Сharme 23.05.2012 13:23 пишет: С кошкой все ок, бегает себе. Порода из дворовых - сама к дому прибилась. Я своего кота в Злате стерилизовала, но не оставляла - у меня нервы крепкие сама выходила.
Так в том и дело, что потом-то будет все ок, это ж кот, они много чего умеют выдержать, но мы же не знаем, как им там. Я бы не стал оставлять. Вы же ребенка своего не оставите после наркоза где-то в клетке среди незнакомых людей. Да и несложно их выхаживать, там делов-то - следить чтоб не прыгала сильно высоко, чтоб швы не разошлись. У меня жена, эталон "глаз на мокром месте", сама кошек легко выхаживает дворовых после стерилизации, я им только уколы ставлю.
Сharme 23.05.2012 13:23 пишет: С кошкой все ок, бегает себе. Порода из дворовых - сама к дому прибилась. Я своего кота в Злате стерилизовала, но не оставляла - у меня нервы крепкие сама выходила.
Так в том и дело, что потом-то будет все ок, это ж кот, они много чего умеют выдержать, но мы же не знаем, как им там. Я бы не стал оставлять. Вы же ребенка своего не оставите после наркоза где-то в клетке среди незнакомых людей. Да и несложно их выхаживать, там делов-то - следить чтоб не прыгала сильно высоко, чтоб швы не разошлись. У меня жена, эталон "глаз на мокром месте", сама кошек легко выхаживает дворовых после стерилизации, я им только уколы ставлю.
Ага, Танюша неделю ревела до и три дня забебывала клинику "как она там", бо переживала что кошка может быть беременна и на нее карму ляжет 5-6-ное убийство. Каких еще примеров нужно? Кошка в порядке. Клинике спасибо.
Сharme 23.05.2012 13:31 пишет: бо переживала что кошка может быть беременна и на нее карму ляжет 5-6-ное убийство.
Мы стерилизовали двух беременных дворовых кошек. На душе тяжело, но тут вечный вопрос абортов. Имхо, лучше таки не дать развиться эмбрионам, чем потом уже настоящим котятам дать умереть в подвале. Но это не про ваш случай, извините, отвлекся. Так вот. Кошка-то в порядке. И вполне возможно, что там всё нормально с ней было. Я всего лишь призываю внимательнее отнестись в выбору места, в котором оставляете питомца в такое тяжёлое время.
2) Ветеринара могу порекомендовать однозначно: Василий из государственной клиники в Ирпене, Пушкинская 53. Со святошино удобно ехать по новой дороге через Романовку. Уже три кошки я к нему возил на стерилизацию. Несмотря на кажущуюся убогость стен с отваливающимся кафелем и низкие цены, врач он просто отличный, это единственный ветеринар, на которого я не смог нагуглить ни одного плохого отзыва. И дёшево, всего 160 грн за кошку (в частных клиниках цены стартуют где-то от 400). Вот на него ссылка.
мне он показался грубым(а коты(мои так точно) они создания нежные)) ну и выезжать на дом не хочет, мотивируя тем, что котика везите, вот неуправляемый кавказец - другое дело... хотя мне в то время было легче немца привезти чем кота ну и грязненько там - кота, который на подушках спит везти стремно как вариант подходит, если нужно уличное животное полечить
В ответ на: АПД: он даёт с собой антибиотик, который надо колоть четыре дня, по разу в день. Мы ещё колем Гамавит, витамины, это необязательно, но лишним точно не будет. Колоть в холку, это несложно совершенно, но если все равно сами боитесь, то учтите, что надо будет куда-нибудь ездить колоть (если к нему же, то это бесплатно).
да, колют там бесплатно ) нашему подобрашке лишай лечили, так брали только за лекарство, за услугу - отказались
Я своего кота в Злате стерилизовала, но не оставляла - у меня нервы крепкие сама выходила.
с котом таки попроще если никаких форс-мажоров имхо самое неприятное - это смотреть как оно выходит из наркоза - ходит и шатается, пытается прыгнуть...
ssb 23.05.2012 13:43 пишет: Я всего лишь призываю внимательнее отнестись в выбору места, в котором оставляете питомца в такое тяжёлое время.
кота кастрировала в гранде на мукачевской когда мне сказали, мол, оставляйте, мы перезвоним когда начнет в себя приходить, а это час-полтора, почему-то сразу так тоскливо и страшно стало уходила на ватных ногах... а потом как увидела его томные полуспящие глазки... вообщем, не оставила бы точно
Irish@ 23.05.2012 14:18 пишет: мне он показался грубым(а коты(мои так точно) они создания нежные)) ну и выезжать на дом не хочет, мотивируя тем, что котика везите, вот неуправляемый кавказец - другое дело
Нам поначалу тоже грубым показался, но потом иллюзия развеялась, на самом деле это у него чувство юмора такое, и если перестать паниковать, то нормально его воспринимаешь . К примеру, не далее как сегодня было: -Добрий день, це знову ви? Шо, все ще не пісяє? -Так точно, вже третій день! (нюхает коту ухо) -Парадоксальна кошка! (уходит). Смешно. (потом он, конечно, к нам подошёл и проконсультировал, бесплатно причём!) Там не грязно - там просто очень давно не делался ремонт, отваливается плитка и т.д., поэтому кажется так (это, конечно, очень печально, но что ж вы хотите от государственной клиники). Но это не мешает им содержать все в чистоте. Я возил туда на стерилизацию двух дворовых кошек. Одна сейчас бегает во дворе, как и раньше, а вторая живёт у меня. Третья - дачная родителей - сейчас сидит у меня в ногах в попоне тоже после стерилизации там же. Свою повезу туда же чуть попозже, когда с дворовыми разгребёмся.
АПД: на счёт выезжания на дом не знаю, не интересовался.
ssb 23.05.2012 14:45 пишет: Нам поначалу тоже грубым показался, но потом иллюзия развеялась, на самом деле это у него чувство юмора такое, и если перестать паниковать, то нормально его воспринимаешь . К примеру, не далее как сегодня было: -Добрий день, це знову ви? Шо, все ще не пісяє? -Так точно, вже третій день! (нюхает коту ухо) -Парадоксальна кошка! (уходит). Смешно. (потом он, конечно, к нам подошёл и проконсультировал, бесплатно причём!)
грубый не в плане общения, а поведения с животным - я ему кота доверить побоялась, вот собаку или корову - вполне
В ответ на: Там не грязно - там просто очень давно не делался ремонт, отваливается плитка и т.д., поэтому кажется так (это, конечно, очень печально, но что ж вы хотите от государственной клиники). Но это не мешает им содержать все в чистоте. Я возил туда на стерилизацию двух дворовых кошек. Одна сейчас бегает во дворе, как и раньше, а вторая живёт у меня. Третья - дачная родителей - сейчас сидит у меня в ногах в попоне тоже после стерилизации там же. Свою повезу туда же чуть попозже, когда с дворовыми разгребёмся.
когда мы привезли подобрашку - он достал его с переноски и поставил на стол(сомневаюсь, что чистый), руки перед эти не мыл, перчатки не одевал имхо чисто, но не стерильно
Ну здесь на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры... Если вы привитого кота боитесь дать кому-то в непомытые руки, то почему, а если он не привит, то, снова-таки, почему... Но спорить я, конечно, не буду, одеванием перчаток перед каждым животным Василий не страдает, кроме того, он еще и колет одно животное по несколько раз из одного шприца. Так что здесь уж решать каждому за себя. Мы решили всё равно в пользу него. Крепкого здоровья вашему коту
Irish@ 23.05.2012 15:23 пишет: грубый не в плане общения, а поведения с животным - я ему кота доверить побоялась, вот собаку или корову - вполне
А вот здесь повторюсь - это такое чувство юмора, оно станет понятно, как только вы перестанете переживать. Для него норма вывернуть наизнанку уши коту и сказать "тобі так краще", но это же действительно довольно смешно . Я к этому привык и доволен
А вы в соседней ветке советовали Зоолюкс на Харьковской, мы тоже стерилизовать свою кошку будем, у них там ингаляционный наркоз и говорят там какой-то шов внутренний, не требующий антибиотиков и бондажей. Как они вообще, можно им доверять кицю?
сегодня кастрировали кота и собаку хоть я и не сторонник но пришлось.. кот выходит на гульки, получает пендюлей от сельских котов, возвращается весь подёртый и насильничает плед. а собак метит все что плохо лежит на полу (опытные гости прячут обувь) и пытается насильничать кота. возили в ирпень - единственная клиника где не парили привезите сначала на осмотр, надо сначала сделать анализы, перезвоните после праздников и т.п. да, убогая обстановка и отсутствие стерильной чистоты, но очередь желающих (большинство машин с киевскими номерами). врач Василий не грубый, скорее без сюсюканий, действительно работает без перчаток, но руки постоянно моет и пользуется стерильным спреем. за 40 мин пока животные входили в наркоз принял 3 собак, 2 котов и крысу. каждая операция длилась мин 7-10 с учетом бритья и натирания яйцев до блеска). швов нет, надрезы перетянуты ниткой. сделал укол для выхода из наркоза, подождали пол-часа, получили шприцы с антибиотиком, итого 200 грн за все. еще собаке вырвали лишний зуб пока под наркозом, бесплатно. к вечеру животные уже почти отошли от наркоза, кушают и ходят. думаю кошку тоже к нему повезу, хоть котята красивые получаются и пристраиваются без проблем, но роды с каждым разом более сложные