autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А кто знает про переход возле Самбора,в Поляндию?

M+A | СуперСтар ****
8 февраля 2005 в 13:56
Или: Каким переходом без проблем пересекать границу в начале марта по пути в Закопане? Время - дневное.
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: А кто знает про переход возле Самбора,в Поляндию?
[Re: M+A] 8 февраля 2005 в 15:18
Здесь было обсуждение перехода в Смильнице. Согласен, "нижняя" дорога на Закопане (через Санок-Кросно-Новы-Сонч), кажется прямее, но на самом деле времени займёт больше - несколько перевалов придётся преодолевать. Лучше через Жешув-Тарнув. Соответственно, лучше выбирать для перехода либо Шегини, либо Краковец (по вкусу).
M+A | СуперСтар ****
О. Спасибо!
[Re: Gladiolus] 8 февраля 2005 в 15:49
А по нижней дороге я пробирался в прошлом году. Чуть не уснул в тех горах в 3 часа ночи. Зато как меня веселил народ, который ехал в том же авто! (А как мог - так и веселил ). Ну, чтобы не слететь с горы вместе с машинкой...
Моня | философ ****
Re: А кто знает про переход возле Самбора,в Поляндию?
[Re: M+A] 9 февраля 2005 в 11:18
Я б через Краковец. Шегини на меня навевеат такую тоску... Не знаю почему... Энергетика там такая, что-ли...
Грек | СуперСтар ***
Я знаю.
[Re: M+A] 9 февраля 2005 в 23:04
Проходил не раз (а целых два:) Нормальный переход, но есть нюанс. Надо проезжать в будний день днем, когда все на работе. А то поляки там в свободное от работы время шныряют туда сюда за дешевым бензином на нашей территории. Так что два часа ожидания - минимум.
M+A | СуперСтар ****
Re: Я знаю.
[Re: Грек] 10 февраля 2005 в 08:22
В будний день и днем - подходит.
А сколько километров или в часах (при средней 90-100 км.ч.), доехать до этого перехода? И еще. Последняя заправка нормальная, с нашей стороны, - какая?
Стекольщик | Достоевский **
Re: А я бы через Устилуг бы поехал....
[Re: M+A] 10 февраля 2005 в 09:47
Есть три + у этого перехода, хорошая прямая дорога из Киева до него, отсутствие там карго терминала( то есть нет грузовиков и бусов) и переход только для украинцев и поляков,то есть меньше народу так как бульбаши росияне и прочие прибалты там не проедут.
M+A | СуперСтар ****
Не вопрос...
[Re: Стекольщик] 10 февраля 2005 в 19:33
А там - последняя заправка?
Стекольщик | Достоевский **
Re: Есть нормальная не доезжая до перехода 10-15 км..
[Re: M+A] 11 февраля 2005 в 09:34
С правой стороны ,не помню название если честно...
Smelyy | старый писатель ***
Re: Есть нормальная не доезжая до перехода 10-15 км..
[Re: Стекольщик] 11 февраля 2005 в 16:48
что возле Устилуга, что возле Смильницы заправлялся на з/п WOG: Устилуг - з/п в 10-15км от границы в Новограде-Волынском, на Смильныцю - была з/п в Самборе (бензин вроде ничего, как дизель - не знаю...). По дороге на Смильницю там еще ближе к границе что-то было, но по-моему "но нейм" и я бы не рисковал, хотя поляки там во всю тарятся (там еще возле каждой колонки стоят такие смешные "башмаки", на которые народ задним колесом заезжает, чтобы по-больше бенза влить! ).

Кроме того, по поводу самой дороги на Смильницю: последние километров 10-20 едешь селами, которые находятся в горах - очччень крутые подъемы (я ехал в 1-х числах января, снега не было, без проблем), но когда там снег - думаю, что даже на полном приводе там цепи не были бы лишними!

Так что, возможно, я бы на твоем месте ехал на Краковец - если повезет и не будет большой очереди - идеальный вариант . Устилуг для поездок на Краков/Закопане не оччень советую (ездили мы как-то таким маршрутом - делаешь достаточно большой крюк по польским селам: скорость движения невысокая, дороги узкие, оччень много населенных пунктов по дороге... хотя может быть мы выбрали не совсем хороший маршрут).

Вот такие пироги.

С уважением

Сергей
M+A | СуперСтар ****
Принято.
[Re: Smelyy] 12 февраля 2005 в 00:22
Начнем скоро анализировать. Вот только карту купить. О, еще идея: кто знает где в аренду дают навигацию? Том Том чтоли. Не помню точно. За деньги ес-но.
Re: Принято.
[Re: M+A] 12 февраля 2005 в 02:44
А какая карта нужна?
M+A | СуперСтар ****
[Re: Gladiolus] 12 февраля 2005 в 10:16
В наладонник или бумажная? Бумажная - поляндия, в наладонник - Украина и поляндия.
Я вот задался вопросом: а нужен ли мне комплект с наладонником для езды там, где не работает мой навигатор? Может и нужен. Для комплекта. Вот только посмотреть бы в работе на такое чудо...
[Re: M+A] 12 февраля 2005 в 13:40
Есть карта польских замков с автодорогами, план Кракова и других городов по маршруту. Могу одолжить. Обычной карты автодорог нет - пользуюсь большим немецким атласом.
M+A | СуперСтар ****
Спасибо.
[Re: Gladiolus] 12 февраля 2005 в 20:46
Поеду на петровку, да куплю общую. В прошлом году покупал, да потерял потом. А вот с замками - пригодится в будущем обязательно. По сути в Польше нигде, кроме Варшавы, с экскурсиями и не бывал. А замки я люблю.
Re: Спасибо.
[Re: M+A] 12 февраля 2005 в 21:31
Если надо сейчас - свистни. А на будущее можно и Поляндии купить.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1098