autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

"Взрывы" в глушителе - почему?

meskalitos | Супер писатель! ***
7 февраля 2005 в 10:21
Заправил машинку 92-м бензином, покатался все - ок. Прошла неделя. Отвез машину на сервис - все ок. Поставили сигнализацию +ЦЗ. И тут началось :-(.. Замечу, что до этго машинка с пол оброта всегда запускалась.
Первый вопрос мастеров - у Вас машинв заводится? Хм.. Завожу.. незаводится.. 10 минут - завелась.. прогрел, поехал.. покатался около 50 км по Киеву -все ок.. Поехал к родителям в Боярку. Свернул под Жулянский мост - начались глюки. Пропадает тяга, затем резкий рывок.. 3 минуты в таком режиме сбавил скорость до 30 км/ч с 60 (дорога - кусками лед и во время рывком машину заносит). Затем сзади что-то грохнуло.. Что среднее между взорвалось и хлопнуло:_). Сзади клубы черного дыма..подумал отпало пол машины:_). Оттормаживаюсь в снег на обочину, замечаю улыбки на лицах водителей сзади.. ВЫхожу - все на месте.. даже глушитель.. 2 минуты постоял, завожусь.. завелась, но на холостых работала очень неустойчиво - вытянул подсос. поехали.. еще 12 км до конечно пункта проехали нормально. Обратно решил заправить 95 (грешил на бензин - решил разбавить свежим). В баке было 7-8 литров, добавил 10 -95-го. Поездка до ВДНХ была отличной..ВДНХ - трогаюсь на светофоре - опять пропадает тяга, затем опять сильный хлопок сзади, двигатель глохнет. 3 минуты не заводится.. завелся.. до гаража, затем по магазинам (км 30 еще) - без проблем.. Толко заводится хуже чем раньше. Или с первого раза но дольше, или с N-го раза:-(..

Проверил свечи - все ок..

На что похоже больше - на карб (чистил месяц назад)? на бензин? фильтр бензина?
Drunkard | **
RE:
[Re: meskalitos] 7 февраля 2005 в 10:36
В ответ на:

Что среднее между взорвалось и хлопнуло:_).

ЦЗ, ВДНХ, 92-й бензин и прочие съеденые на ночь сырые помидоры тут ни при чем. Хотя... Иммобилайзер ставили ?

"Взрывы" - это гуляющий в очень широких пределах момент зажигания. Оно еще и в карбюраторе стрелять умеет.
Соответсвенно, грешим на все, что связано с этим самым моментом опережения. В порядке, как на мой скромный взгляд, вероятности смерти:
1. Коммутатор. Уж больно умный девайс, от большого ума раньше всех и мрет.
2. Датчик холла. Этот девайс тупой, вроде как, но тоже умудряется не очень постижимым способом на момент зажигания влиять.
2а. Проскочивший на зуб-другой ремень ГРМ, но это вряд-ли твой случай, ибо глюк не плавал бы.
3. Запчасти трамблера: бегунок, пружинки, ваккум-корректор.

Советую первых две запчасти купить в ближайшем же магазине и, не пряча далеко, мелкими перебежакми ехать в какой-нить карбозажигательный сервис.

ЗЫ. Ну а прежде всего - разъемчики трамблера и коммутатора пошморгай и залей ВД-40.
Re:
[Re: Drunkard] 7 февраля 2005 в 10:48
В ответ на:

ЦЗ, ВДНХ, 92-й бензин и прочие съеденые на ночь сырые помидоры тут ни при чем. Хотя... Иммобилайзер ставили ?

Я попытался максимально изложить ситуацию.. Что бы было понятно в каких условиях и режимах работы двигателя были взрывы.

Иммобилайзер не ставили.

Понял, буду разбираться с "гуляющим" зажиганием.

Спасибо
orys | V.I.P *
Re:
[Re: meskalitos] 7 февраля 2005 в 11:37
То же самое было недавно, только еще и может крышку трамблера разорвать. Сам выставлять не умею, крутил стреляет и не заводиться вообще (выставить нужный зазор в контактах), дал 10 грн. мужику на стоянке за 15 - 20 минут мне сделал.
Re:
[Re: orys] 7 февраля 2005 в 13:32
В ответ на:

То же самое было недавно, только еще и может крышку трамблера разорвать. Сам выставлять не умею, крутил стреляет и не заводиться вообще (выставить нужный зазор в контактах), дал 10 грн. мужику на стоянке за 15 - 20 минут мне сделал.

Не совем. проблема плавающая.. Проявлялась 2 раза через 30-40 км., на хололдную выстрелов нет, только заводится хуже..
С 4 | старый писатель ***
Re:
[Re: meskalitos] 8 февраля 2005 в 14:48
100% пропуски в зажигании, сигналка тебе отрубает зажигание своей релюхой. Причем делает она это м.б. из-за тряски. Вот и скапливается готовая смесь в трубе. Потом огонь вылетающий из цилиндра поджигает тебе всю эту лабуду в трубе = взрыв.
Я на 2106 так порвал себе глушитель. В говно разлетелся. Взрыв был такой что я чунь не ах...л. А вот баба которая со мной в тот момент ехала, та совсем ах...ла.
Drunkard | **
Re:
[Re: С 4] 8 февраля 2005 в 15:03
В ответ на:

сигналка тебе отрубает зажигание своей релюхой.

Дык, я ж первым делом спрашивал - нету там релюхи, нету иммобилайзера.
orys | V.I.P *
Re:
[Re: meskalitos] 8 февраля 2005 в 16:14
Если ч-з 20-30 км повторяется, где-то коротит контакт в проводке. Например едешь ночью зимой - снег, мороз. Горит свет, греет печка, играет музыка (6 колонок 10, 20 и 30 ват - утрирую по себе), работают дворники. Вдруг машина глохнет на скорости, включаешь передачу чтобы завестись она выдает взрывы. Остановился постоял 5 минут завелась нормально и поехал дальше на еще км 10-20. Да, в этом случае реле гарячее, оно и выбивает (коротит) от перенапряжения, у меня еще было тухнут приборы и свет, почему-то ближний. Может сгореть предохранитель, может засориться карбюратор, особенно после мастера,который лезет туда СО регулировать, причем вобщем машина у меня 97 года по д-там 84 (государственная), за полтора года моей езды на ней перечисленные варианты были (Жигули).

Но если заводиться стала хуже трамблер, может проблема там и не в зазоре (не знаю как строение в 8-9 ках) у меня в самом начале, а может и предыдущего водителя перегорел провод (это что-то вроде болезни на ВАЗе) внутри под крышкой. Я просто снял его, такой же купил (20 грн.) в магазине, сам поставил и поехал.

Вобщем советую обратиться к специалисту (знакомому),протестирует скажет что нужно
Re:
[Re: С 4] 8 февраля 2005 в 17:25
В ответ на:

100% пропуски в зажигании, сигналка тебе отрубает зажигание своей релюхой.

Нет сигналка отключает только стартер..
Re:
[Re: orys] 8 февраля 2005 в 17:39
В ответ на:

Вобщем советую обратиться к специалисту (знакомому),протестирует скажет что нужно

Подскажите хорошего специалиста в районе м.Лыбедская?
Oleg KM | старый писатель ***
Re:
[Re: meskalitos] 9 февраля 2005 в 15:03
Рассказываю: была у меня ВАЗа 2102 (ни коммутаторов, ни сигнализаций...) и в один прекрасный день началась стрельба из глушителя. Крутил трамблер, регулировал клапана, менял свечи, чистил контакты, перебирал карбюратор... Результата "0". Обиделся и поехал к карбюраторщику. На вопрос "Что случилось?" ответил честно: "стреляем мы". Так он даже не дал мне открыть капот (!) - отправил в магазин за ВВ проводами и сказал "тока бери нормальные, хотябы с виду!". Так и сделал, через полчаса приперся к нему снова. После 15-минутного разговора "по-душам" (не дал ему разбирать карбюратор, убедив, что я немного разбираюсь и сделал там сам все ОК т.е. помыл ацетоном, заменил ремкомплект, выставил уровень...) он только отрегулировал СО и отпустил с Богом... Больше стрельбы небыло минимум год, - потом продал машину.
ЗЫ: На Лыбедской толковый карбюраторщик был всегда под мостом, там еще стоянка.
orys | V.I.P *
Re:
[Re: meskalitos] 9 февраля 2005 в 15:11
Когда едешь в сторону Украины перед тролебусным парком улица вверх на Печерск, поворачиваешь, справа автомойка, слева какое-то СТО, перед заводом (инстииутом) им Патона. Как и что там делают не знаю. Проезжал мимо недавно увидел.
Re:
[Re: Oleg KM] 9 февраля 2005 в 16:09
В ответ на:

... <skip> отправил в магазин за ВВ проводами <skip>
ЗЫ: На Лыбедской толковый карбюраторщик был всегда под мостом, там еще стоянка.

Перед стрельбой машинка вся тормозит.. ну один, провод, ну два провода одновренно глючить начнут.. но три - маловеротяно.. а на двух двигатель будет тянуть - такого резкого тормоза небудет.. здесь вероятно таки трамблер, датчик Хола, коммутаттор. Кто-то из них перестает давать напряжение.

Спасибо за контакт , может вспомните как зовут мастера или как выглядит? А то места остаются а люди уходят и приходят.. Не хочется отдать машинку шалопаю.. Опыт неприятный имеется..
Oleg KM | старый писатель ***
Re:
[Re: meskalitos] 10 февраля 2005 в 14:28
Хотел бы я посмотреть на машинку, которая тянет на 2-х - 3-х цилиндрах без значительной потери мощности... А вообще-то, ты сам перечислил необходимые девайсы, которые должны быть в машине запасными, не побоюсь этого слова, "ОБЯЗАТЕЛЬНО". Вот, не поскупись и купи их (трамблер, датчик Хола, коммутаттор). Заодно исключишь (поочередно меняя)эти устройства из списка неисправных... А карбюраторщиков, к сожалению поименно не знаю... Есть еще один: на Сырецкой, в самом её низу, напротив заправки (имени его тоже не знаю, он там один вродь). Кста, там же лучший в городе, за свои деньги (35 грн.) развал/сход делают
Re:
[Re: Oleg KM] 10 февраля 2005 в 14:47
В ответ на:

Хотел бы я посмотреть на машинку, которая тянет на 2-х - 3-х цилиндрах без значительной потери мощности...

Я этого не говорил. Потери будут, но РЕЗКОГО тормоза не будет.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5384