Всех приветствую! Задался таким вопросом, можно ли в домашних условиях сделать нормальные фотки на загранпаспорт, для оформления визы и т.д. размером 3х4. В наличии только Canon 550D китовый, объектив 18-55. Подскажите последовательность действий, от и до, какие проги понадобятся для обработки фото, в каком формате сохранять для последующей печати в фотоателье?
На загранпаспорт фоткают при сдаче документов, если на визу есть ньюансы ... типа матовая бумага, 80% лица на фото, соблюдение пропорций или что-то в этом роде. Во всем этом главное пропорции соблюдать, а для каждого документа они разные.
На загранпаспорт фотографують тільки на місці прийому документів. На візи, хоч на місці і фотографують, фотки все одно вимагають, тому давно вже роблю їх сам. Для фотки 3x4 достатньо якості, що забезпечує камера бюджетного мобільного телефону. Далі друкую фотки на домашньому струйніку, щоб спростити задачу є купа відносно вільного софта з банальними назвами типа "Фото на документи", який дозволяє виставити фотку під потреби конкретного посольства. Втім, я спокійно друкував і без нього.
на різні там перепустки , анкети місцеві, дитині на ЗНО я робив сам, нічого там особливого не треба, навіть парасольок і т.п. - зовнішню пиху та штатив юзав.
andre_2805 13.05.2012 13:38 пишет: Плюс ко всему есть программка "фото на документы" для кадрирования морды лица и подбора размера фотографии. Вот такая тыць
Похоже платная программа и это демоверсия. А есть полноценная версия??
350D + 420 вспышка + белая стена+ струйный принтер+минимальные навыки в Фотошопе.
С такими исходными данными я у же года 4 делаю фотки - два раза в год на шенгены, на загран и отечественный поспорт и т.д. Самое сложное, как правильно заметили- свет, чтобы тень на стену не бросало, если че в фотошопе можно подправить, но лучше добиться без него. То есть, если нет зонтиков - то делай фотки при максимуме освещенности. Потренируйся - обязательно получиться.