Собираю потихоньку дочку в школу. Встал вопрос рабочего уголка. Отечественные мебельщики и всякие там "науковці" у нас и России категоричны: только парта, под наклоном. В Европе - горизонтальные столы (опыт подруги из Швейцарии, физиотерапевт из Латвии ). Давайте подискутируем на эту тему.
Стол! Это всё развод! особенно умеляют слова "анатомический" - ничего анатомического в магазине купить не возможно, только под заказ. Как бы парты с кучей регулировок углов и высоты - но вы в жизни его правильно не настроите..
Доцю в басейн прописать - и спинка будет ровной и здоровой, да и всё равно в школе будет гораздо дольше "сидеть" чем дома. Из этого делаю вывод - что толку от парты дома как от английского в садике - так перед знакомыми соплями блестеть...
SashaWhite 29.05.2012 14:30 пишет: толку от парты дома как от английского в садике - так перед знакомыми соплями блестеть...
А вот про английский не согласен. Учить английский начал ещё до школы, что помогло мне попасть в школу с углубленным изучением английского. В итоге - perfect! Не обязательно обучать английскому идеально, с временами и оборотами, просто надо, чтобы ребенок не воспринимал английский как совсем уж иностранный, а привыкал к нему.
Камрады, давайте об английском в другой теме. Очень хочется услышать тех родителей, которые тормошили спецов по вопросу "стол-парта" или сами изучали его глубоко. Вот меня тоже очень смущают эти многостраничные "методики правильного развития" с партами. Каким-то совком веет. С другой стороны, слышала мнение: "ну на Западе совсем другой учебный процесс, они там не сидят столько". Но ведь и у нас есть перемены в школе, уроки физкультуры, а для первоклашек - так называемые "игровые комнаты" (в той школе, куда мы записались, по крайней мере, есть). Дома у нас уголок. Ребенок ходит на танцы. Кресло куплю максимально ортопедическое. Мне просто самой за партой очень неудобно писать что-то. Вечно все падает. Но я хочу сделать, как правильнее.
Нашла какое-то канадское исследование (внутри - английский язык, с картинками и таблицами). В общем, они тоже рекомендуют угол наклона 16 градусов. Там же информация по параметрам антропометрического развития детей в младшей школе, весу рюкзаков, видам стульев/кресел, использованию компьютера для школьников.
Я в метро сегодня объяву видела про "Парта -растет вместе с малышом с 5лет, школьнику, студенту")) Дороговато(как на мой взгляд), но очень заманчиво (на "кидстаф" цена 2850грн)
У нас парта(одноместная) с наклоном+стул(набор)с регулировками по высоте(нашенское-школьное) + 2 стола(комп). У сестры двое детей, соответственно в детской у каждого своя парта-стол с регулировками по высоте и углу+ стулья с регул( ненашенское).