В ответ на: Там был смайлик. Впрочем, если я Вас задел - приношу свои извинения и прошу заменить "гнилой базар" на "бессмысленный, бесперспективный и занудный спор на несколько десятков страниц"
И я в этой теме отмечусь т.к. почти такая же ситуация, только я со второй полосы перестраивался в первую, а чувак стоял и решил резко поехать. Кто здесь не прав?
tosha1983 29.05.2012 09:23 пишет: И я в этой теме отмечусь т.к. почти такая же ситуация, только я со второй полосы перестраивался в первую, а чувак стоял и решил резко поехать. Кто здесь не прав?
tosha1983 29.05.2012 09:23 пишет: И я в этой теме отмечусь т.к. почти такая же ситуация, только я со второй полосы перестраивался в первую, а чувак стоял и решил резко поехать. Кто здесь не прав?
капец, автор живет со мной на одной улице))) надо быть осторожной, раз рядом такие олени, считающие что находясь на придомовой - им все должны уступать:)
feliz 29.05.2012 12:48 пишет: капец, автор живет со мной на одной улице))) надо быть осторожной, раз рядом такие олени, считающие что находясь на придомовой - им все должны уступать:)
Тю, тут много автоуашников ПДД не знают и с пеной у рта доказывают, что знают лучше других. Хотя насколько я знаю кроме курсов в автошколе они ничего не заканчивали и опыт езды маловат. Так, что теперь дома сидеть?
tosha1983 29.05.2012 09:23 пишет: И я в этой теме отмечусь т.к. почти такая же ситуация, только я со второй полосы перестраивался в первую, а чувак стоял и решил резко поехать. Кто здесь не прав? Впринципе уже тута обсуждение пошло http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6019725
пыж не прав, т.к. не выполнил требования к водителю перед началом движения.
Наверное для выезжающего с прилегающей действительно было несколько натянуто с моей стороны. Но и "движущийся задним ходом априори не может создать препятствие для движения" - это явный перебор. С учётом конкретного пункта для него.
Я честно не знаю, что курили создатели пункта про движение задним ходом, но препятствие для движения - это или неподвижный объект в твоей полосе (дорожники, к примеру, или там припаркованное авто), или подвижный объект, поторый едет в попутном направлении в твоей же полосе (хз что это вообще в природе). Как очевидно - ни одно из определений не подходит к авто, движущемуся задним ходом. Поэтому он в принципе не может быть препятствием для движения.
Тут на самом деле весь вопрос действительно в том, был ли включен поворотник у автора видео или нет. Если нет - я бы и сам так поехал, ибо машина без поворотника не собирается никуда сворачивать и стала бы в конце хвоста во второй полосе. Соответственно, я не увидел бы никаких препятствий к началу движения. Да и поворотники Пыж включил. Да и "помеха справа"
В ответ на: И я в этой теме отмечусь т.к. почти такая же ситуация, только я со второй полосы перестраивался в первую, а чувак стоял и решил резко поехать. Кто здесь не прав?
Можно я немного пофилософствую?
Если смотреть на ситуацию узко, то напрашивается чистый 10.1 Пыжу. Если же рассмотреть ситуацию в комплексе, то нужно получить ответ на вопрос "имел ли водитель Пежо возможность обнаружить, что своими действиями создаст помеху". Мы же согласно ПДД должны быть вежливы к друг другу, сигналы маневрирования подавать заблаговременно и т.д. и т.п. Пежо ведь не может ждать на многополосной дороге полного отсутствия машин. Он до ночи не уедет. Да, можно исходить из принципа "я на главной, поэтому ломлюсь куда хочу", но такие вещи за рубежом называются "опасное вождение" и обычно наказываются. Поэтому если вы уверены, что делали всё заблаговременно и Пежо мог видеть ваши намерения заранее - он виноват.
Тут на самом деле весь вопрос действительно в том, был ли включен поворотник у автора видео или нет. Если нет - я бы и сам так поехал, ибо машина без поворотника не собирается никуда сворачивать и стала бы в конце хвоста во второй полосе. Соответственно, я не увидел бы никаких препятствий к началу движения. Да и поворотники Пыж включил. Да и "помеха справа"
не совсем согласен. пыж начинал движение (да еще резко стал объезжать припаркованный автомобиль), а ТС в это время двигался, причем имел полное право перестраиваться куда угодно. именно пыж создал ситуацию, когда ТС не смог продолжить движение в выбранном им направлении, и тем самым, "создал помеху", о которой пишется в 10.1.