Я думаю, что Закон, не регламентирует каким образом определять стаж вождения, и так же нет инструкции, как определять место "переважного використання транспортного засобу", а это очень сильно влияет на размер страхового платежа. В некоторых случаях достигает в среднем 500 грн. разницы. О надбавках за расширение страхового покрытия на дополнительных водителей, это в некоторых случаях беспредел страховщиков, так как согласно закона им дали вилку "корегуючих коефіцієнтів" и за счет этого повышают платеж. Если считать по третьему типу договора, то по коэф. от 1 до 3 доп. водителей платеж неизменный, а от 3 до 5 есть надбавка, а если считать по максимальным то и за 1-го доп. водителя надо доплатить. Я считал свой авто 1.8, стаж больше 10 лет, по минимальным и максимальным коэф. Результат прикольный min=369,90, max=493,20, это при условии, что я катаюсь по Киеву. А если мое авто, например зарегистрировано в с.м.т. Кацюбинське (р-н. Новобеличи, Киев), где население меньше 100 тыс. человек, то по расчетам вообще отпад, min=137,00, max=219,20, как вам такое соотношение. Я общался с друзьями из страховой компании и они говорят, что с апреля месяца необходимо будет перезаключать старые полисы на новые, так как видишь ли ГАИ не будет принимать полисы старого образца.
В ответ на: Я общался с друзьями из страховой компании и они говорят, что с апреля месяца необходимо будет перезаключать старые полисы на новые, так как видишь ли ГАИ не будет принимать полисы старого образца.
Что значит " не будет"? Это типа "не хочет" или уже основания для этого появились?
В ответ на: Говорят инфа о перезаключении из моторного бюро прошла и достаточно точная
В ответ на: раз говорят наверное знают о чем.
А еще говорят, что необходимость перезаключения договоров страхования ГО связана с тем, что бумага, на которых оформлялись старые полисы, недостаточно мягкая. Не, ты не подумай, что это шутка: ведь "раз я говорю, то наверное знаю о чем"
Может ты и прав, но все-таки вопрос больной. Я почитал форум, и некоторые люди говорят, что многие страховые связываются с клиентами и предлагают перезаключить полис. Конечно, это все слухи пока нет законного документа, здесь не поспоришь. Надеюсь они и останутся слухами.