Придумали давно. Но не все про это знают Кучу лет гарнитуры в шлемах мотоциклетных, там и для разговоров по телефону и для радио слушать, и переговариваться с пассажиром.
SCALA RIDER G4
— 4-сторонний Интерком на расстоянии до 1,6 км между 2 мотоциклами и 2 пассажирами или 3-сторонний — между 3 мотоциклами — ветрозащитный микрофон — протокол A2DP (Bluetooth-стерео) — cертификат IP67 – подтверждение успешного прохождения испытаний гарнитуры на пыле- и влагозащищенность — технология AGC для автоматического регулирования уровня громкости в зависимости от скорости мотоцикла и внешних шумов — совместимость с большинством GPS-навигаторов и устройств с Bluetooth — возможность принимать или отменять вызов с помощью голосовых команд — интуитивно понятное кнопочное управление — беспроводное/кабельное соединение с iPod и другими МР3-плеерами — FM-радио с RDS с памятью 6 радиостанций
ЗЫ вспомни древний фильм Приключения Электроника, там у Ури в шлеме уже хандсфри было встроено, вместе с радиостанцией.
beetle 19.05.2012 23:25 пишет: Кто знает потенциальных самоубийц которые сейчас уже минут 10 летают на спортах с диким воем по Житомирской трассе в районе села Мила, позвоните и передайте им, что похороны нонче дорого.
А че их учить? Они каждый год новые... Старые вымирают, молодые итак все знают
А не нужно трубки брать, для этого гарнитуры придуманы.
На мотоцикле с гарнитурой? Ни пользы, ни удовольствия И вряд ли у них такие гарнитуры есть.
Есть польза. Хотя - насколько я помню, ты без гарнитуры и в машине ездишь. Поэтому пользу от юзания гарнитуры я не смогу тебе объяснить. Мои знакомые с гарнитурами ездят на мотыках, вопросов не задают зачем она нужна.
В машине езжу с гарнитурой,с большим трудом нашёл эргономическое наименьшее зло. А на мотоцикле просто трубку не беру