autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

А наклейки от комаров кто-то использует?

Anatol-M | патриарх **
24 мая 2012 в 15:15
Я вот нагуглил защитные наклейки на одежду от комаров, теперь репу чешу, покупать ли их, будет ли от них толк, и не будет ли вреда ребенку...
Поделитесь отзывами, если кто пользовался/пользуется такими или подобными?
Поручик | V.I.P **
Re: А наклейки от комаров кто-то использует?
[Re: Anatol-M] 25 мая 2012 в 11:34
Anatol-M 24.05.2012 15:15 пишет:

Я вот нагуглил защитные наклейки на одежду от комаров, теперь репу чешу, покупать ли их, будет ли от них толк, и не будет ли вреда ребенку...

До года вообще не рекомендуется применять репеллентые средства.
Этим наклейкам не особо верю, особенно заявленным 8 часам защиты. Если там нет химии, то должен быть соответствующий сильный запах заявленных трав, что не есть хорошо даже для взрослого. Если запах слабый, то это просто развод. Вообще, действенней химии пока не придумано ничего, а химия уже вредна в принципе.
Детские средства отличаются от взрослых только концентрацией компонента ДЭТА - порядка 7,5 % для детей от 3-х лет. Для взрослых процент от 10 (примерно на 2 часа действия) до 30. Чем больше, тем эффект долговременней, соответственно все средства для детей - краткого действия до 1,5 часов , чтоб там не писали на упаковке.
Для детей от 1 года действующий компонент в средствах другой, какой-то ИР3535 и применять их больше 2-х раз в сутки не рекомендуют.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Поручик] 25 мая 2012 в 11:38
Наклейки - чухня! Тут ДЭТОЙ не пробрызгаешь какой то участок тела - сразу туда комарихи прут:)
Anatol-M | патриарх **
[Re: Поручик] 25 мая 2012 в 12:24
Поручик 25.05.2012 11:34 пишет:

Anatol-M 24.05.2012 15:15 пишет:

До года вообще не рекомендуется применять репеллентые средства.
Этим наклейкам не особо верю, особенно заявленным 8 часам защиты. Если там нет химии, то должен быть соответствующий сильный запах заявленных трав, что не есть хорошо даже для взрослого. Если запах слабый, то это просто развод. Вообще, действенней химии пока не придумано ничего, а химия уже вредна в принципе.
Детские средства отличаются от взрослых только концентрацией компонента ДЭТА - порядка 7,5 % для детей от 3-х лет. Для взрослых процент от 10 (примерно на 2 часа действия) до 30. Чем больше, тем эффект долговременней, соответственно все средства для детей - краткого действия до 1,5 часов , чтоб там не писали на упаковке.
Для детей от 1 года действующий компонент в средствах другой, какой-то ИР3535 и применять их больше 2-х раз в сутки не рекомендуют.

Нам уже почти 3 года, но всё равно как-то стремно эти средства применять...
Anatol-M | патриарх **
[Re: Ruslan_W] 25 мая 2012 в 12:26
Ruslan_W 25.05.2012 11:38 пишет:

Наклейки - чухня! Тут ДЭТОЙ не пробрызгаешь какой то участок тела - сразу туда комарихи прут:)

Вот и моего ребенка намедни комары изгрызли знатно, поэтому и возник этот вопрос...
Поручик | V.I.P **
[Re: Anatol-M] 25 мая 2012 в 12:59
Anatol-M 25.05.2012 12:24 пишет:

Понимаешь, если средство не на коже, а на одежде, то на открытом воздухе его эффект практически нулевой.
Попробуйте обычные средства от года. Слишком опасного в них ничего нет.
Anatol-M | патриарх **
[Re: Поручик] 25 мая 2012 в 13:15
Поручик 25.05.2012 12:59 пишет:

Anatol-M 25.05.2012 12:24 пишет:

Понимаешь, если средство не на коже, а на одежде, то на открытом воздухе его эффект практически нулевой.
Попробуйте обычные средства от года. Слишком опасного в них ничего нет.

Т.е. предлагаешь не вестись на заманухи про травки, а пользоваться проверенной химией?
Может ты и прав, во всяком случае экспериментировать я скорее всего не буду, если никто
из комрадов не отпишется здесь с крайне положительными отзывами, что маловероятно...
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7226