autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Сбылась мечта.разочарован.

ssir | СуперСтар **
17 мая 2012 в 20:34
с глубоких доисторических времен, когда деревья были выше и женщины толще, мечталось об одной покупке.
Хотел иметь Историю ВМВ в 12 т.т.(такая толстенькая, зелененькая, с картами).
на днях(а именно перед 9 Мая)- купил(как по мне- не дорого)- сделал сам себе подарок.
как всегда, юношеские ожидания меняются на горькое разочарование.
первые дни на них спал.
но все-таки до 20% от объема текстов руководящей и направляющей- многовато будет...
кто-то читал/листал/смотрел?
vovast | подсевший на форум *
Re: Сбылась мечта.разочарован.
[Re: ssir] 17 мая 2012 в 22:58
Купи еще кракий курс ВКП(б). И изучай по нему все науки
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ssir] 17 мая 2012 в 23:03
Мне шеститомника хватило.
Тот ещё "шедевр вылизывания "
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: ssir] 18 мая 2012 в 00:01
ssir 17.05.2012 20:34 пишет:

В мене була ця "історія". Пішла в макулатуру десь так у 1988 році. Разом із мемуарами Жукова та "Генеральным штабом во время войны" Штеменка, і рештою мотлоху. Абсолютно беззмістовний фарш з фактів, тричі пропущений через відділи цензури та пропаганди, розбавлений діфірамбами на адресу мудрого керівництва. Це без врахування відвертої брехні, зокрема в частині опису партизанського руху. Коли можна співставить написане в офіціозному виданні з свідоцтвами очевидців - воно таки цікаво. Але недовго, потім набридає.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Кондыбас] 18 мая 2012 в 00:26
Генеральный штаб... папина любимая книга... такое унылое г......
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: ssir] 18 мая 2012 в 06:29
я заметил, что во времена совка как то подобное читалось легче, видимо идеологическая составляющая была привычной и не так сильно имела мозг. Сейчас, если взять какую-нибудь книгу, изданную при совке, а особенно, чьи то там ЖЗЛ, то это все бросается в глаза и читать становится неинтересно. К чему это я? Балованные все стали
ssir | СуперСтар **
[Re: vovast] 18 мая 2012 в 10:13
vovast 17.05.2012 22:58 пишет:

Купи еще кракий курс ВКП(б). И изучай по нему все науки

завидуешь...
есть многотомная история КПСС, правда не хватает последних томов, в идеальном состоянии и суперобложке(Брежневская)
не читал.
ssir | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 18 мая 2012 в 10:21
SergiyUA 17.05.2012 23:03 пишет:

Мне шеститомника хватило.
Тот ещё "шедевр вылизывания "

есть такая у меняя краткая история в одном томе...
но вот хотелось большего... карты не разочаровали, правда.
картинки стандартные.
да, ее бы раньше лет на 30. а так....
жена еще не видела сей шедевр(прячу в укромных местах - 12 толстых томов!!!!)
нужно продержаться до 22,06.
ssir | СуперСтар **
[Re: Кондыбас] 18 мая 2012 в 10:25
Кондыбас 18.05.2012 00:01 пишет:

ssir 17.05.2012 20:34 пишет:

В мене була ця "історія". Пішла в макулатуру десь так у 1988 році. Разом із мемуарами Жукова та "Генеральным штабом во время войны" Штеменка, і рештою мотлоху. Абсолютно беззмістовний фарш з фактів, тричі пропущений через відділи цензури та пропаганди, розбавлений діфірамбами на адресу мудрого керівництва. Це без врахування відвертої брехні, зокрема в частині опису партизанського руху. Коли можна співставить написане в офіціозному виданні з свідоцтвами очевидців - воно таки цікаво. Але недовго, потім набридає.

это зря конечно(мое мнение)
но когда читаешь период перед войной, в части начала развертывания на Украине новых армий и управлений, и прикидываешь численность состава, то становиться интересно( в части сопоставления).
ssir | СуперСтар **
[Re: vovast] 18 мая 2012 в 10:26
vovast 18.05.2012 00:26 пишет:

Генеральный штаб... папина любимая книга... такое унылое г......

а мне и сейчас нравится.
ssir | СуперСтар **
[Re: A.S.] 18 мая 2012 в 10:29
A.S. 18.05.2012 06:29 пишет:

я заметил, что во времена совка как то подобное читалось легче, видимо идеологическая составляющая была привычной и не так сильно имела мозг. Сейчас, если взять какую-нибудь книгу, изданную при совке, а особенно, чьи то там ЖЗЛ, то это все бросается в глаза и читать становится неинтересно. К чему это я? Балованные все стали

согласен, я лично пролистываю.
но как говорят старшие товарищи, ист. книги, изданные в 20/30/40/50, даже начала 60-х) г.г. имели меньше идеологии и исторических перевираний(были живы непосредственные участники событий)
Drunkard | **
[Re: ssir] 18 мая 2012 в 10:55
ssir 18.05.2012 10:29 пишет:

были живы непосредственные участники событий

Это никогда никого не останавливало. Особенно в совке - так вааще.
ssir | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 18 мая 2012 в 11:09
ну. спорный вопрос, я сослался на мнение старших товарищей.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: ssir] 20 мая 2012 в 12:17
ssir 18.05.2012 10:29 пишет:

но как говорят старшие товарищи, ист. книги, изданные в 20/30/40/50, даже начала 60-х) г.г. имели меньше идеологии

Плюнь цим старшим товаришам в очі.

Ідеологія і хвалебні дифірамби на адресу особисто товариша Сталіна до 1953 року були присутні абсолютно всюди. Каюсь, навіть зіпсував два підручника з теорверу, зробивши вирізки. У редакції 1951 року посеред доказів теорем траплялись цитати з промов Йосика та посилання на "Вопросы ленинизма", а вже в редакції 1955 року залишилась чиста математика.

Інша справа, що за життя Сталіна і аж до Брежнєва ніякого культу "Перемоги" не існувало. І 9 травня був звичайний робочий день. На теми війни писали лиш наукові роботи. Після розкрутки бренду писать про війну почали казна що.
ssir | СуперСтар **
[Re: Кондыбас] 21 мая 2012 в 10:05
плевать в глаза- не наш метод.
кстати, в одном историческом учебнике, написанном в сталинские времена известным сталинским автором, было указано, что славянская цивилизация в ваших краях(городские поселения, управление)- раньше, чем в округе Киева.
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2704