В преддверии отпуска,что порекомендуете на наккоровский 50-1,4G из производителей?Диаметр 58 мм. Если фильтр накручен,то крышку на объектив уже не надеть?Нужен ли он в принципе?.
Re: Какой фильтр порекомендуете для отдыха на море
[Re: Kubik] 14 мая 2012 в 14:15
Kubik 14.05.2012 14:03 пишет: В преддверии отпуска,что порекомендуете на наккоровский 50-1,4G из производителей?Диаметр 58 мм. Если фильтр накручен,то крышку на объектив уже не надеть?Нужен ли он в принципе?.
купи самый дорогой, какой сможешь. крышку одеть можно, нафильтре тож есть резьба.
Ща глянул )))) могу забарыжить Marumi skylight MC-1A 58mm
[Re: Kubik] 14 мая 2012 в 14:36
Kubik 14.05.2012 14:21 пишет: Понятное дело,что баян.А сайт у тебя есть,чтобы весь список посмотреть?
А смысл байанить? Нового пока не придумали. переименовали уф в протекторы и дальше продают.
еслишо, списка фильтров "для отдыха на море" на 58мм у меня нет ))) А так, это популярно-дешёвый размер, их полно в каждом гастрономе. Никкор этот заслуживает B+W или heliopan?
[Re: Shnol] 14 мая 2012 в 14:52
Shnol 14.05.2012 14:36 пишет:
еслишо,списка фильтров "для отдыха на море" на 58мм у меня нет )))
А должен быть ,загадками для меня говоришь .Отдых на море подразумевает много солнца и много моря,на открытой диафрагме особо не поснимаешь.Надо фильтр,наверное довольно плотный,и онли ультрафиолетовый? Так что приличного из доступных есть в стране?
[Re: maksim2020] 14 мая 2012 в 19:07
maksim2020 14.05.2012 15:01 пишет: Ультрафиолетовый фильтр для цифры - до лампочки. Я бы выбирал между поляриком и ND-фильтром.
UF на море служит исключительно как защитный — его почти не жалко без конца оттирать. А вот поляр — не забыть однозначно. Он же будет и двукратным ND фильтром.
[Re: maksim2020] 14 мая 2012 в 19:25
maksim2020 14.05.2012 15:01 пишет: Ультрафиолетовый фильтр для цифры - до лампочки. Я бы выбирал между поляриком и ND-фильтром.
поляри и ND с градиентной заливкой будет самое оно...динамического диапазона на море хватает далеко не всегда а просто нд нафиг не нужнен - с этим и полярик справится
[Re: Kubik] 14 мая 2012 в 22:00
UF как защитный + поляризационный, данный набор для любителя подойдет не только для морей, а и для повседневной жизни, если еще ND захочеш, то можно чтобы сильно не париться и съекономить намного сразу взять набор типа такого набор Hoya
[Re: Slavik-d] 15 мая 2012 в 11:15
на море с этими квадратиками парится. море - это же отдых в первую очередь, а не съёмки. думаю круглого будет достаточно...ну композиция не будет идеальной, зато крайне удобно
[Re: vs123] 12 июня 2012 в 15:58
vs123 14.05.2012 22:00 пишет: UF как защитный + поляризационный, данный набор для любителя подойдет не только для морей, а и для повседневной жизни, если еще ND захочеш, то можно чтобы сильно не париться и съекономить намного сразу взять набор типа такого набор Hoya
+1 за этот набор. На путешествия самое оно. УФ в качестве защитного, потому что все постоянно норовят помацать объектив за линзу. Поляризационный отлично оттеняет небо и делает воду более прозрачной. Но с ним не всегда есть эффект. В полдень он практически бесполезен. А нейтральный отлично подходит для фотографирования всяких фонтанов, водопадов и прибоя на восходе/закате.
Дополнительно взял Кокин вариколор сине-желтый. Для пустынной местности и моря идеальный вариант. Делаю несколько фоток с разным положением фильтра и потом слоями и масками в фотошопе соединяю песочного цвета архитектуру или пляжи с голубым небом или морем. Цена, правда, немного кусается. К фильтру еще держалка и адаптер на резьбу.
Как вариант еще можно купить кокиновскую градиентную пленку (она становится в тот же держатель) для затенение или перекрашивания неба, но пока обхожусь эксповилкой и теми же слоями и масками в ФШ.