зачем менять стекло, если трещинка не большая? Может я чего то важного не знаю? (У меня в машине принцып: на скорость и безопасность не влияет-можно ездить)
В ответ на: зачем менять стекло, если трещинка не большая? Может я чего то важного не знаю? (У меня в машине принцып: на скорость и безопасность не влияет-можно ездить)
Однако все дорожные инспекции мира считают что стёкла влияют на безопасность... можно долго дискутировать на эту тему, (особенно попробуй задать такой вопрос любому европейскому полицейскому)и дело не в длине трещин, ведь если подходить с такой точки зрения то всё стекло в трещинах тоже на безопасность влиять не должно..Есть нормы и правила не я их разрабатывал не мне их обьяснять!
1993 год, польско-немецкая граница. Ехал на 2104 в Гамбург, в командировку. По дороге поймали "кукушку" из-под КрАЗа, трещина во всю лобовуху. Немецкий погранец увидел это, подошел и как грюкнет кулаком по лобовухе. Слава Богу, выдержала. Спросили почему - ответил, что если бы разбилось, в Германию бы не пустил. Нельзя у них с аварийными лобовухами ездить, оказывается.
Эксплуатировать запрещено с ОТСУТСТВУЮЩИМИ стёклами (см.ПДД). А вводить какие-то новые ограничения, кроме пердусмотренных ПДД, мы не будем На мою машину стекло отнюдь не копейки и у Вас нет, я спрашивал, если помните...