autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Младшему школьнику - стол или парта?...

Yea | don't play for respect **
29 мая 2012 в 14:06
Собираю потихоньку дочку в школу. Встал вопрос рабочего уголка. Отечественные мебельщики и всякие там "науковці" у нас и России категоричны: только парта, под наклоном.
В Европе - горизонтальные столы (опыт подруги из Швейцарии, физиотерапевт из Латвии ).
Давайте подискутируем на эту тему.
xonix406 | СуперСтар ***
Re: Младшему школьнику - стол или парта?...
[Re: Yea] 29 мая 2012 в 14:11
учитывая то, что в школе только горизонтальные столы, то можно не заморачиваться. Хотя, как по мне, парта с наклоном удобнее (у нашего сына парта)
SashaWhite | энтузиаст **
[Re: Yea] 29 мая 2012 в 14:30
Стол! Это всё развод! особенно умеляют слова "анатомический" - ничего анатомического в магазине купить не возможно, только под заказ. Как бы парты с кучей регулировок углов и высоты - но вы в жизни его правильно не настроите..

Доцю в басейн прописать - и спинка будет ровной и здоровой, да и всё равно в школе будет гораздо дольше "сидеть" чем дома. Из этого делаю вывод - что толку от парты дома как от английского в садике - так перед знакомыми соплями блестеть...
yermolenko | Супер писатель! **
[Re: SashaWhite] 29 мая 2012 в 14:48
SashaWhite 29.05.2012 14:30 пишет:

толку от парты дома как от английского в садике - так перед знакомыми соплями блестеть...

А вот про английский не согласен. Учить английский начал ещё до школы, что помогло мне попасть в школу с углубленным изучением английского. В итоге - perfect! Не обязательно обучать английскому идеально, с временами и оборотами, просто надо, чтобы ребенок не воспринимал английский как совсем уж иностранный, а привыкал к нему.
[Re: yermolenko] 29 мая 2012 в 15:03
Камрады, давайте об английском в другой теме. Очень хочется услышать тех родителей, которые тормошили спецов по вопросу "стол-парта" или сами изучали его глубоко.
Вот меня тоже очень смущают эти многостраничные "методики правильного развития" с партами. Каким-то совком веет.
С другой стороны, слышала мнение: "ну на Западе совсем другой учебный процесс, они там не сидят столько". Но ведь и у нас есть перемены в школе, уроки физкультуры, а для первоклашек - так называемые "игровые комнаты" (в той школе, куда мы записались, по крайней мере, есть). Дома у нас уголок. Ребенок ходит на танцы. Кресло куплю максимально ортопедическое.
Мне просто самой за партой очень неудобно писать что-то. Вечно все падает. Но я хочу сделать, как правильнее.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: Yea] 29 мая 2012 в 15:21
ИМХО: купить парту с возможностью изменения угла наклона рабочей поверхности и регулировкой высоты.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: yermolenko] 29 мая 2012 в 15:41
Мне кажется стол или парта - зависит от правильно подобранного стула больше. Я тоже озадачен этим вопросом...

Парта хорошо, но все же стол логичнее...
Я в замешательстве пока что...
Тетянка | Шапокляк *
[Re: Yea] 29 мая 2012 в 16:13
У нас в школе - парта, дома - стол. Добавлю - дома стул хороший.
Змінено Riotousgirl (16:14 29/05/2012)
[Re: Yea] 30 мая 2012 в 14:05
Нашла какое-то канадское исследование (внутри - английский язык, с картинками и таблицами). В общем, они тоже рекомендуют угол наклона 16 градусов.
Там же информация по параметрам антропометрического развития детей в младшей школе, весу рюкзаков, видам стульев/кресел, использованию компьютера для школьников.
Мия | интуиция) **
[Re: Yea] 30 мая 2012 в 23:46
Я в метро сегодня объяву видела про "Парта -растет вместе с малышом с 5лет, школьнику, студенту"))
Дороговато(как на мой взгляд), но очень заманчиво
(на "кидстаф" цена 2850грн)
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Мия] 1 июня 2012 в 14:58
отработал год такой набор, никаких замечаний, все выполнено на оч. высоком уровне

Набор детской мебели "новичек"
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Yea] 4 июня 2012 в 07:16
У нас парта(одноместная) с наклоном+стул(набор)с регулировками по высоте(нашенское-школьное) + 2 стола(комп). У сестры двое детей, соответственно в детской у каждого своя парта-стол с регулировками по высоте и углу+ стулья с регул( ненашенское).
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3099