Re: Плюсы и минусы замены катализатора на пламегаситель?
[Re: B.O.S.] 30 мая 2012 в 23:19
Простите, а кто тут начал автора ветки обвинять во всех смертных грехах? Хотя он спросил технического совета. Это к ним, а не ко мне, это они уводить начали
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Sumrak
| Анонім
Re: Дайте в руки мне баян - я порву его к... (+)
[Re: B.O.S.] 31 мая 2012 в 08:01
B.O.S. 28.05.2012 12:35 пишет: на части... (с) народное
дожил, что называется, до того, что сам отправляю народ в поиск.
Вопрос и всё с ним связанное популярно и с разных сторон обсасывались в темах:
Если надеешься "поднять мощу" - не трать зря время и деньги. К тому же будет вонять. Нюхать будешь сам. Нюхать будут окружающие.
Если кат "отравился" и светится ошибка - зачастую дорстаточно электронной приблуды, которая создаст блоку управления двигателем видимость несколько бОльшей его эффективности, чем есть на самом деле. Больше ничего делать не нужно. И даже вредно.
Если кат рассыпался, то лучше всего его таки заменить на новый/исправный кат. Почему? см. выше: шоб не воняло. Если с деньгами совсем туго и/или на экологию ставить стронгеры.
всякие проставочки под датчик кислорода с дырочками подбираемого диаметра - ацтой и гимор, хотя имеют право на существование для любителей лишний раз покрутить, посверлить, потрахаться, пардон, с железками, местами с неожиданностями.
во во. я 1-2 июня вгоню отчет про свой, приблуда давно стоит но чек надо настроить. Пока горит.
я 1-2 июня вгоню отчет про свой, приблуда давно стоит но чек надо настроить. Пока горит.
У тебя, на самом деле стоит предыдущая приблуда. Чтоб она стала такой, как по ссылке и нормально работала с уже любыми мозгами Евро 5 - надо ей матмодель подправить, т.е. перепрошить. А у нас с тобой как в песне "... ты на суше - я на море..."
Ваще никак не стыдно.Была бы у нас нормальная соляра,я бы ездил с катом.А с нашей сажи-как в паровозе.Какой кат такое выдержит?Да и цены на них я привел.Негуманные.Повторюсь-с топлива надо начинать.
[Re: Spero meliora] 2 августа 2012 в 16:57
Автокатализатори отработаные купим. Любые. Керамические или металические. Дорого. В корпусах - по штучно.До 4000гр/шт. На растание оценяем по штучно по фотографии и маркеровке. Керамику - на вес, до 1500гр/кг.
[Re: katalizatory.ho.ua] 2 августа 2012 в 18:22
Ух ты.Есть с дизельного НДИ 2,0 Эксперта катализатор,даже просвечивается.Большой.На 61000 был снят и так и лежит.Что надо,чтобы его оценить?Сколько он может потянуть?
[Re: Spero meliora] 2 августа 2012 в 19:47
Spero meliora 02.08.2012 18:22 пишет: Ух ты.Есть с дизельного НДИ 2,0 Эксперта катализатор,даже просвечивается.Большой.На 61000 был снят и так и лежит.Что надо,чтобы его оценить?Сколько он может потянуть?