autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Моё первое ДТП. Хочу поделится.

Dimytch | опытный писатель ***
10 февраля 2005 в 14:17
Сегодня утром, когда я выезжал со двора меня прижал джип, которого занесло при въезде в спорт. центр "Аквариум" на Оболони. Моё левое крыло и бампер плотно прижаты к нему. Удара как такового небыло, было заклинивание моей машины между джипом и сугробом. Его вина очевидна, характер моих повреждений определить невозможно пока машины прижаты. ГАИ вызывать он не хотел. На вопрос согласен ли он что его вина, сказал давай растащим и посмотрим. Готовности компенсировать с его стороны небыло (он колебался и очень спешил). Я тоже колебался, но согласился растянуть машины. На моё удивление повреждений практически небыло, (теневая сторона и ослепление от солнца и снега) он подошёл развёз рукой грязь и очень обрадовался. Сослался на форс-мажёрные обстоятельства и был таков. Его царапины были длиннее и заметнее (на крыле от моего зеркала), но он их по-моему и не рассматривал. У меня, как позже выяснилось, лёгкая вмятинка на крыле и царапины побольше и поглубже, чем сразу показалось. Хорошие царапины на бампере и на зеркале.
А желание написать меня побудило его нежелание компенсировать (типа извини, у тебя всё цело), и сомнение в том, что я на его месте был бы прощён и отпущен восвояси. Ну и сомнение в правильности моих действий. Марка джипа не бросилась в глаза, похоже на Мицик Паджеро (а может и нет), гос. номер 100-60 КІ. Шансов мало, но хотел бы услышать мнение владельца (а вдруг прочитает). А также мнение общественности.
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: Моё первое ДТП. Хочу поделится.
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 14:22
Если действительно все цело, чего его трогать. За 13 лет вождения раза три так расходились. Один раз с джипом (я его догнал и рассандалил на своей восьмерке пол-морды, а ему - царапина на пластиковой ленте бампера).
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 14:24
зачем отпускал если были хоть минимальные повреждения и явное несогласие платить на месте?
если он спешил - мог бы ехать, но думаю после намека, что ты в любом случае вызываешь ГАИ - он стал бы намногог сговорчивее
[Re: Жолбарс] 10 февраля 2005 в 14:47
Пластиковый бампер можно царапать, но крыло придётся ремонтировать, как минимум подкрашивать, если не рихтовать. Так что не всё цело.
Не знаю как поступлю в следующий раз (не дай Бог, конечно). Т.к. небыло предложений со второй стороны.
[Re: pasha_uni] 10 февраля 2005 в 14:51
В ответ на:

зачем отпускал если были хоть минимальные повреждения и явное несогласие платить на месте?
если он спешил - мог бы ехать, но думаю после намека, что ты в любом случае вызываешь ГАИ - он стал бы намногог сговорчивее

..(добрый очень)..
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 14:55
Извини, про царапины не дочитал...

Да что тут уже говорить? А за доброту Тебе воздастся.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 15:02
я и сам такой
потихоньку жизнь обламывает
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 15:22
Зря. Если уверен в своей правоте, стоило взять хоть сотку на малярку-рихтовку (размер франшизы, он то наверняка по ГО+КАСКО застрахован). Иначе вызывать ментов - номер-то ты запомнил. А так по доброте душевной придется самому раны зализывать.

По себе дважды знаю, любое (даже самое мелкое) ДТП - это шок. Я сам действую неадекватно и неоптимально. За право так рас3.14здяйничать, я обзавелся КАСКО А если своей страховки нет, то... Все от тебя зависит. Ну да главное - сам в норме, а железо - оно ремонтируемо, не расстраивайся!
biger | Достоевский **
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 15:45
Буквально через месяц после покупки моей новой машины, одному товарищу на спейстаре надоело тошнить у меня на хвосте и решился на обгон справа, причем так, что возвращаясь обратно на полосу зацепил своим бампером мой передний правый бампер. Не передать словами как я был зол, ну и шок конечно. Хотя само по себе, соприкосновение по касательной, так, пару царапинок на бампере и едва заметная вмятинка на крыле. Переживал ровно два дня. Но свои 50 уев с него взял, в противном случае ему бы дороже обошлось, гаи и все такое.
ChandlerBing | V.I.P **
Не жалей, что отпустил (+)
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 15:56
Если так случилось, значит так должно было случиться, и никак иначе. Еще можно порадоваться, что что отделался настолько легко... Считай свою какую-то (в прошлом) отрицательную карму отработанной, а мужичек должен считать заработанной, у него еще отработка впереди...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 16:02
Не расстраивайся, на первых ДТП многие лошаться... За то потом появляется знание и уверенность в своей правоте... Ща вот тебе "хвост накрутят" и следующий джип от тебя не уйдет!
Andriyka | патриарх ***
Re: товарищу на спейстаре надоело тошнить у меня на хвосте
[Re: biger] 10 февраля 2005 в 17:31
На всяк случ завязываю сенсики обганять с любой стороны
vvlaw | Адвокат дьявола **
Вот когда он уехал (+)
[Re: Dimytch] 10 февраля 2005 в 19:51
и надо было ГАИ вызывать! Самое время! ГАИшники были бы очень рады - не только ДТП, но и оставление места, а за виновным далеко ходить не нужно, номер есть... А то хитрый сильно - форс-мажор, слова-то какие мы выучили! Чтобы джип так занесло, это довольно сильно постараться надо...
biger | Достоевский **
Re: товарищу на спейстаре надоело тошнить у меня на хвосте
[Re: Andriyka] 10 февраля 2005 в 22:09
В ответ на:

На всяк случ завязываю сенсики обганять с любой стороны

Ха-ха) Там все проще было, сначало немного потошнили, а потом на обгон пошли. А так как я не хотел уходить с левой полосы, так как надо было разворачиваться, включил поворот, тот и полез обгонять типа. Наверное это был не ты)
Re: Вот когда он уехал (+)
[Re: vvlaw] 11 февраля 2005 в 10:15
В ответ на:

Чтобы джип так занесло, это довольно сильно постараться надо...

Там многие "стараются" (я это место ежедневно проезжаю). Вот сегодня в том же месте мужик на Мерсе остановился и в багажник полез. Спрашивается -"Какого чёрта?" Поворот, глыбы льда на дороге и отсутствие нормальной колеи. Далеко не все по намеченной траектории проезжает. А машин вереница (единственный въезд в Аквариум, во дворы к пяти домам и на стоянку). Возникает вопрос: Дурак? - врядли, взрослый достаточно. Машину не жалко? - тоже врядли, даже при полном возмещении должно быть жалко времени. Разве что просто лоханулся.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Вот когда он уехал (+)
[Re: Dimytch] 11 февраля 2005 в 11:26
В ответ на:

Возникает вопрос: Дурак? - врядли, взрослый достаточно.

К сожалению глупость она от возраста не сильно зависит. Так что склоняюсь к мысли, что мозгов там мало.
У меня во дворе такое регулярно - станет кто-нитьь в самом неприятном месте и начинает разгружаться. Выхожу, интересуюсь причинами (вежливо так). Занешь какой я ответ слышу? - А ты что, объехать не можешь?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 183 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2310