Ford-Noks 23.05.2012 11:32 пишет: Піксельпіпер в користувацькому рейтингу лінз Пентакса видає лише фікси (окрім одного зума за штуку баксів. правда і у Кенона їх тільки два, один старий, але "чарівний" - теж за штуку ). http://www.pixel-peeper.com/lenses/pentax/
Якщо подивитись список трохи нижче ніж "Top rated", а саме "All models...", то там багато чого є. Я якщо клікнути на рядок конкретної моделі об'єктива, то серед іншої інформації буде і рейтінг на нього.
Ford-Noks 23.05.2012 11:32 пишет: Піксельпіпер в користувацькому рейтингу лінз Пентакса видає лише фікси
Там рейтинги левые. Лучшая линза всех систем - Самиянг фишай С 7-ю оценками.
там рейтинги не топ-профі з цінами по за кілобакси, а саме середньостатистичного користувача, така собі "золота середина". ну як я розумію, дивлячись на перелік кенонівських.
Ford-Noks 23.05.2012 11:32 пишет: Піксельпіпер в користувацькому рейтингу лінз Пентакса видає лише фікси (окрім одного зума за штуку баксів. правда і у Кенона їх тільки два, один старий, але "чарівний" - теж за штуку ). http://www.pixel-peeper.com/lenses/pentax/
Якщо подивитись список трохи нижче ніж "Top rated", а саме "All models...", то там багато чого є. Я якщо клікнути на рядок конкретної моделі об'єктива, то серед іншої інформації буде і рейтінг на нього.
бачив. от тільки цін там поруч немає. а треба було би
Цены в разное время и в разных странах разные. Каждый смотрит где ему удобнее и выгоднее покупать. Новые смотрите на bhphoto.com и amazon.com , старые на keh.com и ebay.com . Ну или на hotline.ua , если у Вас денег куры не клюют.
Да это просто у нас старые запасы. А в США — новый завоз, по новой цене. А с учётом тренда — новая цена на оптику Пентакс всегда выше предыдущей. Вон на 77lim street price уже штукубаксов перевалила — ну кто его за такие деньжищи покупать будет? Он ведь и за $600-700 был явно оверпрайс, а теперь это цена только для полных меценатов…
Ford-Noks 23.05.2012 11:32 пишет: Піксельпіпер в користувацькому рейтингу лінз Пентакса видає лише фікси
Там рейтинги левые. Лучшая линза всех систем - Самиянг фишай С 7-ю оценками.
там рейтинги не топ-профі з цінами по за кілобакси, а саме середньостатистичного користувача, така собі "золота середина". ну як я розумію, дивлячись на перелік кенонівських.
Я немного о другом.
Рейтинг с количеством голосов 7 оказывается выше, чем рейтинги с количеством более сотни. С точки зрения умного рейтингования, это бред. Так, объектив с одной оценкой 5 будет лучше объектива с оценкой 4.8 и 67 голосами?
По среднеарифметическому рейтинги считают только дауны Странно, вроде не самый плохой сайт в инете...
В ответ на: Так, объектив с одной оценкой 5 будет лучше объектива с оценкой 4.8 и 67 голосами?
Может быть. Но может и нет. Любой способ рейтингования имеет недостатки.
В ответ на: По среднеарифметическому рейтинги считают только дауны
Предложи другой способ.
В ответ на: Странно, вроде не самый плохой сайт в инете...
А разве он хорош рейтингами? Я, например, их там вообще "далеко не сразу" заметил и, честно говоря, смотрел исключительно из академического любопытства, совсем не связанного с фото. Как и другие подобные рейтинги.
В ответ на: По среднеарифметическому рейтинги считают только дауны
Предложи другой способ
Например, две оценки 5 должны иметь больше рейтинг, чем одна 5. Или, 5+5 должен быть ниже, чем 5+5+5+5+2+1. Или, 5+1+1+1 должен быть ниже, чем 3+2+2+1
S.Silver 24.05.2012 18:07 пишет:
В ответ на: Странно, вроде не самый плохой сайт в инете...
А разве он хорош рейтингами? Я, например, их там вообще "далеко не сразу" заметил и, честно говоря, смотрел исключительно из академического любопытства, совсем не связанного с фото. Как и другие подобные рейтинги.
В ответ на: Например, две оценки 5 должны иметь больше рейтинг, чем одна 5. Или, 5+5 должен быть ниже, чем 5+5+5+5+2+1. Или, 5+1+1+1 должен быть ниже, чем 3+2+2+1
Извини, но в таком варианте достоверности будет не больше, а алгоритм я понять так и не смог.
В ответ на: Так я же и говорю, что рейтинги там левые
Любые интернет-рейтинги не являются полностью достоверными. Поскольку начинать надо с "правильной" выборки, а вот как ее обеспечить при рейтинговании клацаньем случайно зашедшими на сайт?...
Да, забыл сказать - размер выборки влияет на достоверность (именно на достоверность!), но его не корректно включать, как параметр, в алгоритм расчета самой оценки.
В ответ на: Например, две оценки 5 должны иметь больше рейтинг, чем одна 5. Или, 5+5 должен быть ниже, чем 5+5+5+5+2+1. Или, 5+1+1+1 должен быть ниже, чем 3+2+2+1
Извини, но в таком варианте достоверности будет не больше, а алгоритм я понять так и не смог.
Какой именно из трёх? Или ни один непонятен?
Схема проста. 1. Чем больше пятёрок, тем лучше, а не одинаковее. Более объективной становится пятёрка. 2. Если линза получила лишь две пятёрки, то это однозначно меньше, чем четыре пятёрки с любым хвостом. Потому что никто не знает, какими будут оценки у первой линзы далее в хвосте. 3. Если тренд постоянен, но имеет всплеск, вероятнее всего, что всплеск - ошибка. Которую следует отбросить.
S.Silver 24.05.2012 18:37 пишет: Да, забыл сказать - размер выборки влияет на достоверность (именно на достоверность!), но его не корректно включать, как параметр, в алгоритм расчета самой оценки.
Да-да, достоверность-объективность нам совсем не нужна Зачем? Пустое слово, которым можно запросто пренебречь.
В ответ на: Чем больше пятёрок, тем лучше, а не одинаковее.
Еще раз повторяю - размер выборки влияет только на достоверность.
В ответ на: Если линза получила лишь две пятёрки, то это однозначно меньше, чем четыре пятёрки с любым хвостом. Потому что никто не знает, какими будут оценки у первой линзы далее в хвосте.
Точно так же, как и то, что в любом случае никто не знает - каким будет продолжение.
В ответ на: Если тренд постоянен
Тренд это показатель динамики процесса, а не параметр анализа статистической выборки. С точки зрения статистики совершенно одинаково, в какой последовательности поступают результаты от выборки.
PS: Посмотри здесь что такое "средняя квадратическая погрешность среднего арифметического" Именно так влияет размер выборки.
PPS: Что-то мы уж очень сильно отклонились от темы. Предлагаю на этом обсуждение правильности рейтинга закончить. Или продолжить в "философке", открыв там новую тему.
healix 24.05.2012 18:25 пишет: Например, две оценки 5 должны иметь больше рейтинг, чем одна 5. Или, 5+5 должен быть ниже, чем 5+5+5+5+2+1. Или, 5+1+1+1 должен быть ниже, чем 3+2+2+1
Тогда лучшими будут 18-55/3,5-5,6, а худшими - тилт-шифты и подобные редкие линзы.
healix 24.05.2012 18:25 пишет: Например, две оценки 5 должны иметь больше рейтинг, чем одна 5. Или, 5+5 должен быть ниже, чем 5+5+5+5+2+1. Или, 5+1+1+1 должен быть ниже, чем 3+2+2+1
Тогда лучшими будут 18-55/3,5-5,6, а худшими - тилт-шифты и подобные редкие линзы.
Ну, не факт, что лучшими Но, более популярные могут иметь больший рейтинг, да.
И вот тут, автор алгоритма рейтинга, должен использовать экспертный коэффициент