собсно говоря зачем? Часто владельцы, которые кормят своих питомцев сухим кормом жалуются на то, что у собак возникают проблемы с почками. ВОТ ТУТ немного о процессе производства
Я делал так: покупал на базаре целую обсмоленную (без шерсти) говяжью голову. Там же можно и разрубить. Мозги - по желанию, если любишь, то для себя, либо собаке. В большой кастрюле отварить кусок, затем на бульоне кашку + летом всякую зелень туда - короче как для себя суп варишь, только более густой + порезанное отваренное мясо. Мой просто обажал грызть сырые уши :-) В промежутках между кормлением - давал яблоки, фрукты, морковку погрызть. Мой это дело любил... Витамины - обязательно по сезону. Но это сейчас не обсуждается.
Все правильно, но я чередую корм и каши с мясом и всякой лабудой, творогом, печенью, но все равно, собака этим не наедается. Он после сеанса каш, топчет корм как с голодухи, потом опять к кашам его больше тянет. И так повторяется постоянно. Периоды бывают от недели до 1-2 месяца. Просто сколько в кашу мяса не клади, комплекс витаминов он все равно не получит. А овощи он вообще не ест ни в какую, хоть его и на голодуху посади.
Так что корм я использую не как постоянное питание.
В ответ на: А овощи он вообще не ест ни в какую, хоть его и на голодуху посади
очень хорошо помогает натереть овощи на крупную терку и добавить в еду. Мой тоже не являлся особым любителем овощей, но тертые хочешь не хочешь приходилось есть :-)
Летом же в собачий "суп-кашу" терлось все что растет по сезону в количествах не отбивающих основную мясную линию, но необходимых для полноценного питания. Кабачки, свекла, стрелки лука (цельные чтобы потом вынуть. он их не любил), картофель, сельдирей (немного), шпинат... даже свежая молодая свекольная ботва....
Все на полщадке удивлялись насколько ухоженная и играющая была у собаки шерсть
В ответ на: Все на полщадке удивлялись насколько ухоженная и играющая была у собаки шерсть
Сорри если на больное ... Я так понял собаки по каким-то причинам сейчас нет ... Скоро предвидется щенок Таксы - мож требуется? Родословные, пальцы веером и т.д. имеются - www.taksa.kiev.ua
В ответ на: Сорри если на больное ... Я так понял собаки по каким-то причинам сейчас нет ...
Большое спасибо за предложение Знаешь, я уже около 7 лет без собаки, но до сих пор без слез и счастья от того что она у меня была вспоминать не могу. У меня немец был. Фотография уже порядком выцвевшая все еще хранится в бумажнике.
После того как я потерял собаку, зарекся больше заводить. Слишком тяжело переживал, да и семейные условия сейчас не позволяют, просто физически некому будет за ней следить и воспитывать.
И небольшое, ни в коем случае не в обиду имхо - для меня слово собака начинается от 60-70 см в холке :-)))
В ответ на: Кабачки, свекла, стрелки лука (цельные чтобы потом вынуть. он их не любил), картофель, сельдирей (немного), шпинат... даже свежая молодая свекольная ботва....
Мультик помнишь про домовенка Кузю? Фраза: "Я этого не ем, я не козел" очень подходит к моему псу. Он на такой развод, даже смотреть не будет, не то что есть.
Я б порадив взяти акану http://acana.com.ua - у них вся інфа на сайті є. Брати ліпше на Васильківській...,після купівлі 1-го мішка можеш взяти у них картку на знижки. На мою думку акана не гірше нутри і пуріни.
Хоча зара в Україні з"явився корм ліпший за якістю ніж усе, що було до того, називаєЦЦя Canidae http://www.canidae.com.ua .Правда є один мінус, вони тіКо його завезли і не відомо, що буде з поставками.... Корм дійсно файний. Отаке.
В ответ на: И небольшое, ни в коем случае не в обиду имхо - для меня слово собака начинается от 60-70 см в холке :-)))
Это далекая, а может и нет ... Мечта. Немецкая овчарка. Но только в частном доме. Которого ПОКА нет. Мне жалко больших собак живущих в квартирах. А такса саме оно - маленькая, наглодобрая, сосиська
Ветеринары категорически не рекомендуют кормить сухим кормом и кашами. Либо каши, либо сухой корм. Не наедается кашами, потому что система пишевариения уже подстроилась под сухой корм, в некоторых случаях переход обратно на каши не возможен. Мне год назад достался боксер 10 лет, который всю жизнь питался сухим кормом. Я попробовал перевести его на каши, ел он с удовольствием, но у него началось что-то типа энуреза, с утра просыпается, а у него весь коврик мокрый, ну и так далее. После консультации с ветеринаром перевел на сухой корм - проблемы исчезли. Сейчас по совету ветеринара кормлю 1st Choice-ом, пробовал ProFormance, но он хуже.