Привет соратники-автомобилисты. Я конечно еще чайник, первая зима для меня и моей Славки, но она (машина) меня уже достала конкретно, а именно с проблемой замков на задних дверях. Добавлю, что комплектация люкс, а следовательно ЦЗ, сначала была неустранимая проблема с тросиком, что идет от кнопки к замку, я его просто убрал и оставил соединение от магнитного привода напрямую с замком. А вот теперь зима. и все, двери открыты, замки не захлопывают. Мне говории про спец жидкости, я не знаю о таких - ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗЗ. WD-40 побрызгал сегодня, про результаты не знаю еще. И вообще, кот как поборол такую проблему на Славуте, как фиговая конструкция замков на задних дверях, опять-же - порекомендуйте мастеров, если таковые имеются в киеве, именно по ЦЗ и всем, что с этим связано. А то на Мурманской, СТО "Укравто", повертели голо вой, они с таким возится не хотят, да и сигналку там я у них ставил - не доволен остался. Заранее всем большое спасибо. Так-же буду рад выслушать мнение не тавроводов, а просто владельцев колес о замках зимой. Еще раз, спасибо за отзывчивость и понимание.
Всё просто, машину небось мыл недавно:) Берём чайник с гарячей водой и поливаем на замок, а конкретней на засчёлку, у меня помогло сразу. А вообще проси что бы воду после мойки выдували отовсюду.
Я про задние замки уже поднимал тему ниже. У меня еще на 4 месяце начал вые...ться центральный замок на задней двери (пока только одной). Приехал на Петровка-Авто (у меня аппарат оттуда) они отключили привод тросика, так замок всеравно клинило, мне их местный кулибин его ковырял часа два. Потом прозвучала заява - у Славуты хреновая конструкция замков задних дверей, надо менять по гарантии, а у нас гарантии нет. Меня - это достало и я забил. Потому я оставил все на тросиках, поодключал ЦЗ. Но теперь без плоскогубцев пиптыки не вытягиваються, вот и езжу с плоскими в салоне .