В ответ на: Если исчезнут эти интеллектуальные трудяги - человечество даже не чихнёт. Искусственная ценность, меня не вставляет.
Ну здесь ты неправ, конечно. Менеджер менеджеру рознь, не говоря уже о всамделишних работниках умственного труда. Другое дело, что у каждого свой выбор, сознательный или навязанный обстоятельствами, и называть его жизненным тупиком, руководствуясь своими личными жизненными ценностями, все таки не стоит
spd 11.06.2012 21:59 пишет: Ну здесь ты неправ, конечно. Менеджер менеджеру рознь, не говоря уже о всамделишних работниках умственного труда.
Менеджер есть управленец, организатор, слуга народа. На сегодня его роль в обществе сверхраздута. Первичны всё таки Учителя, Воины, Хлебопашцы, Охотники, Врачи. Ну и всамделишние работники умственного труда - Учёные! А менеджеры и политики это так, шлоебень. Вместе с юристами и чиновниками всех мастей.
VITYANYA 12.06.2012 00:31 пишет: [Первичны всё таки Учителя, Воины, Хлебопашцы, Охотники, Врачи. Ну и всамделишние работники умственного труда - Учёные! А менеджеры и политики это так, шлоебень. Вместе с юристами и чиновниками всех мастей.
Не совсем так. Человечество изначально и навсегда поделено на четыре касты. Это выглядит так: Воины, Священослужители (Жрецы), Купцы и Крестьяне. Времена меняются - священослужителей можно заменить на интеллигенцию, но это не меняет сути.
Не совсем так. Человечество изначально и навсегда поделено на четыре касты. Это выглядит так: Воины, Священослужители (Жрецы), Купцы и Крестьяне. Времена меняются - священослужителей можно заменить на интеллигенцию, но это не меняет сути.
Извините, что влез с калашным рылом)).
А мне можно с калашным рылом накласть-наложить на эту формулу? Где Учитель-Наставник? Кто Священослужителей-жрецов уровнял с интеллигенцией? А потом и с менеджерами? И с политиками? И с чиновниками? Или к какой касте относятся три последние категории, самые престижные сегодня:?
Ну конечно, можно. И на Достоевского, И на Пушкина. И на всех остальных - ну вот хотя бы на О"Генри., а почему бы и не наложить... Только вот история - она берет свое. А так - можно.
Мороз777 12.06.2012 02:13 пишет: Ну конечно, можно. И на Достоевского, И на Пушкина. И на всех остальных - ну вот хотя бы на О"Генри., а почему бы и не наложить... Только вот история - она берет свое. А так - можно.
Вот за О"Генри не надо. А то цитаток подкину, он капиталистов с рынками насквозь видел.
Мороз777 12.06.2012 02:13 пишет: Ну конечно, можно. И на Достоевского, И на Пушкина. И на всех остальных - ну вот хотя бы на О"Генри., а почему бы и не наложить... Только вот история - она берет свое. А так - можно.
Вот за О"Генри не надо. А то цитаток подкину, он капиталистов с рынками насквозь видел.
Мороз777 12.06.2012 02:22 пишет: Люблю общаться с умными и начитанными людьми.
А я всерьёз воспринял.
Я всерьез и сказал. Сегодня только с женой вспомнили "Дары волхвов". Витяня, ты не думай кривого - я тебя всерьез воспринимаю. Меня, кстати, Вадимом мать нарекла. А с тобой и так ясно)) Рад знакомству.