатся, но грустно. У меня предыдущая Фиеста 1,4 на механике и мне ее мало. Идеально было бы 1,6 на механике, но к нам таких не возят, что печально.
Некоторые дилеры возят кастомные комплектации под заказ. Можешь поговорить с ними чтоб привезли 1,4 или 1,6 на механике. Расход будет даже ниже чем у 1,25 а ехать оно будет намнооого веселее.
Поездили на 1.2 в Италии неделю. В багажнике вроде запаска была, при этом, он достаточно глубокий для того, чтобы всунуть большую детскую коляску-трансформер со снятыми колесамии несколько рюкзаков.
Места в салоне предостаточно. Шумоизоляция для такого класса очень хорошая (во всяком случае на 15-х колесах Michelin и идеальных итальянских дорогах). На ухабах трясет умеренно, подвеска не особо сообщает звуком о своей работе, как на азиатах.
Двигун с кондеем и двумя взрослыми неохотно стартовал в крутую горку, приходилось кондей выключать для кофмортного старта. Сидения более-менее, как для класса. Типичная для форда смещенная поясница ближе к копчику.
Конечно, по возвращении в Киев, садясь в Гольф, понимаешь разницу и размер переплаты, на Б-класс смотреть не хочется