МиД 29.05.2012 17:09 пишет: У меня 1.6 (102л.с) расход аж 8 литров. Это много? ездит и на 92 и 95. Причем сейчас езжу на 92 хорошего качества,едет лучше чем 95 ОККО.
Двигатель убить нужно постараться. Так что не совсем понял про "жрущего"
а какого года машина? на каких заправках заправляете и есть желание взять 1.8 или больше и допустим дизель?
Машина в профиле "испанский фолькваген". Про 1.8 и больше вопрос не понял. Хочу ли я мощнее двигатель? От 1.8 я бы не отказался,но б\у не хочу, турбины требуют хорошей проверки. Дизеля не имел,но при больших пробегах рискнул бы взять. НО новыйо
У Октавий кстати были бока по аркам дверей из-за жестких уплотнителей дверей протирающих краску, красили по гарантии и не одну. Сейчас вроде в новых проблема ушла.
При бюджете 15 к на руках,выбирал бы новый аппарат в кредит на 1-2 года или подождал бы немного когда соберешь нужную сумму.
ну а если это будет первое личное авто? знакомый предлагает дизель полный фарш новая модель, скорее пробега там не много за 20. тут такая примерно 24-25. т.е. разница не особо большая. тогда остается взять какую-то старую модель и посвежее по году. так? дизель так понимаю будет лучше, но а если не будет. то бензин. или в любом случ. дизель? и какой пробег лучше будет?
В ответ на: я так понимаю, что если брать бензин 1.8tsi будет лучше 1.6mpi?
Канешна, лучше. Бери, не задумывайся. Лучше, тысяч за 12 и пробег поменьше, на рынок к перекупам съездить можно, может даже километр в километр подберут желаемый пробег. С Авенсисом лучше не мелочиться, Пассат стоит поискать. Б5-й года 2010 можно у тех же перекупов найти при желании, почти без пробега.
Блин, неужели трудно просмотреть темы на предыдущих трех страницах с аналогичным бюджетом на первое авто и сформировать какое-то представление о машинах?
ЗЫ. Из другой темы о движке 1,6. Где истина я не знаю.
В ответ на: У меня такой овощь 1.6 (102 л.с.) расход 8л/100 км. До паспортных 11 поднимался только в жесточайщей пробке с климатом при более +30. А так круиз рулит. В чем его прожорливость не понятно.
МиД
В ответ на: 8 литров на таком движке лично у меня получается только по пустому городу,при частой езде в часы пик б\к показывает 12-13 литров. Когда пытался отжигать на этом овоще,расход подбирался к 16. Машина-А5 с пробегом 32 тыс и полностью фирменной и своевременной обслугой.
12 тыс. это за старую октавию или new? если искать пассат, то джетта и бора отпрадает? что можете сказать за астру б-у, ниссан алмера и кароллу? и почему не стоит мелочиться с авенсисом. очень хорошая машина, если не брать 1.8 до 2008 года вроде, там проблемы были с двиг. а так почему нет? что будет дороже и что дешевле в обслуге и заправке, если сравнивать с 1.8т октавию (из списка+ авенсис)? если можно ответить на все вопросы. список хотелось сократить по максимуму.
aramis2012 30.05.2012 11:55 пишет: 12 тыс. это за старую октавию или new? если искать пассат, то джетта и бора отпрадает? что можете сказать за астру б-у, ниссан алмера и кароллу? и почему не стоит мелочиться с авенсисом. очень хорошая машина, если не брать 1.8 до 2008 года вроде, там проблемы были с двиг. а так почему нет? если можно ответить на все вопросы. список хотелось сократить по максимуму.
За 12к ты если тур найдешь с 1.8, то будет очень хорошо
Нда, опасно шутить в таких темах. И правда ведь начнется поиск Пассата Б5 2010 года... Хинт. На укранском рынке б/у автомобилей (востребованных моделей и не-премиум) есть такой момент: если машина стоит меньше двух третей стоимости себя новой, то это будет укатанная или убитая, или требующая вложений. При бюджете в 15 смотреть можно модель и модификацию, которая новой стоит 22-23. В среднем как-то так. Если цель - сесть и поехать, а не изучать конструкцию автомобиля по ускоренной пробграмме с практикумами в магазинах запчастей. С неходовыми марками ситуация может быть чуть лучше, лянчу можно отхватить в том же состоянии за половину цены новой, наверное. Октаву 1,8 за 15 найти - утопия. Автоцентр читать, раздел б/у. Многое прояснится по инетересующим моделям.
МиД 29.05.2012 17:09 пишет: У меня 1.6 (102л.с) расход аж 8 литров. Это много? ездит и на 92 и 95. Причем сейчас езжу на 92 хорошего качества,едет лучше чем 95 ОККО.
2.0 ФСИ кушает 98 бензин и только качественный (зависит от маркировки двигла)
Не сбивайте с толку человека. Ни разу не заливал 98-й бензин. (2.0ФСИ)
2.0 ФСИ кушает 98 бензин и только качественный (зависит от маркировки двигла)
Не сбивайте с толку человека. Ни разу не заливал 98-й бензин. (2.0ФСИ)
Знаете если обе машины находятся в вашем "списке желаний", но если одна новая с гарантией, а одна б\х хз от какого гонщика - то выбор очевиден. Другое дело если бы друг\ знакомый продавал хорошо известную вам б.у машинку - тогда можно было бы думать.
gleb71 30.05.2012 14:51 пишет: Знаете если обе машины находятся в вашем "списке желаний", но если одна новая с гарантией, а одна б\х хз от какого гонщика - то выбор очевиден. Другое дело если бы друг\ знакомый продавал хорошо известную вам б.у машинку - тогда можно было бы думать.
Алмера 2012 vs. Октавия 2009
тогда брать алмеру или поло седан новый? или рено символ
За тебя никто не примет решение- выбирай попой. Сходи на тест драйв, сравни комплектации, посиди комфортно. Думаю на этом этапе уже будешь знать что твое а что нет.
Я ездил в алмере и символе. Взял бы алмеру ибо мне в ней ехать приятней.