Я вообще это к чему вел: на Бажана очень много знаков оставлено на уже отремонтированных участках дороги, где ни техники, ни рабочих уже нет. Эта ситуация может меняться несколько раз в день, поэтому имхо решение о скорости нужно принимать по обстановке, руководствуясь не только знаками, которые могут быть банально забыты.
Не вырывайте из контекста, плиз. Ограничение скорости в городе - это одно. Дополнительные ограничения - другое. Про забытые знаки я уже сказал.
Интересно было бы судебную прктику почитать по такому вопросу... "я не нарушал, то просто строители знак забыли"
Выдержку из ПДД я выше уже приводил. Нельзя привлечь к ответственности за скорость, если работы на участке уже не ведутся, несмотря на наличие знаков доп. ограничений.
MikeR 21.05.2012 13:31 пишет: Выдержку из ПДД я выше уже приводил. Нельзя привлечь к ответственности за скорость, если работы на участке уже не ведутся, несмотря на наличие знаков доп. ограничений.
Это ТЫ решил, что не ведутся. Кадры из нарезки о наличии техники говорят об обратном. Да и график проведения работ не у тебя судья запрашивать будет. И не за скорость суд будет - за убиение раба Божьего средством повышенной опасности.
MikeR 21.05.2012 13:31 пишет: Выдержку из ПДД я выше уже приводил. Нельзя привлечь к ответственности за скорость, если работы на участке уже не ведутся, несмотря на наличие знаков доп. ограничений.
Это ТЫ решил, что не ведутся. Кадры из нарезки о наличии техники говорят об обратном. Да и график проведения работ не у тебя судья запрашивать будет. И не за скорость суд будет - за убиение раба Божьего средством повышенной опасности.
По вновь приведенным кадрам уже и так все понятно, но в видео этого не было. Там ситуация меняется по десять раз в день, проще ехать (40+19) и не париться. К тому же знаки "40" частенько стоят за 100-200 метров перед перекрестками, а после них - не всегда. В данном случае стояли правильно, но дальше есть небольшой перекресток с ул. Гмыри, о котором обычно "забывают".
Byryndychok 19.05.2012 15:32 пишет: В левом ряду лежит накрытое тело,метров за 5 до тела-автомобиль с вмятиной на капоте и 2 машины гайцов,тоже в левом ряду Либо пешик ломился через Бажана,либо рабочий,что вряд-ли,они уже продвинулись к Осокоркам-Славутичу
а вот для кого наши мудрые строители сделали пешеходную дорожку до отбойника на Позняках...
В ответ на: ...вот меня тоже очень интересует,что эта за фигня у Осокорков(Grade выкладывал фотку выше),зачем этот мини тротуарчик,или "пешеходная дорожка"?зачем?
в данном случае это не "тротуарчик", а разделительная полоса, которая помимо отбойника содержит в себе и бордюр.
В ответ на: ...вот меня тоже очень интересует,что эта за фигня у Осокорков(Grade выкладывал фотку выше),зачем этот мини тротуарчик,или "пешеходная дорожка"?зачем?
в данном случае это не "тротуарчик", а разделительная полоса, которая помимо отбойника содержит в себе и бордюр.
что-то мне подсказывает,что при столь невысоком отбойнике,который по идее удобно перелезть найдутся олени-перебегатели,которые удачно воспользуются этой разделительной полосой для ожидания "дырки" в потоке
В ответ на: ...что-то мне подсказывает,что при столь невысоком отбойнике,который по идее удобно перелезть найдутся олени-перебегатели,которые удачно воспользуются этой разделительной полосой для ожидания "дырки" в потоке
К своему видео я давал коммент: "я так понял, что отбойники низковатыми получились((("
ADan 19.05.2012 21:03 пишет: чомусь я думаю, що там фанатів формули-1 було не більше 25%. решта приїхали пиво попити і малолітніх шмар за задниці потримати. а редбулівці у випадку ексцесів хіба були б у чомусь винні? винні організатори, без варіантів
Офф. Пересмотрел ща еще раз ролики, что лично заснял. Уважаемый - иди думать куда-то в другое место. Особенно про шмар. На тебе ролик, чтобы ты успокоился. Как и Вадим. Много ты, дядя, видишь малолетних шмар и пьющих пиво?
Да - возможно было опасно. Но народ пришел увидеть, услышать, унюхать Ф1 вблизи. И детей держали на плечах. А народ на крыше дома наверно тож пивка пошел попить? А вы с Вадимом бойтесь и дальше. Я не боялся ни капли, стоя в 5 метрах от проносящегося болида. В Монако на эти выходные тож будут стоять возле трассы не только маршалы. Что - нормальный отбойник спасет при хорошем крэше? Дискутируй и дальше. Я получил удовольствие, куча народу получила удовольствие, Рикьярдо в Твиттере написал, что в Киеве реально понравилось "отжигать" и была куча народу. А вы нойте с Вадимом дальше, если нравиться
А я не боялся Но осознавал существование опасности. И то, что уровень обеспечения безопасности на таком мероприятии намного хуже, чем мог бы быть. Наверное, в Монако зря те отбойники ставят?
- водитель сильно превышал скорость в зоне ремонтных работ (судя по повреждениям авто скорость в разы больше от разрешенных 40)
у меня похожее было, на братиславской сбил бухаря в 2001-м. какраз напротив больницы скорой помощи. и повреждения такие же были. у меня тогда тоже опель был, похожий. ехал около 70-ти. и он тоже из-за машин выбежал. повезло что в тот день траву не курил и водку не пил.