autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UFO | Орг. комитет **
куда делся жерех
28 мая 2012 в 22:18
второй раз выезжал - и не видел ни одного выхода.. на днепре в районе украинки.. и вроде струя хорошая
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: куда делся жерех
[Re: UFO] 29 мая 2012 в 00:39
Ты еще подуста вспомни.Мне уже лет 8 не попадался.И лин,чем дальше тем меньше.
Askold123 | новичок
[Re: UFO] 29 мая 2012 в 08:59
UFO 28.05.2012 22:18 пишет:

на днепре в районе украинки..

Я там уже лет 10 рыбачу, так еще 3-4 года назад жерех брал нормально, а потом на спад пошел... в прошлом году я и не слышал, чтоб кто из знакомых ловил его... а где именно рыбачишь там?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Spero meliora] 29 мая 2012 в 09:41
Spero meliora 29.05.2012 00:39 пишет:

Ты еще подуста вспомни.Мне уже лет 8 не попадался.И лин,чем дальше тем меньше.

5 лет назад мне на Мерешоре в Закарпатье попадался подуст в кол-ве 1 шт а лин на северо-востоке Украины обитает, у знакомого отец по линам выступает, я сам мечтаю туда попасть - приграничная зона с Россией в р-не села Муравьи
creative | Достоевский ***
[Re: UFO] 29 мая 2012 в 12:17
Да в этом году вся рыба как не своя. Думаю экстремальный удар теплом в начале весны принес таки свои плоды.

ЗЫ. Судак тоже выкобенивался долго.
nickka | продавець овочів **
[Re: Mr.Di] 29 мая 2012 в 12:17
Линков в прошлом году ловил в речке Гнилой Тикич. На манку. Хороших таких. Среди карасей попадались. А жереха уже и не вспомню когда. Даже смутно припоминаю как он выглядит
UFO | Орг. комитет **
[Re: Askold123] 29 мая 2012 в 13:45
Askold123 29.05.2012 08:59 пишет:

UFO 28.05.2012 22:18 пишет:

на днепре в районе украинки..

Я там уже лет 10 рыбачу, так еще 3-4 года назад жерех брал нормально, а потом на спад пошел... в прошлом году я и не слышал, чтоб кто из знакомых ловил его... а где именно рыбачишь там?

в украинке - немного выше по днепру труб электростанции.

в прошлом году ловил немного там, и много в районе знаменитого хутора "крещатик"

зы: щуки в этом году тоже не видел
Димок | йа редиско **
[Re: UFO] 29 мая 2012 в 14:01
щурят ловил до 10шт в этом году. все отпустил.
так получилось, что водоем густо заселен молодью щуки и крупняка там не оказалось.

жерешат ловил. знакомые жерехов в районе 1,5кг/шт ловили, тоже в этом году. 1 раз наблюдал бой жереха.
Claus | Супер писатель! ***
[Re: UFO] 29 мая 2012 в 14:17
А что, запрет уже закончился?
Askold123 | новичок
[Re: Claus] 29 мая 2012 в 15:03
Claus 29.05.2012 14:17 пишет:

запрет до 9-го июня
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Askold123] 29 мая 2012 в 15:37
Askold123 29.05.2012 15:03 пишет:

запрет до 9-го июня

так отож (с) с таким подходом скоро в музее косточки скелетов рыб смотреть будем
Askold123 | новичок
[Re: Mr.Di] 29 мая 2012 в 16:17
А, собственно при чем тут запрет? Кто-то жалуется, что промысел не идет или что сети пустые? Тут разговор о спортивной рыбалке и наблюдениях, насколько я понял
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Askold123] 29 мая 2012 в 16:55
Askold123 29.05.2012 16:17 пишет:

А, собственно при чем тут запрет? Кто-то жалуется, что промысел не идет или что сети пустые? Тут разговор о спортивной рыбалке и наблюдениях, насколько я понял

В ответ на:

На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.

может я не правильно понял камрада, но я не помню в р-не Украинки мест, где можно ловить жереха с берега
Askold123 | новичок
[Re: Mr.Di] 29 мая 2012 в 17:10
Ну тут не уточнялось, конечно, с берега ловили или нет, но мое мнение, что не важно с берега или с плав.средства ловите. Ловя с берега можно навредить даже больше, чем с лодки. Щука ведь на мелководье нереститься, как и многие другие рыбы... Тут главное, сознательность, а не законы имхо
Димок | йа редиско **
[Re: Askold123] 29 мая 2012 в 19:02
щука уже давно отнеерстилась

а жереха с берега спокойно можно ловить при помощи сбирулино. по крайней мере, на наших реках - Днестр, Прут
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: UFO] 30 мая 2012 в 12:44
В этом году еще не ловил. С берега, знаю, что можно (по Сабанееву "с наблюдателем" ), но в тех местах, где рыбачу - не удобно. Да и не сезон, как мне кажется еще. Последний раз большой улов жереха наблюдался в году 2005м или 6м. После этого - очень вяло. В прошлом году - хорошо ловился. Сильнее всего на количество рыбы в том или ином году влияет не то, вышел ли коллега в запрет половить щуку или жереха с берега, а
1е и 2е место, почти одинаковое огромное влияние - режим сброса воды с водохранилищ, иногда смывающий всю икру и весенняя погода погода (и связанное с этим обильное либо нет, по сезону или нет, размножение насекомых).
3е место - загрязнение промышленными стоками.
4е - искуственное изменение рельефа русла (намывы всякие, дамбы и т.п.)
5е место - почти круглогодичный вылов рыбы т.н. "артелями", которые тянут рыбу сетями тоннами, а чтобы скинуться да запустить малька - религия не позволяет. При "Советах" на русле между Каневом и Черкассами по весне тонн по 20 малька с барж сбрасывали.

и далеко отстающее 6е место - всякого рода бракошники, которых гоняют все, от рыбинспекции, которая кормится с артелей, до этих самых артельщиков и таких честных рыбаков как мы с вами.

Что-то мне подсказывает, что этот сезон должен быть удачным для ловли жереха. Как и в прошлом - весной много комара и мошки, вода стоит высоко. В общем - подождем открытия - посмотрим.
UFO | Орг. комитет **
[Re: Askold123] 30 мая 2012 в 15:45
Askold123 29.05.2012 15:03 пишет:

запрет до 9-го июня

я в курсе. на лодке плавать не запрещено.
я про то, что на жереховых местах тишина, боя нет.

дядя Ваня 29.05.2012 14:37 пишет:

Что-то мне подсказывает, что этот сезон должен быть удачным для ловли жереха. Как и в прошлом - весной много комара и мошки, вода стоит высоко. В общем - подождем открытия - посмотрим.

Хотелось бы
creative | Достоевский ***
[Re: UFO] 30 мая 2012 в 16:30
Кстати забыл - по весне, в районе Леток брал на тяжелый джиг, ловили на Хайтайд + 35 грамм
UFO | Орг. комитет **
[Re: creative] 30 мая 2012 в 17:35
creative 30.05.2012 16:30 пишет:

Кстати забыл - по весне, в районе Леток брал на тяжелый джиг, ловили на Хайтайд + 35 грамм

а где именно, устье любича? в десне поднять жереха - высший пилотаж
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4196