autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Arbuz | энтузиаст **
Сдача с-ва ПДВ
18 мая 2012 в 11:00
Рассматривается вариант сдать св-во НДС и перейти на ЕП 5%, какие подводные камни? Устроят проверку с пристрастием или с миром отпустят на 5%? Обороты очень скромные до 30-40тыщ грн. в мес. Святошинская налоговая. Кто ни будь такое делал? Какой порядок действий? Времени на раздумья как я понимю осталось немного.
BorisB | гроза таксистов *
Re: Сдача с-ва ПДВ
[Re: Arbuz] 18 мая 2012 в 11:06
Проверки не было, правда св. НДС не здавал, его сами аннулировали.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Arbuz] 18 мая 2012 в 12:46
Arbuz 18.05.2012 11:00 пишет:

Рассматривается вариант сдать св-во НДС и перейти на ЕП 5%, какие подводные камни? Устроят проверку с пристрастием или с миром отпустят на 5%? Обороты очень скромные до 30-40тыщ грн. в мес. Святошинская налоговая. Кто ни будь такое делал? Какой порядок действий? Времени на раздумья как я понимю осталось немного.

а не легче продать, если с доками все ОК, эту фирму, вместе с ндс, а открыть другую?
slavik13 | старожил **
[Re: Arbuz] 18 мая 2012 в 16:20
Я сдал, проверок не было. В итоге все были довольны и все смеялись.
HotDog | опытный писатель **
[Re: Arbuz] 5 июня 2012 в 13:46
Нужно подать заявление о переходе на единый налог, затем в течении 10 дней они принимают решение и выдают свидетельство плательщика единого налога.
После получения свидетельства единого неалога 5%, пишете письмо в налоговую, что переходите на единый налог по ставке 5% которая не предусматривает начисление и уплату НДС к нему прилагаете форму 3-ПДВ (в ней указываете причины анулирования свидетельства НДС - третий пункт сверху "особа реєструється як платник єдиного податку, умова сплати якого не передбачає сплати податку на додану вартість") и оригинал свидетества НДС.
Проблем быть не должно!
Обратите внимаение на условную продажу ОС по остаточной стоимости и начисление налоговых обязательств по НДС, если таковые были включены в налоговый кредит.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1885