В связи с появлением непредвиденных дизельных проблем решил обогреть гараж (для отогревания машины, да и мелкий ремонт производить приятнее...). Гараж - приблизительно 4 на 6 метров. Основные требования: быстрота нагрева и компактность (чтобы с случае необходимости можно было под машину засунуть, двигатель отогреть). Продавались когда-то маленькие такие керамические обогреватели с вентилятором, да запамятовал я, как они называются...
Керамика тебе и не нужна в гараже в ней главный плюс - кислород не ест....зато цена - не меньше 38-40 баков.... Я б советовал дуйку (тепловентилятор) тож простую - 100 грн ей цена.... Кстати, валяецца у меня в гараже одна саффсем новая - за 15 енотов отдам ну и за керамикой, если надумаешь - обращайси
239 уев за киловаттный электрообогреватель в гараж перебор (имхо)
Шеф говорил, что у него в гараже есть ветродуйка на соляре. Электричество используется только для розжига искры и питания вентилятора (до киловата). А тепло получается за счет сгорания топлива (20-25 кВт тепловой мощности). За счет того, что топливо распыляется в зону высоковольтной дуги - горит оно без дыма. Такой же принцип используется в минипекарнях.
У меня кирпичный бокс на первом этаже многоэтажного гаража. Ворота утеплены. Температура на этаже обычно + 1С +2С, а в гараже при круглосуточно включенной на всю мощность этой керамоветродуйке всего +5С. Так что не годится она для этих дел.