У кого какое зарядное устройство.?? Бошевские хорошие?
8 февраля 2005 в 09:52
Делают ли они десульфатацию и полные ли автоматы? Типа настольных навароченных зарядок для аккумуляторов разных размеров по 20$. Импульсные ли они или с трансформаторами каменный век? Думаю купить зарядку-посоветуйте!
Re: У кого какое зарядное устройство.?? Бошевские хорошие?
[Re: Dim_DYm] 8 февраля 2005 в 10:05
У меня самодельный зарядник сделанный из АТ-шного блока питания (был серверный на 400Вт), туда втыкнул стабилизацию по току, и по напряжению(ну что-б например магнитолку запитать). Автомат туда пихать было лень да и не успел я - бетта версией пришлось воспользоваться раньше чем я предполагал - так он и остался в стадии бетта версии, но работает отлично. До 25 ампер спокойно выдает (иногда нужно быстро запустить машину с разряженным аккумулятором). Встроил туда схемку импульсного заряда, в инструкции к которой сказано что большим током (но короткими импульсами) должна прошибать сульфатационную пленку, но широкомасштабное тестирование не проводил. Насчет коммерчески доступных зарядников ничего не скажу - не пользовался.
это на классике генераторы источник проблемм. у меня не так
[Re: Dim_DYm] 8 февраля 2005 в 16:10
у меня автономная печка WEBASTO жрет при работе 23А соответственно. т.е. 2часа без мотора и усе. приплыли. по любому выбирать до половины емкость кислотного аккумулятора- вери бэд! хоть и после 15 мин печки все равно приятнее заводиться. и не такой импульс с аккум. но пол емкости