Неужели проблема собрать комплект колёс Runflat R18???
17 мая 2012 в 15:42
Народ, а что - в большом дефиците сейчас резина Runflat в 18 радиусе??? Уже, наверное, месяц просматриваю сайты по продаже шин и не могу собрать комплект колёс: пара 245/40/18 и пара 275/35/18... Можно найти либо пару одних одной марки, либо других, либо обе пары, но не Runflat, либо предлагают в каталоге и те, и другие, но нет в наличии. А так, чтоб найти 4 колеса одной марки с одинаковыми характеристиками - проблема. Ищу Michelin, Dunlop, GY, Bridgestone. Может, не там ищу???
Re: Неужели проблема собрать комплект колёс Runflat R18???
[Re: Веталь] 18 мая 2012 в 00:02
Ндаа... Можно, конечно, кинуть в багажник докатку и купить обычную резину,к тому же много интересных моделей есть на рынке, и не так жёстко будет, но это ж, блин, до первой "удачной" ямки...
[Re: Fat-li] 18 мая 2012 в 00:07
И компрессор, и балончик специальной приблуды для лечения проколов я из багажника не вынимаю, как раз в нише для докатки лежат )) Но ты пробовал этим вылечить боковой порез? А шишки?
[Re: Fat-li] 21 мая 2012 в 19:40
Fat-li 17.05.2012 22:22 пишет: я конечно всё понимаю,мне кто мне обьяснит зачем ран флэт?Не легче возить с собой компрессор.Даже если прокол,доехать можно до любой шиномонтажки
надо очень мощный компрессор, чтобы накачать колесо, в котором дыра, куда ладошка пролазит. И вот с ранфлетом можно даже до магазина в таком случае доехать, я проверял
[Re: Pankrat] 22 мая 2012 в 08:59
Спрос на них ничтожен. Цена большая. Заработок тот же, что и не на ранфлетах.Да ещё все выбора хотят из 4-5 предложений, а чтобы дать такое предложение- нужно вложить до 5 тыщ куе...И ждать потенциального клиента, у которого потенции к покупке просто нет...пару лет, а потом он(клиент),узнав цены, бежит за б\у... Вот и вся примитивная математика...
[Re: Mangust] 23 мая 2012 в 08:56
Mangust 22.05.2012 09:47 пишет:
MaxiMax 21.05.2012 19:40 пишет:
И вот с ранфлетом можно даже до магазина в таком случае доехать, я проверял
Какой смысл топикстартеру ехать в магазин на пробитом ранфлете, если:
В ответ на: такие вещи с германии нада заказывать(
Лично у меня первоочередная задача при разрыве колеса - это доставить автомобиль в зону, комфортную для решения проблемы. При этом замену колеса в луже на морозе или на жаре в +32 на обочине трассы я комфортной не считаю. Ну и не стоит забывать, что у РОФа сильно прочнее боковины, поэтому там, где обычная резина лопнет, у этого будет грыжа, с которой вполне можно поездить две недели, которые к тебе будет ехать новая резина.
ЗЫ: резина такая обычно есть на Баварии. Стоит много, но есть. Ну и вот Виталик всегда ее привозит под заказ достаточно быстро
[Re: MaxiMax] 23 мая 2012 в 09:10
ты очень заблуждаешся, с полной уверенностью могу сказать резина не оправдывает своих денег, мало того что она тяжелее обычной чуть ли не в два раза, на дороге вобще дубовая, боковина я нее сильная только по корду , самая большая проблемма это прорезывание ободом диска внтренней части корда, короче заплатил 1100 уе за резину пирелли сотто зеро в 18 радиусе. пробил и убил оба передних колеса, протектора осталось больше 50%, ремонту не подлежат, если интересно покажу вечером фото , как именно они убиваются(п.с может это особенность именно пирелли сото зеро) но поставил себе скоростной мишелин, и вообще стал по другому ехать, без шума гула, ямы мягче воспринимает, короче мое однозначно фэ на эту резину.п.пс.один раз выручила, попал в переяславе в яму разрытую около 20 см глубиной дырку в кулак в этой резине сделал, доехал до киева на ней. дело было ночью, но все равно оно того не стоит. лучше запаска
[Re: МИГРЭ] 23 мая 2012 в 11:58
mas_sik 23.05.2012 09:10 пишет: ты очень заблуждаешся, с полной уверенностью могу сказать резина не оправдывает своих денег, мало того что она тяжелее обычной чуть ли не в два раза, на дороге вобще дубовая, боковина я нее сильная только по корду , самая большая проблемма это прорезывание ободом диска внтренней части корда, короче заплатил 1100 уе за резину пирелли сотто зеро в 18 радиусе. пробил и убил оба передних колеса, протектора осталось больше 50%, ремонту не подлежат, если интересно покажу вечером фото , как именно они убиваются(п.с может это особенность именно пирелли сото зеро) но поставил себе скоростной мишелин, и вообще стал по другому ехать, без шума гула, ямы мягче воспринимает, короче мое однозначно фэ на эту резину.п.пс.один раз выручила, попал в переяславе в яму разрытую около 20 см глубиной дырку в кулак в этой резине сделал, доехал до киева на ней. дело было ночью, но все равно оно того не стоит. лучше запаска
Езжу на РОФе и обычной резине поочередно с 2004 года, причем на трех разных автомобилях и все преимущества и недостатки ее схавал уже давно и по несколько раз. Прямо в этом топике я реагирую конкретно на высказывание камрада о том, что нафиг РОФ, если достаточно компрессора, которым можно надуть колесо. И ты же пишешь, что доехал 90 км от Переяслава до Киева на резине с дыркой размером в кулак. Мне кажется, мы говорим об одном и том же, нет? Стоит она того или нет - вопрос спорный. Я готов переплатить 50% сверху, чтобы быть спокойным в пути. О том, какие преимущества эта резина дает моей жене, которая не знает, где у нее балонник в машине, я вообще молчу
О недостатках: да, она тяжелее почти в два раза и она делает машину сильно жестче. Причем если речь идет о БМВ или Мини, где подвеска изначально строилась под РОФ, то это еще полбеды, а вот если его втулить на подвеску, спроектированную под обычную резину, то будет вообще беда как по комфорту, так и по управляемости. Хотя даже на БМВ\Мини замена РОФа на обычную резину не только делает авто мягче, но и существенно улучшает управляемость. В итоге для себя лично я принял решение, что на РОФе мне ездить спокойнее, потому как места под запаску нет физически, но для спорта (любительского) я использую отдельный комплект дисков с обычной резиной, потому как в быстрой езде управляемость важнее.
Ну и конкретно по брендам: я перепробовал уже все, что выпускается в моем размере, причем как лето так и зиму и пришел к выводу, что самая капризная резина - это Пирелли. У сотто зеро очень легко вылазят грыжи, у винтер сноуспорт при непонятнях обстоятельствах начинается утечка воздуха по стыку обода и резины, которую иначе, как пересбором колеса раз в месяц не зафиксить. На данный момент мой выбор по лету - Конти СпортКонтакт 3. По зиме у меня дилема: Пирелли СноуСпорт 240 держит лучше всего другого зимнего, что я когда либо пробовал, но проблем с его эксплуатацией просто море. Буду на следующую зиму бриджстоун пробовать, там вроде было что-то новое.
[Re: MaxiMax] 23 мая 2012 в 12:36
ничего против не имею, это твой выбор, тем более если авто проэктировалось под такую резину тогда, это в корне может менять дело, я описал лиш свои ощущения, но для себя определился легче с запаской.
Удалось купить в Польше комплект, взял Dunlop SP Sport 01 такие же, как и были. Всё остальное дольше нужно было ждать. Цена - по 310$ за передние и 410$ за задние. Интересно, по чём было бы в Киеве? Обычно, в Киеве удавалось дешевле покупать на 200-300 грн. за колесо. К слову, пришлось покупать и менять в срочном порядке. Пока искал колёса, за последние 2 недели проехал около 6 тысяч, и уже на довольно изношенных колёсах на трассе наехал на что-то, заднее колесо буквально разлетелось (см. фото). И на спущенном, с таким разрывом ночью спокойно добрался добрался до дома (около 80 км).