Регистрируешься, заводишь электронный кошелек (можно на несколько карт), платишь. Все Есть нотификации о пришедших счетах по мылу и СМС, абонплата (кажется) около 6 гривен за весь сервис. Если почта далеко и есть возможность держать отдельный пластик для подобных рассчетов, то НО! "Рабочую" карточку я бы не светил. Сам лично рассчитываюсь раз в несколько месяцев на почте под самым боком в течении 2-3-х минут
Очень удобный и безопасный способ рассчетов. Что касается свечения и не свечения зарплатной (либо любой другой) карты - светить ее не нужно скорее в общественных местах, чем в таких системах (у меня 11 карт разных платежных систем было, знаю, о чем говорю). А при походах на почту весь смысл пропадает. Бояться нечего.
Тем болле на Портмоне ты светишь карточку только ОДИН раз - при ее регистрации. А потом каждый счет оплачиваешь с помошью ПСЕВДОНИМА карточки. Т.е. чтобы "перехватить" данные карточки, нужно кроме того, что взломать SSL еще и сделать это именно в тот единственный момент, когда ты вводишь данные карточки ИМХО вероятность такого события стремиться к нулю.
Очень доволен. Счета по мылу приходят раньше чем по почте. Специально открыл карточку в банке партнере ПОРТМОНЕ. Никаких абонплат и платы за платеж нет.
Сам плачу, + платят многие сотрудники, но так как сам работаю в карточном бизнесе, и недалеко от нас сидит карточная безопасность в банке, то я вам скажу что достаточно одного недобросовестного сотрудника в портмоне, чтоб продать все ваши карты комуто , и все..... Идеальный вариант (я так делаю)держу карту специально для нета, и пополняю ее на небольшие суммы, достаточные только для того чтоб расплатиться в портмоне, при этом все мои карты защищенны мобильным банкингом, чтобы я мог оперативно реагировать на несанкционированые попытки воспользоваться моими картами...
1. М-банкинг таки да - рулит сам пользую. В комплекте с Портмоне - рулит вдвойне 2. Я общался с руководителем проекта Портмоне, так вот, насколько я понял, данные о картоках хранятся в системе в зашифорванном виде, т.е. для того, чтоб этими данными воспользоваться, должен быть как минимум - сговор ка минимум - двух людей: разработчика системы, и того, кто ее эксплуатирует (т.е. чтобы один добыл зашифрованные данные, а второй - их расшифорвал). А правило "двух рук" ("четырех глаз") - как известно - достаточно серьезное препятствие для злоупотребелений со стороны сотрудников.