autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Помогите выбрать ВАЗ 21093 или СЕНС (3/3)

BMB2110 | Достоевский ***
Re: Очень кстати! О резонансе (+)
[Re: Zelinski] 10 февраля 2005 в 12:37
Этот выбор напоминает выбор между блондинками и брюнетками, т.е. бесконечен.
До встречи в Одессе (или в Киеве)

С уважением
Борис
UT4UEP | пользователь **
Re: Помогите выбрать ВАЗ 21093 или СЕНС
[Re: NoKian] 10 февраля 2005 в 14:26
В ответ на:

а если вдруг не нравиться внешне - бери 2115!
по сравнению с ней - ланос лаЙнос!

блин нет слов, только плачу от того ,как все владельцы Зубило/Сенсов машины оппонентов поливают Причем безосновательно.
Факты бля!!!Факты приведи к твоим словам?
energetic | Достоевский ***
[Re: NoKian] 16 февраля 2005 в 00:28
В ответ на:

а если вдруг не нравиться внешне - бери 2115!
по сравнению с ней - ланос лаЙнос!

мда... ну шо сказать... Мне, например 10-ка внешне не нравится... А Субару, например нравицца... На вкус и цвет - сытый конному не пеший

Самого два года назад мучал вопрос что выбрать: Ланос или 2115 В итоге победил Ланос (разница в цене была 400грн в пользу 2115). У моего товарисча в это-же время победила пятнашка.
Сейчас у меня пробег около 25ткм, у него - 17ткм.

Итог: Он знает кучу дюже вумных автомобильных слов и начал пекрасно разбираться в тонкостях работы своего пепелаца и вынужден хвастаться набором инструмента, которыми все достать и прикрутить можно, а я до сих пор пень-пнём и как дурак езжу с домкратом, отверткой и баллонным ключем (причем посленими двумя пользуюсь для сбивания снега из под арок)
[Re: energetic] 16 февраля 2005 в 09:14
В ответ на:

а я до сих пор пень-пнём и как дурак езжу с ... отверткой и баллонным ключем... для сбивания снега из под арок

Ты бы эта...поаккуратней. Используй лучше инструмент по назначению. А то не дай Бог отобъешь че лишнее - по незнанию.

Bes | Механик ***
[Re: energetic] 16 февраля 2005 в 10:10
В ответ на:

Итог: Он знает кучу дюже вумных автомобильных слов и начал пекрасно разбираться в тонкостях работы своего пепелаца и вынужден хвастаться набором инструмента, которыми все достать и прикрутить можно,

Что в этом плохого

В ответ на:

а я до сих пор пень-пнём и как дурак езжу с домкратом, отверткой и баллонным ключем (причем посленими двумя пользуюсь для сбивания снега из под арок)

Что в этом хорошего
[Re: Bes] 16 февраля 2005 в 12:04
В ответ на:

В ответ на:

Итог: Он знает кучу дюже вумных автомобильных слов и начал пекрасно разбираться в тонкостях работы своего пепелаца и вынужден хвастаться набором инструмента, которыми все достать и прикрутить можно,

Что в этом плохого

В ответ на:

а я до сих пор пень-пнём и как дурак езжу с домкратом, отверткой и баллонным ключем (причем посленими двумя пользуюсь для сбивания снега из под арок)

Что в этом хорошего

Да я собственно хотел сказать, что человеку не повезло с автомобилем и волей-неволей приходится изучать матчасть изнутри. А если-бы повезло, то основной его заботой было - не пропустить очередную замену масла и фильтров. Вы думаете, что он фанатик покопаться в движке на морозе? Отнють нет

ЗЫ. Я в курсе, что бывают и удачные экземпляры и у АвтоВАЗ-а, но встречаются они реже, чем у других. ИМХО - чем меньше процент деталей отечественного автомобилестроения внутри автомобиля, тем он надежнее...
[Re: BMB2110] 16 февраля 2005 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

а я до сих пор пень-пнём и как дурак езжу с ... отверткой и баллонным ключем... для сбивания снега из под арок

Ты бы эта...поаккуратней. Используй лучше инструмент по назначению. А то не дай Бог отобъешь че лишнее - по незнанию.

угу - решил это я сам себе поменять летнюю резину на зимнюю, но пока таскал ее с балкона к машине решил этого не делать и поехал на шиномонтаж.

ЗЫ. Максимум, что мне приходилось в этом акцепте - это пару раз ставить запаску на трассе, а так - почему-бы это не доверить специально обученным людям (проследив правда за тем, как они затягивают болты на колесах)?
NoKian | СуперСтар **
[Re: energetic] 16 февраля 2005 в 12:24
гы! у меня знакомый работает на СТО корейском (КМС) кажист называется.
так вот как пиво пьем - он рассказывает все "тонкости" Ваших ланосов
а сам то он ездит на 10ке а не на ланосе
[Re: energetic] 16 февраля 2005 в 12:24
В ответ на:

решил это я сам себе поменять летнюю резину на зимнюю, но пока таскал ее с балкона к машине решил этого не делать и поехал на шиномонтаж.

Так а я о чем говорю? Не трогай инструмент.

А если серьезно, то действительно ничего плохого в том, что твой товарищ узнает больше о своей машине нет. То что он пытается делать что-то в машине сам тоже нормально. Но если ему это не нравится, то:

В ответ на:

почему-бы это не доверить специально обученным людям?

Качество этого обслуживания будет сильно зависеть от места обслуживания, при этом ВАЗ или Деу значения не имеет.
Человек тоже хотел знать только о межсервисном интервале

С уважением
Борис
NoKian | СуперСтар **
[Re: UT4UEP] 16 февраля 2005 в 12:33
см. пост о знакомом с корейского СТО
а если у ВАС есть еще вопросы - могу дать тел того товарИсча - он Вам сам все приколы о том как крепится коробка чутьли не на саморезах
и т.д...
или о кол-ве ланосов, нубир и леганз
и их стандартных болезнях (другие компании уже бы давно отозвали все машины)

ну вобщем слов много
да и каждому своё... на вкус и цвет - бла-бла-бла.....
[Re: BMB2110] 16 февраля 2005 в 14:49
В ответ на:

Так а я о чем говорю? Не трогай инструмент.

дык с Ланосом пока (тьху**3) такой нагоды не было... А как будет, то научусь - не вопрос
UT4UEP | пользователь **
[Re: NoKian] 16 февраля 2005 в 16:01
В ответ на:

см. пост о знакомом с корейского СТО
а если у ВАС есть еще вопросы - могу дать тел того товарИсча - он Вам сам все приколы о том как крепится коробка чутьли не на саморезах
и т.д...
или о кол-ве ланосов, нубир и леганз
и их стандартных болезнях (другие компании уже бы давно отозвали все машины)

ну вобщем слов много
да и каждому своё... на вкус и цвет - бла-бла-бла.....

мне искренне жаль тупо топтать клаву набивая аргументы. Все равно результата это не даст. Пока собственной жопой (специально смайлик не поставил) это не ощутишь нифига эти топтания не помогут.Это диагноз я так понял. Самая лучшая машина это та которой я владею. Мастеру привет и пусть эти пивные байки он оставит себе ,или за пивом тебе по пьяни будет рассказывать все тонкости ланосов и т.д,это все более утвердит ваше мнение что Ваз форева. Концерн АвтоВаз только на таких энтузиастах и держится пока. Ничего время лечит
Я знаю то что за 1,5 года за 30 тык я знаю где открываеться лючок бензобака и где льют масло и ставят куда фильтра. А про скрип салона так я скромно промолчу ГЫ-ГЫ. И это при том что шумки у меня даже с завода нет.
Замеряй зазоры для начала на той пятнашке, так же гуглем хоть набери отзывы. Думаю инфы будет достаточно .Потом покатайся хотя бы пару зим. И пусть выложит полный отчет о расходах на ремонты и з/ч.Вообщем тут спор в одни ворота ,причем в кореепесочнице в одну а тут в другую. Скажу честно и то и то ацтой по сравнению с БМВ асудишь? А БМВ ацтой по сравнению с Поршем асудиш? А Порш ацтой по сравнению с Ферари асудиш? Единственное, что я уверенно знаю и то что я прочуствовал собственной жопой. Эксплуатируя 2108 и Ланос.То что я сделал уверенный шаг в лучшую сторону поменяв 2108 на Ланос как по комфорту так и по качеству.
Я как ты тож думал,пока не проехался на неВазе и сразу понял все что необходимо. Сравни для начала все,а потом категорично кричи,что 2115 по сравнению с ней ланос лайнос.Это по крайней мере не этично. Ты обижаешь владельцев собственного имущества,которые имеют критерии к авто не такие как у тебя.
Все фатит трындеть. Тут на вкус и цвет, а своя рубашка ближе к телу. Мир, Водка,Колбаса. Безпроблемной экслуатации Вазов любых.

ЗЫ. Знаю точно,что Вазы у меня остались позади Окромя если жизнь не прикрутит.
[Re: UT4UEP] 16 февраля 2005 в 16:19

Конфликт в очередной раз погашен Надолго ли?

С уважением
Борис
UT4UEP | пользователь **
[Re: BMB2110] 16 февраля 2005 в 16:45
Да тут не конфликт.Тут спор Вах ошень гарячих парней.
Самое главное что Маестро Джурджаро даже в страшном сне не мог представить ,что в его проект кузова поставят хохлятское сердце и хохлятский позвоночник. Причем более того, как правило задали вопрос что лучше Сенс или Девятка. Закончили пятнашкой/десяткой и ланосом. Получает Ланос по "хоботу" постоянной критики от кривости рук АвтоЗАЗаи Мемза. Смею заметить не справедливой критики,т.к эти две машины только схожи по кузову.
Хотя ни от одного веских аргументов к критики по кузову и пассивной безопасности не слышал
UT4UEP | пользователь **
Леха! ИМХО тема исчерпала себя(-)
[Re: UT4UEP] 16 февраля 2005 в 17:18
1
Drunkard | **
[Re: UT4UEP] 16 февраля 2005 в 17:22
В ответ на:

Эксплуатируя 2108 и Ланос.То что я сделал уверенный шаг в лучшую сторону поменяв 2108 на Ланос как по комфорту так и по качеству.

Ну в рулении ты все же потерял. Рулится зубила сильно лучше Ланоса (я уже в тряпочку молчу про таврию).

ЗЫ. Жаль, но нету в этой жизни ничего однозначного.
ЗЫЫ. Комфорт и руление - вещи, конечно же, несовместимые.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Drunkard] 16 февраля 2005 в 18:02
В ответ на:

я уже в тряпочку молчу про таврию

Плавали,знаем Особенно рулиться Славка предков после 110-ти ой Гнался я за Максом на Авео. Там где он держит руль одной рукой, я держал двумя вот с такими глазами . На Зубиле тож за 100км/ч ну совсем не комфортно эдак после 130-ти так ваще (У меня 4-х ступка была)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Помогите выбрать ВАЗ 21093 или СЕНС (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5029