autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kulibin | опытный писатель **
Мультиклапан emmer
19 мая 2012 в 11:38
Стоит вот такой http://mirgaza.com.ua/product/2668/, есть ли в нём отсекатель и должен ли он трещать? У меня и у товарища такие поставили на харьковский балон 42л зимой заправляют по 41л в балон, а летом 39-40л это в пустой балон. При полной заправке колонка просто обычно останавливается и заправшик выключает её. Но за год ни разу не трещало, к тому же установщики сказали что подгибают поплавок всем чтоб больше влазило и владельца не предупреждают об этом.
Летом стараюсь перед стоянкой не заправлять до полного (стрёмно всё таки)только в дорогу.
Romik2108 | СуперСтар **
Re: Мультиклапан emmer
[Re: kulibin] 19 мая 2012 в 12:28
Местные газовщики - точнее подскажут, напишу про себя. Уменя ловато трещит, у отца томасетто не трещит но у него по скорости наполнения видно что бак уже полный, и отсечение таки есть но без трещетки. по поводу объема - гдето слышал что должно оставаться пустым 10-15% от объема баллона, у меня в 60 литров входит 50-55, в зависимости от наглости заправки, сейчас нашел заправку где стабильно 50, редко 51 литр. Тут ессно и расход нормальный, всегда стараюсь заправляться на ней. У отца в 50 литровый балон влазит в среднем 43 литра. А в 42 литровый задуть 41 - это перебор,ИМХО, хотя некоторым задувают даже больше объема Для себя понял что зависит от жадности заправки/заправщика. И заправляться нужно только на проверенных.
[Re: Romik2108] 19 мая 2012 в 14:15
про заправки я в курсе, сам перешел на брсм на ватутина, меня интересует должен ли трещать при полном балоне?
darkelf | старожил ***
[Re: kulibin] 19 мая 2012 в 17:01
kulibin007 19.05.2012 14:15 пишет:

про заправки я в курсе, сам перешел на брсм на ватутина, меня интересует должен ли трещать при полном балоне?

дешеві тріщать - якщо є поплавок
томасето з електроклапаном - клацає раз і все, колонка ледве продавлює.
[Re: darkelf] 19 мая 2012 в 22:19
Меня интересует именно тот что у меня стоит, должен или нет трещать.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2372