Re: СМИ "Кор-Т" Рынок такси может в одном мгновении...
[Re: SergiyUA] 23 мая 2012 в 19:52
SergiyUA 23.05.2012 17:57 пишет:
BigPapa 23.05.2012 17:24 пишет: А сколько примерно в Киеве таксомоторов?
Если "таксомоторами" называть всех кто подключен к заказам, то более - менее точно знает Эвос и те структуры, которые изъяли у него сервера. Плюс к этой цифре 200-300 штук.
[Re: VITYANYA] 24 мая 2012 в 07:34
VITYANYA 24.05.2012 02:32 пишет:
SergiyUA 23.05.2012 22:33 пишет: В данном контексте "штука" = единица/борт.
Фигасе. Т.е. в Киеве 20 000 извозчиков, плюс минус 200-300?
Откуда цифра 20.000? Из прессы?
Замечу, что многие "грачевозы" имеют по два-три телефона, подключенных к разным "бочкам". Соответственно, если считать "подключения", то каждый из таких "многостаночников" будет проходить как "два/три борта".
Так что корректнее будет считать по гос. номерам авто. Такую выборку может предоставить Эвос, или тот, у кого сервера.
[Re: Spero meliora] 24 мая 2012 в 07:39
Spero meliora 24.05.2012 02:06 пишет: Не соглашусь.Правильнее будет +2000-4000. Не подключенных уйма,особенно на старых корчах.
Тогда в разряд "таксистов" нужно внести практически всех водитетелей на легковом транспорте. Включая спецтехнику и пафосные авто с номерами ВР, АП и КМ. Поскольку редко кто из них не занимается "подвозом" голосующих на обочине.
[Re: VITYANYA] 24 мая 2012 в 09:13
VITYANYA 24.05.2012 02:32 пишет:
SergiyUA 23.05.2012 22:33 пишет: В данном контексте "штука" = единица/борт.
Фигасе. Т.е. в Киеве 20 000 извозчиков, плюс минус 200-300?
Не менее 100 тысяч, эта цифра близка к истинне, из них 10 тысяч это "коренные", остальные 90% приезжие из пригорода(выезжающие в Киев на смену) и Урюпинсков(живут в авто, возможно по 5-10 человек снимающие квартиру). Ну а "подвозителей" в несколько раз больше...
Чем лучше "покращення" в стране, тем больше количество возящих....Всё будет Донбасс!
[Re: beetle] 24 мая 2012 в 09:58
beetle 23.05.2012 16:56 пишет:
Forth 23.05.2012 16:50 пишет:
beetle 23.05.2012 16:41 пишет:
Наши люди - в булошную на такси не ездят! (с) Ишь, попривыкали.
От борьбы с воткой человеку свойственно уставать. Надо же было как-то домой добираться
Напился, устал - плати за комфортную и безопасную доставку тела домой, по достойным тарифам. А не на лесовозе чтобы везли, в виде бревен.
а меня апсалютно устраивать ехать в виде бревна в лайнасе) наккой мне та кэмрюха. чтоб я на ухабе её испортил закусью?) а на ланос, накинул полтишу и порядок. не, я за доступное такси, даже рыночное, а оно сейчас рыночное
[Re: SergiyUA] 24 мая 2012 в 16:02
У Києві таксистам "рекомендували" призупинити роботу на час Євро-2012
На 1 червня, напередодні початку Євро-2012, в Києві намічається масштабна перевірка діяльності нелегальних таксистів.
Про це розповіли відразу кілька осіб, зайнятих на ринку таксомоторних перевезень в столиці, пишуть "Комментарии".
На дорогах столиці будуть зупиняти будь-яку машину, що має розпізнавальні знаки таксі, і перевіряти наявність у водія ліцензії. У разі відсутності ліцензії, машини будуть транспортувати на штрафстоянки.
Зі слів гравців ринку, за час, що минув з моменту вилучення на позаминулому тижні обладнання у компанії "Евос", правоохоронні органи в столиці прикрили роботу великої кількості дрібних диспетчерських служб, що працюють нелегально.
Більше того, директорів середніх і великих компаній "попросили" не працювати під час проведення в місті Євро-2012. Гравці ринку підкреслюють, що працювати в цей період буде дозволено лише двом-трьом великим службам, що об'єднують кілька тисяч машин з 20-30 тис. авто, які працюють сьогодні в столиці.
Раніше повідомлялося, що новий законопроект "Про таксі" зобов'яже перевізників працювати легально. Для столиці мають намір зробити обмеження авто за класом. Водіїв Lanos, Chevrolet Aveo відправлять "таксувати" в дрібніші міста, а в Києві цим бізнесом дозволять займатися лише власникам машин від D класу.
[Re: MakaBuka] 24 мая 2012 в 16:36
MakaBuka 24.05.2012 09:58 пишет:
beetle 23.05.2012 16:56 пишет:
Напился, устал - плати за комфортную и безопасную доставку тела домой, по достойным тарифам. А не на лесовозе чтобы везли, в виде бревен.
а меня апсалютно устраивать ехать в виде бревна в лайнасе) наккой мне та кэмрюха. чтоб я на ухабе её испортил закусью?) а на ланос, накинул полтишу и порядок. не, я за доступное такси, даже рыночное, а оно сейчас рыночное
С таким настроением нам в Европу низзя. Там придется блевать в дорогой Камрюхе или Мерсе, задорого. Ну нету у них бюджетных повозок для рыгания после кабаков ночью. Наши люди - пропадут в Европах.