Берешь на работе форму 3 о твоих доходах по основному местую Идешь в налоговую к своему инспектору с бутылкой коньяка и вместе заполняете декларацию. Вроде как и все :-)
... ничего страшного. Взял на "основной" работе и на "по совместительству" справки какие бухгалтеры в курсе, отнес в налогову, отдал с серъезным лицом и все дела. Сам учавствовал в подобном процессе в позапрошлом и прошлом годах, единственное что доставляло неудобство - это пхаться в налоговую в рабочее время, она у меня на Харьковском массиве, а так - никаких проблем.
как все сложно... своей бухгалтерше несешь шеколадку, она все заполнит и сама занесет и отдаст, твоего присутствия там не нуна... а коньяк мне передай за дельный совет и экономию времени.
Re: Так ведь отчет здается за прошлый год, с 01 по 12 месяц
[Re: Alexey] 8 февраля 2005 в 10:26
Ну дык все правильно. Закон про 13% ввели с 1 января 2004 г., он действовал весь год. Как я понял, если чел просто совместитель - подавать не надо. Если были какие-то ненасчитанные нюансы и податкови пильги - тада надо.
не знаю, как сейчас, но раньше 3 года назад, если хоть месяц был по совместительству, то все равно надо ехать в налоговую и заполнять бамажки. Вроде хотели ввести, персыл отчета по почте, ввели / не ввели - не знаю