Камрады, поделитесь контактами хороших детских психологов. Ребенку 4 года, надо что-то делать с дисциплиной и капризностью. Хотелось бы профессионального совета и анализа.
breakneck 17.05.2012 22:39 пишет: Камрады, поделитесь контактами хороших детских психологов. Ребенку 4 года, надо что-то делать с дисциплиной и капризностью. Хотелось бы профессионального совета и анализа.
своего в 4 года отдали по блату к чуваку, как у тебя на аватаре. с дисциплиной стало намного получше (тот был человеком несколько религиозным и относился к нашему ребенку, как в Божьему испытанию).
вообще, проблемы с дисциплиной и капризность ребенка обычно имеет причиной неправильное поведение окружения (семьи). сходите к психологу, он вам все расскажет. только не давайте ребенку никаких пилюлек.
breakneck 17.05.2012 22:39 пишет: Камрады, поделитесь контактами хороших детских психологов. Ребенку 4 года, надо что-то делать с дисциплиной и капризностью. Хотелось бы профессионального совета и анализа.
наивно полагать, что тетя-психолог за один час поймет все глубинные процессы и проблемы Вашей семьи. Все, что она скажет, будет прописными истинами, если Вы читали хотя бы 2-3-5 книг по детской психологии. Если Вы хотите помощи со стороны, то надо понимать, что это не будет волшебный рецепт, а радикальное и ДЛИТЕЛЬНОЕ изменение поведения/отношений всей семьи, и одним визитом к психологу Вы не ограничетесь
ХОДИЛА К ПСИХОЛОГУ, КОТОРАЯ ПРИНИМАЕТ В ДЕТСКОМ САДУ тРИУМФ (консультация год назад была 300 грн.) За эти деньги моему ребенку провели рисунковый тест, но почему-то простым карандашом, хотя он должен делаться обязательно цветными, чтобы определить внутр. состояние ребенка и после того, как я рассказывала психологу, что малой в определенный период времени рисовал черным цветом. Также я долго втирала психологу, что проблемы начались после посещения дет.сада и что он обходит его десятой стороной (даже в машину не садиться, если она возле садика, а стоит в стороне и ждет пока за ним подъедут), но она забрала его в свой кабинет на беседу тет-а-тет (консультация була также в садике). Толковых советов и чего-то нового я так и не узнала. В воспитании ребенка нужно быть последовательным (если нет, то это нет без вариантов, даже если будет целый день ныть "ну купите, ну вкулючите, ну дайте" - вы ответили НЕТ !!!) и обязательно чтобы мама и папа были единодушны в своих решениях(если мама сказала нет, то и папа должет это подтвердить).
Есть хороший детский психолог Наталья Константиновна (испытана на своем сыне ) Хороший контакт с ребенком, на мой взгляд неспециалиста хорошо вникает в суть проблем. Но нужно не менее 5 визитов для нормальной "диагностики". Принимает на Жилянской/Комминтерна. Телефон, если нужно, сброшу в личку завтра (записан у жены)
наивно полагать, что тетя-психолог за один час поймет все глубинные процессы и проблемы Вашей семьи. Все, что она скажет, будет прописными истинами, если Вы читали хотя бы 2-3-5 книг по детской психологии. Если Вы хотите помощи со стороны, то надо понимать, что это не будет волшебный рецепт, а радикальное и ДЛИТЕЛЬНОЕ изменение поведения/отношений всей семьи, и одним визитом к психологу Вы не ограничетесь
не согласна, в 3 года малая вдруг начала капризничать и не слушаться.Пошли к психологу-3 посещения, все рекомендации выполняла, никакого медикаментозного лечения не было, через месяц постепенно все наладилось.
контактов, к сожалению не осталось, т.к. был 2003год.
В воспитании ребенка нужно быть последовательным (если нет, то это нет без вариантов, даже если будет целый день ныть "ну купите, ну вкулючите, ну дайте" - вы ответили НЕТ !!!) и обязательно чтобы мама и папа были единодушны в своих решениях(если мама сказала нет, то и папа должет это подтвердить).
Поледовательность прививаем как раз уже. Тут классически вопрос в том, все ли меры мы принимаем для того, чтобы улучшить ситуацию. Или надо еще пару-тройку мероприятий проводить
-LIK- 24.05.2012 18:05 пишет: Есть хороший детский психолог Наталья Константиновна (испытана на своем сыне ) Хороший контакт с ребенком, на мой взгляд неспециалиста хорошо вникает в суть проблем. Но нужно не менее 5 визитов для нормальной "диагностики". Принимает на Жилянской/Комминтерна. Телефон, если нужно, сброшу в личку завтра (записан у жены)
Pantera_72 25.05.2012 18:09 пишет: не согласна, в 3 года малая вдруг начала капризничать и не слушаться.Пошли к психологу-3 посещения, все рекомендации выполняла, никакого медикаментозного лечения не было, через месяц постепенно все наладилось.
мне просто интересно, что она вам такого сказала, чего вы не знали?
Дисциплину воспитывать надо и начиная не с 4х лет, а где-то с года, когда ребенок начинает свои "испытания на прочность". Моему скоро 3 года, самый расцвет "не хочу, не буду". Пресекается мной на раз одним словом "надо". Причем больше никого не слушает, только меня (няня еще иногда может отвлечь и заболтать). По-моему к психологам идут с куда более серьезными проблемами, хотя если есть время и деньги - то почему бы и нет?