У жены безлимитный пакет, говорит очень много. Сейчас надумала менять телефон - хочу взять с блютусом, чтоб мозги меньше грелись . Один знакомый высказал мнение, что блутус вероятно тоже греет мозги, хотя и меньше (мощность-то меньше). Думаю, что все-таки он безопасен, но что окончательно быть спокойным - хочу узнать, что скажет общественность?
В ответ на: У жены безлимитный пакет, говорит очень много. Сейчас надумала менять телефон - хочу взять с блютусом, чтоб мозги меньше грелись . Один знакомый высказал мнение, что блутус вероятно тоже греет мозги, хотя и меньше (мощность-то меньше). Думаю, что все-таки он безопасен, но что окончательно быть спокойным - хочу узнать, что скажет общественность?
хммм, вообщето про мозги ничего не скажу, а вот то что в активном режиме садит аккумулятор это да, так и ведь синий зуб включать по идее надо тогда, когда передаешь информацию
Мощность меньше - в теории и влияния радиоволн меньше. А на практике - хез. Частота-то другая. Если хочешь уж совсем безопасного общения, то хэндсфри с проводком.
В ответ на: Мощность меньше - в теории и влияния радиоволн меньше. А на практике - хез. Частота-то другая. Если хочешь уж совсем безопасного общения, то хэндсфри с проводком.
Самое безопасное общение - это когда ногами пришел, глазами увидел и пообщался (никакого излучения, окромя огромного количества ЭМ мусора заполняющего эфир)
Мощность "кипятильника" GSM900- до 2 Вт, GSM1800- до 1 Вт. Для bluetooth гарнитуры эта цифра где-то 2.5 мВт. Так что думаю абсолютно безопасен. Главный плюс синезуба - это возможность ноутом через мобилку без веревок лазить по Инету. Если не ошибаюсь, в безлимитном от ЮМС 250 МБ предоплаченного ежемесячного ГПРС- ного траффика ... и грех его не использовать. О моделях: сейчас у меня 6230. Проблем нет: сижу с ноутом, авто-УА почитываю у камина, а мобилка где-то на подоконнике ... Рекомендую.
В ответ на: У жены безлимитный пакет, говорит очень много. Сейчас надумала менять телефон - хочу взять с блютусом, чтоб мозги меньше грелись . Один знакомый высказал мнение, что блутус вероятно тоже греет мозги, хотя и меньше (мощность-то меньше). Думаю, что все-таки он безопасен, но что окончательно быть спокойным - хочу узнать, что скажет общественность?
Вообще-то блютус в мобилке для того, чтобы связывать мобилку напрямую с другими устройствами на небольшом расстоянии - с другой мобилкой для обмена фотками или музыкой, с компом - для того же и еще много чего, с гарнитурой на ухо для освобождения рук. Если перечисленного не предполагается, то блютус в мобилке в принципе не нужен.
Вот гарнитура точно меньше мобилки излучает, а мобилка с блютусом - наверняка больше излучает, если по ней и говорить и чего-то по блютусу принимать/отдавать.
Вообще-то блютус в мобилке для того, чтобы связывать мобилку напрямую с другими устройствами на небольшом расстоянии - с другой мобилкой для обмена фотками или музыкой, с компом - для того же и еще много чего, с гарнитурой на ухо для освобождения рук. Если перечисленного не предполагается, то блютус в мобилке в принципе не нужен. Вот гарнитура точно меньше мобилки излучает, а мобилка с блютусом - наверняка больше излучает, если по ней и говорить и чего-то по блютусу принимать/отдавать.
Одна выкуренная в день сигарета приносит вреда как год разговоров по телефону. Вот посчитайте и не партесь ерундой. Про вред мобильников-это 99% слухи ничем недоказанные. От бытовой техники излучение в несколько раз выше и все нормально. Блютус просто удобнее и за рулем безопаснее-вот и все плюсы этого устройства. Ну и модно очень!
Re: Утверждаеться что с провдком опаснее чем прото телефон!
[Re: Slava_on_Marea] 10 февраля 2005 в 15:35
обычно она является антеной для радио в телефоне, а не для самого телефона у меня в нокии 6310 вообще есть выход под внешнюю антену, отдельно от разъема для гарнитуры