autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сроки возмещения - ОСАГО виновника (+)

Slava_Forman | старый писатель ***
14 мая 2012 в 16:10
Ситуация следующая - 3 марта попал в небольшое ДТП. Заявление с страховую виновника отнес 5 марта. Второй участник на повороте на скользкой дороге вылетел на мою полосу. Протокол на него и у него забрали права. Суд назначен только на 18 июня.
Вопрос - имею ли я право требовать от его страховой отплаты ранее, исходя из:
согласно ст. 36 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" страховая компания обязана принять в течение 15 дней со дня согласования ею размера страхового возмещения с лицом, имеющим право на получение возмещения, при наличии документов, указанных в ст. 35 Закона, уведомления о ДТП, но не позднее 90 дней со дня получения заявления о страховом возмещении, решение о выплате страхового возмещения и выплатить его или отказать в выплате страхового возмещения.
Jaroslav | Достоевский *
Re: Сроки возмещения - ОСАГО виновника (+)
[Re: Slava_Forman] 14 мая 2012 в 16:19
Вообще страховая должна тебя попросить завезти им расширенную справку о ДТП, и по ней по идее видно кто виноват и должны выплатить. У меня зимой было не большое ДТП, выплатили 5900грн. виновна была женщина, повернула мне в дверку. Страховая не ждала суда, её устроила расширенная справка из ГАИ.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1812