В ответ на: Только не могу понять взаимосвязь почки-серебро. Почему-то потемнело то серебро, котрое я почти не носила
Уже писал-с .Темнеет оно от взаимодействия с серой и сернистыми соединениями(образуется тот самый "темный-черный" сульфид серебра),которые могут быть в окружающей среде ,косметике ,наружных лекарствах.Сероводород также содержится в человеческом поту.При повышенном потоотделении, содержании серы в выделениях, серебро на теле быстро темнеет, поскольку данные симптомы могут указывать на заболевания печени(почек) и тд. и существует поверье про здоровье.
Шоколадку купи, там фольга подходящая. Но учти, чернота уйдет а для блеску придется полирнуть зубной пастой иначе изделие останется матовым. Я так цепочку чищу, но опускаю в воду на фольгу не на 10 минут а на всю ночь. Выстелил в чашке дно фольгой, добавил чуток соды, залил кипятком и опустил туда цепочку. Утром достал, выдавил на цепочку горошину зубной пасты и растер между ладонями. Цепочка снова блестеть начинает.
В ответ на: Только не могу понять взаимосвязь почки-серебро. Почему-то потемнело то серебро, котрое я почти не носила
Уже писал-с .Темнеет оно от взаимодействия с серой и сернистыми соединениями(образуется тот самый "темный-черный" сульфид серебра),которые могут быть в окружающей среде ,косметике ,наружных лекарствах.Сероводород также содержится в человеческом поту.При повышенном потоотделении, содержании серы в выделениях, серебро на теле быстро темнеет, поскольку данные симптомы могут указывать на заболевания печени(почек) и тд. и существует поверье про здоровье.
Ну, на теле, то мне еще понятно. а если серебро лежит себе в коробочке, никто его не трогает. А потом оно бамц и почеренело. При чем не все, а выборочно. Какое-то почернело, а какое-то нет. А то, что я ношу, лежит в отдельной коробочке и не чернеет. Это к чему?
Ну ладно, то такое. Не суть важно, на самом деле Мне главное, как его почистить. Нынче оно у меня замочено в нашатырном спирте. Если не поможет, пойду в фольге варить:)