Mask 14.05.2012 07:54 пишет: Думаю що 17-ті низькопрофільні підвищили би керованість Октавії, але я їх ненавиджу ) Раз в 2-3 місяці мінус 200-250 баксів (постійно гулі вискакували), тому мене влаштують стандартні 15-ті широкопрофільні. Салон (особливо після Тура) виглядає дуже достойно.
где ты ездишь? в Киеве на 17шках можно спокойно ездить если профиль 225\45... ни одной шишки за 3 сезона, один раз катал колесо, немного 8рка появилась посл поездки в Сумскую обл. для октавы 17 - будет самэ то, выбирайте резину хорошую и не прыгайте по бровках и будет все ок. зато управляемость будет на высоте (если убрать ППД конечно)
Прошлый сезон откатал на 225/45 R17 и продал нафик, из явных минус - дергает в колее, на одном колесе шишка полезла (мишлен тоже был), держит дорогу чуток лучше 205/55 но такой вытряски позвоночника по городу в итоге не стоит вообще имхо. Переобул в новый мишлен обратно на 16е диски, как в лимузине Разница в комфорте гораздо больше чем в управляемости. Удачи "на высотах".
Нестор 13.05.2012 08:04 пишет: Автомобили выпуска 2012 года проблемы "жора" масла нет!!!!!!!!! Заменены кольца+поршня+шатуны Проблемы были в авто 2010-2011 года выпуска!!!
Откуда "дрова"? Дайте источник где такое можно прочитать?
Mask 14.05.2012 07:54 пишет: Думаю що 17-ті низькопрофільні підвищили би керованість Октавії, але я їх ненавиджу ) Раз в 2-3 місяці мінус 200-250 баксів (постійно гулі вискакували), тому мене влаштують стандартні 15-ті широкопрофільні. Салон (особливо після Тура) виглядає дуже достойно.
где ты ездишь? в Киеве на 17шках можно спокойно ездить если профиль 225\45... ни одной шишки за 3 сезона, один раз катал колесо, немного 8рка появилась посл поездки в Сумскую обл. для октавы 17 - будет самэ то, выбирайте резину хорошую и не прыгайте по бровках и будет все ок. зато управляемость будет на высоте (если убрать ППД конечно)
Ну робота така що багато зустрічей в центрі - тобто доводилось постійно паркуватись на бровках.
А ще знайомий постійно по Україні їздив (Київ - Херсон), так в нього на подібних колесах гулі вискакували ще частіше.
Де речі, підтверджую вищезгадани ще один мінус Акорда на 17 низькопрофільних колесах - колійність - руль постійно кудись сам бігав, треба було тримати.
Нестор 13.05.2012 08:04 пишет: Автомобили выпуска 2012 года проблемы "жора" масла нет!!!!!!!!! Заменены кольца+поршня+шатуны Проблемы были в авто 2010-2011 года выпуска!!!
Niju 14.05.2012 14:54 пишет: Прошлый сезон откатал на 225/45 R17 и продал нафик, из явных минус - дергает в колее, на одном колесе шишка полезла (мишлен тоже был), держит дорогу чуток лучше 205/55 но такой вытряски позвоночника по городу в итоге не стоит вообще имхо. Переобул в новый мишлен обратно на 16е диски, как в лимузине Разница в комфорте гораздо больше чем в управляемости. Удачи "на высотах".
я на 205\55\16 буду как в дом.тапочках в спортзале (350Нм не переварит)... в твоем случае я полностью согласен, игра не стоит свеч
Cypriot 14.05.2012 14:26 пишет: Есть, посмотри на драйве - там полно радостных обладателей довольно свежих машин с этой коробкой.
бп авторитетный источник автодрочеров красующихся фотками у меня есть более 8 авто перед глазами - с сухими и мокрыми дсг разных поколений и разными стилями езды я вижу как живут коробки в гти клубе на стоковых и тюненых гти в городском и не только цикле у меня тоже дсг наконец, у нас в ваговетке из отписавшихся была одна замена мехатрона и то, потому что заканчивалась гарантия да, проблемы встречаются, да дсг не так надежна как механика или автомат с гидриком, но это не тот % поломок о котором можно вспоминать в каждом разговоре про ВАГ
в крыму у таксера разорвался газовый баллон - ГБО говно?
Да не говно ДСГ, что тут говорить - суть в другом, что пока эта технология еще сыровата и проблемы пока есть, хоть их и меньше значительно.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Жор масла skoda octavia 1.8tsi
[Re: Mask] 15 мая 2012 в 08:43
Mask 14.05.2012 15:01 пишет:
Dimon L 14.05.2012 09:23 пишет:
В ответ на: Да, различия касаются только поршней с кольцами.
15.05.2011 было изменение на модифицированный поршень в сборе (возможно, в этот период была устранена проблема с жором масла автомобилей 2010 года) с 16.05.2011 по 16.10.2011 ставились поршни в сборе с несколько иными характеристиками. с 17.10.2011 по настоящее время - произошло еще одно изменение поршня в сборе.
Речь про 1.8, естественно.
Ключевое слово возможноэто раз, а во-вторых это все хорошо, где источник от самих немцев? Я даже верю в то, что это все так только не верю в то, что эти изменения приведут к тому, что турбированный двигатель перестанет кушать масло!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Жор масла skoda octavia 1.8tsi
[Re: vova_gti] 15 мая 2012 в 08:48
vova_gti 14.05.2012 17:18 пишет:
Cypriot 14.05.2012 14:26 пишет: Есть, посмотри на драйве - там полно радостных обладателей довольно свежих машин с этой коробкой.
бп авторитетный источник автодрочеров красующихся фотками у меня есть более 8 авто перед глазами - с сухими и мокрыми дсг разных поколений и разными стилями езды я вижу как живут коробки в гти клубе на стоковых и тюненых гти в городском и не только цикле у меня тоже дсг наконец, у нас в ваговетке из отписавшихся была одна замена мехатрона и то, потому что заканчивалась гарантия да, проблемы встречаются, да дсг не так надежна как механика или автомат с гидриком, но это не тот % поломок о котором можно вспоминать в каждом разговоре про ВАГ
в крыму у таксера разорвался газовый баллон - ГБО говно?
Так-то оно так только пример тыв привел не корректный но так или иначе если идти по твоей аналогии то если таксер остался жив то он пойдет и еще за несколько сот гривень купит новый баллон и будет катать крымчан дальше, а сколько стоит уже тысяч гривень DSG в сборе или просто к примеру сколько стоит тысяч сам мехатроник? Гарантия очень быстро заканчивается.........Тут кидали ссылку на шкода клуб русский так там шкодоводы изобрели свой мануал как пользоваться этой коробкой, как тормозить и т.д. вот где бредятина, я в своем мануале к В6 Пассату не нашел такого и близко, а у меня аналогичный мотор и коробка
~25000 тыс на одометре, меняю масло только от ТО до ТО, правда оно у меня с интервалом не больше 10000 км. По поводу колец с поршнями...это на рус. форуме пишут и проблема у них с их двигателями CDAB носила массовый характер, возможно и действительно пофиксили данный баг.