UFO 28.05.2012 22:18 пишет: на днепре в районе украинки..
Я там уже лет 10 рыбачу, так еще 3-4 года назад жерех брал нормально, а потом на спад пошел... в прошлом году я и не слышал, чтоб кто из знакомых ловил его... а где именно рыбачишь там?
Spero meliora 29.05.2012 00:39 пишет: Ты еще подуста вспомни.Мне уже лет 8 не попадался.И лин,чем дальше тем меньше.
5 лет назад мне на Мерешоре в Закарпатье попадался подуст в кол-ве 1 шт а лин на северо-востоке Украины обитает, у знакомого отец по линам выступает, я сам мечтаю туда попасть - приграничная зона с Россией в р-не села Муравьи
Линков в прошлом году ловил в речке Гнилой Тикич. На манку. Хороших таких. Среди карасей попадались. А жереха уже и не вспомню когда. Даже смутно припоминаю как он выглядит
UFO 28.05.2012 22:18 пишет: на днепре в районе украинки..
Я там уже лет 10 рыбачу, так еще 3-4 года назад жерех брал нормально, а потом на спад пошел... в прошлом году я и не слышал, чтоб кто из знакомых ловил его... а где именно рыбачишь там?
в украинке - немного выше по днепру труб электростанции.
в прошлом году ловил немного там, и много в районе знаменитого хутора "крещатик"
А, собственно при чем тут запрет? Кто-то жалуется, что промысел не идет или что сети пустые? Тут разговор о спортивной рыбалке и наблюдениях, насколько я понял
Askold123 29.05.2012 16:17 пишет: А, собственно при чем тут запрет? Кто-то жалуется, что промысел не идет или что сети пустые? Тут разговор о спортивной рыбалке и наблюдениях, насколько я понял
В ответ на: На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.
может я не правильно понял камрада, но я не помню в р-не Украинки мест, где можно ловить жереха с берега
Ну тут не уточнялось, конечно, с берега ловили или нет, но мое мнение, что не важно с берега или с плав.средства ловите. Ловя с берега можно навредить даже больше, чем с лодки. Щука ведь на мелководье нереститься, как и многие другие рыбы... Тут главное, сознательность, а не законы имхо
В этом году еще не ловил. С берега, знаю, что можно (по Сабанееву "с наблюдателем" ), но в тех местах, где рыбачу - не удобно. Да и не сезон, как мне кажется еще. Последний раз большой улов жереха наблюдался в году 2005м или 6м. После этого - очень вяло. В прошлом году - хорошо ловился. Сильнее всего на количество рыбы в том или ином году влияет не то, вышел ли коллега в запрет половить щуку или жереха с берега, а 1е и 2е место, почти одинаковое огромное влияние - режим сброса воды с водохранилищ, иногда смывающий всю икру и весенняя погода погода (и связанное с этим обильное либо нет, по сезону или нет, размножение насекомых). 3е место - загрязнение промышленными стоками. 4е - искуственное изменение рельефа русла (намывы всякие, дамбы и т.п.) 5е место - почти круглогодичный вылов рыбы т.н. "артелями", которые тянут рыбу сетями тоннами, а чтобы скинуться да запустить малька - религия не позволяет. При "Советах" на русле между Каневом и Черкассами по весне тонн по 20 малька с барж сбрасывали.
и далеко отстающее 6е место - всякого рода бракошники, которых гоняют все, от рыбинспекции, которая кормится с артелей, до этих самых артельщиков и таких честных рыбаков как мы с вами.
Что-то мне подсказывает, что этот сезон должен быть удачным для ловли жереха. Как и в прошлом - весной много комара и мошки, вода стоит высоко. В общем - подождем открытия - посмотрим.
Claus 29.05.2012 14:17 пишет: А что, запрет уже закончился?
запрет до 9-го июня
я в курсе. на лодке плавать не запрещено. я про то, что на жереховых местах тишина, боя нет.
дядя Ваня 29.05.2012 14:37 пишет: Что-то мне подсказывает, что этот сезон должен быть удачным для ловли жереха. Как и в прошлом - весной много комара и мошки, вода стоит высоко. В общем - подождем открытия - посмотрим.