elia 17.05.2012 10:38 пишет: для всех безопасней когда более медленные ТС едут правее, чем более быстрые. Но для осознания этих фактов действительно ПДД нужно понимать, как и заявляет солнечный ребенок выше
По прямой дороге без поворотов и т.п - согласен. Если же есть развязки и т.п - просто медленнее -> правее не равно безопасно
И даже на трассе. Вот идеал, как ты его описал. Фура тошнит в правом, гонщег в левом. А в итоге - небезопасно.
ты обгон приравниваешь к опережение. Обгон справа ты не считаешь нормальным явлением для дорог с правосторонним движением. Если обгон=опережению, то опережение справа = обгон справа = ненормальное явление?
Ну убрали у нас из ПДД понятие "обгон справа". Во многих странах оно осталось. Кроме того, чтобы тупо следовать ПДД надо и думать иногда. Любой опытный водитель может рассказать что такое обгон справа на трассе и чем он чреват. Я тут уже писАл про "обгон" справа одной курки.
Так что пост "А ты покажи мне ссылку на ПДД", в момент написания которого в голове уже зреет содержание следующего поста "А ты внимательно почитай, там с выездом на полосу встречного движения" наверное один из самых популярных тут на автоуа.
Ну моргни ты блин, 2-5 раз, посигналь. Ну зачем ты так?
Вот именно так я сегодня сделал на Чоколовском. Едет себе Фобия, 60 левый ряд пустая дорога. Моргал, бикал. Хрен. Пошел обойти справа. Раздуплилась и она туда же - типа дорогу дает. Мне в бочину.
Ну как это назвать???
это вообще-то запрещено, если не в случае предотвращения дтп
alexkdr 17.05.2012 11:23 пишет: Кто объяснит, почему Ланосу надо было тикать, а Камри нет? Оба "в крайней левой" скорость одинакова...
+1. "Тошнотка" як і Камрі майже вдвічі перевищує дозволену швидкість. Додам, що знак "40" на відео висить ще на 5-й секунді. І шановний ТС продовжує перти "110" і потім дивується, чому огорожа ремонтних робіт з'являється так несподівано.
Daugava 17.05.2012 12:35 пишет: І шановний ТС продовжує перти "110" і потім дивується, чому огорожа ремонтних робіт з'являється так несподівано.
Да никто не удивляется - ТС в курсе и поэтому перестроился много заранее (вслед за "улетавшей" до этого от него бежевой Кемри, кстати ). Он всего лишь ничтоже сумнящеся в который раз показывает, что безопасность при проведении таких работ у нас - фикция. Потому что полоса должна была быть отгорожена хотя бы метров за сто до непосредственно участка работ, что бы даже самый зазевавшийся гастелло не смог после тарана барьера долететь до рабочих. А так у нас прикрывают рабочих задом грузовика прямо перед участком работ, что приводит к ударам об грузовик зачастую со смертельным исходом как для гастелло, так и для рабочих (южный мост, ремонт освещения примерно с полгода назад, для примера).
Daugava 17.05.2012 12:35 пишет: І шановний ТС продовжує перти "110" і потім дивується, чому огорожа ремонтних робіт з'являється так несподівано.
Да никто не удивляется - ТС в курсе и поэтому перестроился много заранее (вслед за "улетавшей" до этого от него бежевой Кемри, кстати ). Он всего лишь ничтоже сумнящеся в который раз показывает, что безопасность при проведении таких работ у нас - фикция. Потому что полоса должна была быть отгорожена хотя бы метров за сто до непосредственно участка работ, что бы даже самый зазевавшийся гастелло не смог после тарана барьера долететь до рабочих. А так у нас прикрывают рабочих задом грузовика прямо перед участком работ, что приводит к ударам об грузовик зачастую со смертельным исходом как для гастелло, так и для рабочих (южный мост, ремонт освещения примерно с полгода назад, для примера).
ну у нас и ПДД вроде как должны соблюдать - не соблюдают же, правильно? какого хера плакаться на рабочих которые тоже "не соблюдают" - они от Вас ничем не отличаются
ну у нас и ПДД вроде как должны соблюдать - не соблюдают же, правильно? какого хера плакаться на рабочих которые тоже "не соблюдают" - они от Вас ничем не отличаются
Ну моргни ты блин, 2-5 раз, посигналь. Ну зачем ты так?
Вот именно так я сегодня сделал на Чоколовском. Едет себе Фобия, 60 левый ряд пустая дорога. Моргал, бикал. Хрен. Пошел обойти справа. Раздуплилась и она туда же - типа дорогу дает. Мне в бочину.
Ну как это назвать???
это вообще-то запрещено, если не в случае предотвращения дтп
А я подавал сигнал перед обгоном, чтобы она не ушла правее и не создала ДТП. Что не так?
да все не так)) ты ж бибикал ДО своего маневра - какое предотвращение дтп да еще и с мнимым предположением про ее уход вправо? по такому принципу можно и всю дорогу бибикать