autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поручик | V.I.P **
Блоха!
23 мая 2012 в 16:34
Сегодня обнаружена на кошке.
Знаю есть капли на холку и ошейники, что лучше и какие названия посоветуйте, чтоб ей не было вредно?
Теперь понятно, чего она почёсывается иногда.
ssb | Достоевский **
Re: Блоха!
[Re: Поручик] 23 мая 2012 в 17:34
Мы капали своим на холку капли (забыл название, то ли Барс, то ли что-то подобное), помогло, но, имхо, стоит сначала сводить на консультацию к ветеринару: а вдруг у животного аллергия?
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: ssb] 23 мая 2012 в 17:40
ssb 23.05.2012 17:34 пишет:

Мы капали своим на холку капли (забыл название, то ли Барс, то ли что-то подобное), помогло,

+1, барс для котов
пахнет конечно специфически, но почесушки заканчиваются
ЗЫ коты квартирные, на улицу не ходят
ssb | Достоевский **
[Re: Irish@] 23 мая 2012 в 18:32
Irish@ 23.05.2012 17:40 пишет:

+1, барс для котов
пахнет конечно специфически, но почесушки заканчиваются
ЗЫ коты квартирные, на улицу не ходят

+1, Нашёл упаковку, таки Барс. Погуглил и начал себя пилить за то что так безответственно отнёсся к жывтоне. Оказывается, есть туча возможных побочных эффектов. Лучше таки отнести к врачу на всякий случай. Да, кстати, насоветовали нам его таки в клинике (ещё и продали, ессно, втридорога)
Clio | подсевший на форум **
[Re: Поручик] 23 мая 2012 в 18:44
в ветаптеке подскажут, что лучше (кстати, на Позняках у самого метро - хорошая)
ssb | Достоевский **
[Re: Clio] 23 мая 2012 в 19:01
Ну если уж советуем аптеки, то неплохая на Святошино, почти под мостом, сбоку. Их реклама висит возле выхода из метро в сторону электричек. Там обычно продавцом, если я правильно понял, ветеринарный врач, и она же может, например, прививку, купленную там, вколоть и печать поставить. И просто животное осмотреть.
Я сам им туда никого не носил, только прививки покупал, так что это просто бабабабиказаламаркетинг.
Ruslan Silka | опытный писатель ***
[Re: Поручик] 23 мая 2012 в 20:16
Ошейник Bayer для котов купите- и на 3 месяца забудите о проблеме вообще.
Змінено Ruslan Silka (23:44 23/05/2012)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Поручик] 23 мая 2012 в 21:44
фронтлайн. или клоны.
Поручик | V.I.P **
[Re: Вредный Хряк] 24 мая 2012 в 14:21
Спасибо за советы!!
Это видимо, когда она с окна выпала у меня и три дня лазила непонятно где, то зацепила зверюгу, которая наплодилась.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Поручик] 24 мая 2012 в 18:05
Когда капаю собакину Барс или Барьер, то одна капля достается коту, делаю так уже лет 10. Только раньше это был Фронтлайн.
Змінено olegoo (18:05 24/05/2012)
Dissa | Достоевский **
[Re: Поручик] 24 мая 2012 в 19:00
Блохи у вас и по дому могут шастать Из коридора могут набежать. или с обувью занестись.
Мы капали Барс (или что похожее. Главное, на холку капать, чтобы кошак не смог извернуться и себя вылизать), потом еще пол года ходили с ошейником. Блохи ушли к други котам
Поручик | V.I.P **
[Re: Dissa] 24 мая 2012 в 23:33
Dissa 24.05.2012 19:00 пишет:

Блохи у вас и по дому могут шастать Из коридора могут набежать. или с обувью занестись.
Мы капали Барс (или что похожее. Главное, на холку капать, чтобы кошак не смог извернуться и себя вылизать), потом еще пол года ходили с ошейником. Блохи ушли к други котам

8 этаж, откуда блохи?
А ошейник ,думаю, для кошки это хуже стерилизации - гордые они.
Поэтому будем каплями излечиваться.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Поручик] 24 мая 2012 в 23:35
Поручик 24.05.2012 14:21 пишет:

Спасибо за советы!!
Это видимо, когда она с окна выпала у меня и три дня лазила непонятно где, то зацепила зверюгу, которая наплодилась.

скоро будут котята?
Поручик | V.I.P **
[Re: ЛИСКА] 24 мая 2012 в 23:39
ЛИСКА 24.05.2012 23:35 пишет:

Поручик 24.05.2012 14:21 пишет:

Спасибо за советы!!

скоро будут котята?

Не Только только оторала за котом , значит девочка ещё
Dissa | Достоевский **
[Re: Поручик] 25 мая 2012 в 11:33
Поручик 24.05.2012 23:33 пишет:

Dissa 24.05.2012 19:00 пишет:

8 этаж, откуда блохи?
А ошейник ,думаю, для кошки это хуже стерилизации - гордые они.
Поэтому будем каплями излечиваться.

У нас на 15 этаже была проблема с кошачьими блохами. Если где на этаже у соседей есть животные - блохи могут появиться и у ваших кошаков. На обуви можно занести. Да откуда угодно могут взяться.
Ошейник наш нормально носил. Они на него внимание обращают ровно первые пол часа, пока пытаются из него выбраться. потом понимают, что это бесперспективно и забивают
Мы одевали ошейник потому как капли не помогали. Ну, то есть, звери исчезали, но потом появлялись снова. А ошейник их стойко отпугивал какое-то время. вот они окончательно и пропали.
ghoust | vixen ***
[Re: Поручик] 26 мая 2012 в 08:59
Поручик 23.05.2012 16:34 пишет:

Сегодня обнаружена на кошке.
Знаю есть капли на холку и ошейники, что лучше и какие названия посоветуйте, чтоб ей не было вредно?
Теперь понятно, чего она почёсывается иногда.

Advantage , неплохой результат. Не смывается при стрижке, можно капать на котят от 8 мес и предохраняет от дальнейшего заражения. Там три ампулы. повторять можно через полгода, кажется. На всякий случай.
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3227