autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
-LIK- | СуперСтар **
Re: Трудовой кодекс (отпуск)
[Re: Acapello] 22 мая 2012 в 23:25
Acapello 22.05.2012 21:49 пишет:

У випадках, коли я був МОЛом, то все було складніше набагато

О! МОЛ - это вообще весело! Довелось побывать как-то... Так когда я и еще несколько таких же МОЛов увольнялись (была такая себе почти ликвидация предприятия), у нас главным девизом была фраза Горбатого из "Место встречи...": "У тебя сейчас одно дело - живым отсюда уйти!.."
junior | V.I.P *
[Re: -LIK-] 22 мая 2012 в 23:27
-LIK- 22.05.2012 23:16 пишет:

Обходной, особенно в госструктуре - это дело святое! Прозреешь, когда увидишь список всех, кого нужно обойти (руководство, бухгалтерия, всякие библиотеки, медпункты, кладовщики, нач. охраны и т.п.). Причем обходить придется в последний день - иначе нельзя. Его и выдадут в последний день.

я еще раз повторю, что я не первый кто уходит, ни кто обходных в глаза не видел (за 4.5 года работы ушло человек 5-7, да и свежаков под Евро уже имеется).
отдел слишком мал, потому из списка есть только руководство и бухгалтерия, ни каких библиотек, медпунктов, кладовщиков и тем более охраны у нас нет.
ZHTE | важничающий писатель **
[Re: -LIK-] 23 мая 2012 в 10:01
-LIK- 22.05.2012 23:16 пишет:

Обходной, особенно в госструктуре - это дело святое! Прозреешь, когда увидишь список всех, кого нужно обойти (руководство, бухгалтерия, всякие библиотеки, медпункты, кладовщики, нач. охраны и т.п.). Причем обходить придется в последний день - иначе нельзя. Его и выдадут в последний день.

КЗпП України не містить такого поняття як обхідний листок, тому нічого святого і законного в ньому немає.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: junior] 23 мая 2012 в 10:21
junior_33 22.05.2012 19:08 пишет:

1. Вопрос не в том, что компенсацию не отдадут, а как правильнее поступить.
2. Сильно насолить начальству желания нет. Нужно уйти, что бы максимально хорошо было мне.
3. Оставатся на работе не смогу физически, заставляют в приказном порядке работать с 5:30 (начинал с 8:30, потом приказали на 7:00, теперь уже явно это нахальство при чем за спасибо), можно было бы и на авто, но тогда работа будет чуть ли не в 0.
4. Гулять долго не планирую, макс. 2-3 недели, а потом на труд.

Всем, кто откликнулся - спасибо!

Почему бы не потребовать уволить по сокращению?
junior | V.I.P *
[Re: Vindsor] 23 мая 2012 в 11:31
перед Евро? работы вагон, людей не хватает, да и сокращение это не от того начальства зависит...
боюсь, что вообще уволится будет проблемой, 1/3 отдела уже на заявах и еще желающие есть...
платить не хотят, а работой закидывают...
[Re: junior] 23 мая 2012 в 11:48
junior_33 23.05.2012 11:31 пишет:

перед Евро? работы вагон, людей не хватает, да и сокращение это не от того начальства зависит...
боюсь, что вообще уволится будет проблемой, 1/3 отдела уже на заявах и еще желающие есть...
платить не хотят, а работой закидывают...

Я с начала понял, что тебя выгоняют...
А если сам хочешь уйти, то все просто: доказать, что тебе не давали отпуск на протяжении лет 3-х ты вряд ли сможешь (документальных свидетельств тому, типо твоих заяв с отрицательными резолюциями, естественно нет), а значит, никакого невыполнения трудового соглашения здесь не будет. Потому тебе самое разумное - написать заяву о предоставлении всего отпуска с последующим увольнением. Если не хочешь столько гулять, то просто пиши по собственному. Компенсацию выплатят в любом случае, при чем, требуй рассчет в день увольнения. По законодательству, за каждый просроченный день предприятие платит пеню. Но для этого нужно отдельное заявление.
junior | V.I.P *
[Re: Vindsor] 23 мая 2012 в 12:58
за 4 года я гулял только один отпуск целиком, остальные года по 2 недели, потому, сказать, что я вообще не ходил в отпуск не могу.
в принципи, все понятно, теперь посмотрим на реацию начальства, но ходят слухи, что зажим гайки уже спустили и почти отменили выход на работу в 5:30...
поеду - пообщаюсь... настрой, то, уже другой...
Змінено junior_33 (12:59 23/05/2012)
[Re: junior] 23 мая 2012 в 13:06
junior_33 23.05.2012 12:58 пишет:

за 4 года я гулял только один отпуск целиком, остальные года по 2 недели, потому, сказать, что я вообще не ходил в отпуск не могу.
в принципи, все понятно, теперь посмотрим на реацию начальства, но ходят слухи, что зажим гайки уже спустили и почти отменили выход на работу в 5:30...
поеду - пообщаюсь... настрой, то, уже другой...

Ну, как обычно - ездят на том, кто возит...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6649