Wave 30.05.2012 11:40 пишет: Никто не подавался? Может хоть отельчик в Будапеште посоветуете?
да эта тема тут всплывает каждые полгода. ищи поиском. давно все разжевали. факс и имейл не катит - надо оригинал присланный по обычной почте. прочувствовал требования на собственной шкуре
Спасибо , уже выяснил, таки правда. Цифры - цена отправки доков DHL и TNT. Но, как уже было замечено, можно и обычной почтой.
Теперь другая проблема - букинг не снимает деньги со счета, а нужно подтверждение именно предоплаченного отеля (минимум 20%), а не просто резерва. С отеля написали, что я пока не платил, потому такого они предоставить не могут, но могут прислать просто подтверждение брони. Я так и не понял - такое катит или нет? Деньги то они на карте вроде как зарезервировали (иначе что означает бесплатная отмена брони и зачем были данные по карте).
Wave 31.05.2012 10:53 пишет: Спасибо , уже выяснил, таки правда. Цифры - цена отправки доков DHL и TNT. Но, как уже было замечено, можно и обычной почтой.
Теперь другая проблема - букинг не снимает деньги со счета, а нужно подтверждение именно предоплаченного отеля (минимум 20%), а не просто резерва. С отеля написали, что я пока не платил, потому такого они предоставить не могут, но могут прислать просто подтверждение брони. Я так и не понял - такое катит или нет? Деньги то они на карте вроде как зарезервировали (иначе что означает бесплатная отмена брони и зачем были данные по карте).
А букинг ничем и не поможет даже если бы и сняли деньги с карты. подтверждения с букинга для посольства не катят. Для посольства надо бумага с отеля с отметкой о факте оплаты. резерв - не катит. Так что придется отправлять деньги отелю и просить чтобы те слали по почте бумагу.
В ответ на: Для посольства надо бумага с отеля с отметкой о факте оплаты. резерв - не катит
Это именно у венгров такие запросы? Ибо к немцам ездил - вполне нормально приняли часть отелей оплаченных с факсовыми подтверждениями,и часть - просто распечатки букинга.
В ответ на: Для посольства надо бумага с отеля с отметкой о факте оплаты. резерв - не катит
Это именно у венгров такие запросы? Ибо к немцам ездил - вполне нормально приняли часть отелей оплаченных с факсовыми подтверждениями,и часть - просто распечатки букинга.
не знаю что там у немцев сейчас - давно не ездил по их визе (впрочем и не хочу. там свои заморочки). а с венграми дела несколько раз имел. тоже сунулся вначале с факсом (отель был оплачен) - послали. прислали по почте бумагу -все ок. я писал в прошлом году в этой ветке о своих похождениях. можете покопаться в истории.
Я просто просил отель снять всю сумму с карты которую указал в букинге. Они снимали, и присылали подтверждение о резерве с указанием что оплата получена, сумма такаято, даты такието.
Если отели особо ленивые, я сам готовил письмо в ворде и отправлял им с просьбой подписать.
Dr.Bibizinskiy 31.05.2012 11:42 пишет: Я просто просил отель снять всю сумму с карты которую указал в букинге. Они снимали, и присылали подтверждение о резерве с указанием что оплата получена, сумма такаято, даты такието.
у венгров это... ну комплекс вахтера у них Испанцам, к примеру - букинг ок. а венграм - фиг там
Dr.Bibizinskiy 31.05.2012 11:42 пишет: Я просто просил отель снять всю сумму с карты которую указал в букинге. Они снимали, и присылали подтверждение о резерве с указанием что оплата получена, сумма такаято, даты такието.
Как раз отправил им такую просьбу, ждемссс.
Ответили, что теоретически это возможно, но они недано открылись и у них нету "card mashine"... А я смогу вернуть деньги, если переведу их на банковский счет переводом?