Вопрос в том, как часто его делать, для меня было слишком часто делать раз в 10.000 полный ремонт передка, там буквально все разбивалось, при том что машина была - почти новая, то есть сам гнал с Германии, на спидометре было 126.000, покупал у немца прямо...
То есть не так дорого стоят детали, как труд мастеров;)
То есть пусть тот же подшипник корейца выйдет мне в 2 раза дороже, но пусть же он ездит - в 4 раза дольше, потому как замена иногда стоит дороже самой детали, особенно вдали от Киева, например в полтавской области, на иномарки - вообще не хотят смотреть, даже за большие деньги, говорят, лучше мы 5 вазов полечим, чем с одной твоей весь день проманаемся... Отсюда постоянные очереди, типа ты их еще и выпрашиваешь поремонтировать машину.. а не им платишь за ремонт.
Re: Человека 9-ка достала, а ты ему "Волгу" ... (+)
[Re: BIS] 7 февраля 2005 в 16:33
У меня было предпочтение на корейца, причем на ланос, просто хочется взять то, что будет популярно и ремонто пригодно...
Неужели я один такой, что с ваз-ом - постоянный гость на сервисе, но хоть не так дорого... А как попробовал опель, так мало того что по надежности на наших дорогах, не киевских, а украинской глубинки;) - все ломается, так еще и нет мастеров на него...
С такой надеждой смотрел на Lanos, уговорил себя и отца;) типа и не дорого, и комфортнее, и мастера на него будут у нас... а как все нехорошо вышло.. пришли примеряться и "не влезли";(
Я то конечно сразу начал о сонате говорить, а отец мне, сам искать где его ремонтировать будешь потом, ко мне не суйся;)
"Форд Торус" или что-то вроде. Если есть предубеждение против американского автпрома (напрасное ) - тогда "мерс" в 126-м кузове в эти деньги влезет очень приличный, но с не самым большим мотором. Скажем, 2,8л. Для задекларированных целей вполне хватит, а уж простора там... Если он будет не убитый, то окажется, что он неубиваемый. Кстати, то же самое и к американским более-менее крупным машинам относится, но у них специфика - большинство запчастей под заказ (срок доставик - неделя). Естественно, в обоих случаях перед покупкой тщательно диагностировать... И в обоих случаях помимо размера ещё и нормальный комфорт получаешь. Кстати, я по схожим причинам на малолитражках не езжу - некомфортно мне в них именно из-за тесноты прежде всего. И из-за жёсткости. И новизной можно пожертвовать ради класса, если машина с большим изначально ресурсом и нормальный экземпляр, м не гнилым кузовом и нормальными агрегатами... Правда, тут сейчас сторонники "Ланоса" будут говорить, что это не машина не подходит, а тело неправильное, и надо его подкорректировать для поддержки отечественного автопрома
Проблемы у них только с одним типом коробок и только нескольких годов выпуска. Может устраняться без проблем при ремонте установкой более современного ремкомплекта. Просто из наших "спецов" эту специфику мало кто знает, отсюда пошёл миф, что них у всех проблемы с коробками...