autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Просто наблюдение за этой веткой и рынком такси

digor_ua | Анонім
29 мая 2012 в 18:03
Ну я как-то и раньше замечал что у нас в Кыйови есть два типа такси:
1) на нормальных свежих машинах с ценником от 20 куе. Ну хотя бы тот же "Элит" и еще какой-то с обклееными бортами с телефоном 238-чего-то там.
2) на сенсо-ланосах и еще куча всякого мотлоху набранного в крИдит.
И вот что интересно между этими двумя типами есть очень большое различие.
Вот первые просто работают и их не слышно ни здесь, ни на таксопорте. Наверно их все устраивает и они зарабатывают на свой кусок хлеба с маслом.
Вот даже здесь: сколько разных таксистов, но ни одного еще не видел на хорошей машине (ну типа таже элантра или королла) и даже людей работающих во всяких "Элитах" здесь нет.
Ну а вторые типичные хохлы: тарифы гуано, ИДС во всем виноваты, клиент во всем виноват и еще стопицот тон срача с обвинениями окружающих в своих собственных проблемах
И конечно же все умные и знают что такое калькулятор, но когда доходит до вопроса поставить ГБО чтоб хоть немного поднять свою рентабельность начинают ныть шо ГБО не выгодно и вобще хай клиент платит за ГБО.

Я один только заметил такое деление таксистов на две категории?

ну и вдогонку вопрос ко второму типу (бо первого здесь просто нет, у них я так понимаю все хорошо): а вам не надоело ныть? Такое впечатление шо самые обиженные на этой земле

ЗЫ: Я знаю что каждый суслик в поле агроном
Змінено digor_ua (18:04 29/05/2012)
Aerosmith | Анонім
Re: Просто наблюдение за этой веткой и рынком такси
[Re: ] 29 мая 2012 в 18:45
Очередной таксосрач объявляется открытым.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: ] 29 мая 2012 в 19:00
digor_ua 29.05.2012 18:03 пишет:

Я один только заметил такое деление таксистов на две категории?

я это тоже заметил, но хочу сказать так: в ветке про бизнес тоже в основном ФОПы "ноют", что-то владельцев крупных оптовых канадких компаний алигархов я там не наблюдаю
возможно с более дорогими службами такси все более-менее однозначно, с бюджетными - не так все просто, вот и "ноют"...

п.с. по поводу повышения рентабельности за счет установки ГБО полностью согласен
Mexx | V.I.P **
[Re: ] 29 мая 2012 в 19:08
это как приличный магазин с ларьком на базаре сравнивать ))) цены одинаковые, только у одних - удобство, качество и сервис... а у вторых - г-но, хамство, все плохо...и цены те же, что характерно ))) то что вторые пользуются спросом - менталитет такой... введь вас не удивляет, что при всем обилии и доступности нормального шмотья, кое-кто все еще одевается втридорога на троещине. а владельцы троещинских ларьков ноют, что прибыли нет и налоги большие )))
так же и с такси - параллельная реальность, кому что ближе )
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Mexx] 29 мая 2012 в 19:51
В ответ на:

) цены одинаковые, только у одних - удобство, качество и сервис... ...и цены те же, что характерно )))

- ну насчёт цен, готов поставить ящик коньяка, что далеко не одинаковы. 35 и 44 - это не для всех одно и тоже! Для одной категории граждан это примерно одинаковые цифры (9 грн. - не деньги), а вот для одинокой мамаши , которой нужно больного ребёнка с Березняков на Печерск в поликлинику (и назад) свозить - очень даже и разница.
В ответ на:

а у вторых - г-но, хамство, все плохо...

- как говорится "в семье не без урода", но вот так всех под одну гребёнку я бы не стал...
Sergu44o | Spielberg * Модератор
[Re: ] 29 мая 2012 в 20:18
ты не один (с).
Громозека | Достоевский ***
[Re: ] 29 мая 2012 в 20:44
Ты не прав Борис!(с)
Вот я езжу на хорошей машине(пусть хотя бы в моих глазах), на работу не жалуюсь, денег зарабатываю. Сегодня столько напихали, что ели карман закрыл
Кто-то когда-нибудь видел чтоб я жаловался?
digor_ua | Анонім
[Re: Громозека] 29 мая 2012 в 21:00
Громозека 29.05.2012 20:44 пишет:

Ты не прав Борис!(с)
Вот я езжу на хорошей машине(пусть хотя бы в моих глазах), на работу не жалуюсь, денег зарабатываю. Сегодня столько напихали, что ели карман закрыл
Кто-то когда-нибудь видел чтоб я жаловался?

Каюсь, ссори что так жестоко обобщил
Хотя... Те которые тут больше всего ноют новое авто в профиль не добавляют
digor_ua | Анонім
[Re: Mexx] 29 мая 2012 в 21:01
Mexx 29.05.2012 19:08 пишет:

это как приличный магазин с ларьком на базаре сравнивать ))) цены одинаковые, только у одних - удобство, качество и сервис... а у вторых - г-но, хамство, все плохо...и цены те же, что характерно ))) то что вторые пользуются спросом - менталитет такой... введь вас не удивляет, что при всем обилии и доступности нормального шмотья, кое-кто все еще одевается втридорога на троещине. а владельцы троещинских ларьков ноют, что прибыли нет и налоги большие )))
так же и с такси - параллельная реальность, кому что ближе )

Ты знаешь, а наверно дето так оно все и есть
drugg | опытный писатель **
[Re: ] 29 мая 2012 в 21:02
таксисты на кредитных лачетти еще хуже. Им то больше выплачить чем лохам на китайо-ланосо-сенсах.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: ] 29 мая 2012 в 21:19

1) на нормальных свежих машинах с ценником от 20 куе.

а теперь подумай какой дурак, который сам заработал на такую машину, а не взял ее в кредит, будет работать в таксо?

и даже людей работающих во всяких "Элитах" здесь нет

ошибаешься, есть такие на этом форуме, как минимум одного я знаю

а вам не надоело ныть?

ты не поверишь, но ноют даже самые закоренелые таксисты, просто их здесь нет, а может читают, но отписываться не хотят
и вообще зачем тогда нужен форум, где можно высказать свое фе?
всегда всех в любом виде деятельности что то не устраивает, вон взять тех же нефтетрейдеров, они тоже ноют, что топливо отпускают практически по себестоимости, давайте нефтетрейдерсрач устроим?
Гари | СуперСтар *
[Re: Ant-ua] 29 мая 2012 в 23:41
А здесь много клиентов Элита?

Так может хватить ерничать ездящим на корчах в бомж-такси и строить из себя элитных клиентов?

Есть знакомый работающий в Элите, часто попиваем кофиек на Трое, так там прикол, если папина машинка попадает в сектор (особенно глухой район) с частником, то тот может аж до второго пришествия там торчать, т.е. товарищ работает на Лохетти (машина попадает в класс стандарт), папина машина (Соната, Кэмри - бизнес, Корола, Элантра - премиум) при заказе авто пока бизнесы и премиумы не разъедутся тот будет до последнего торчать и клиенту его не предложат, хотя ему (клиенту) эти бизнесы и премиуму [*****]. не надо с разницей почти в половину суммы за поездку!
Так чувак выкручивается просто работая в трех такси, глухой р-он Элит-допобачення, встает в сектор в Шике и листает эфир в Народном.

З.Ы. Так вот, в Элите тоже не шоколад, там реально можно сделать 2-4 заказа за смену (если вы в правильном р-не), доход будет почти одинаковым что и в обычном такси, только прибыль разная, пробег авто в два раза меньше...
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: ] 30 мая 2012 в 02:24

Вот первые просто работают и их не слышно ни здесь, ни на таксопорте. Наверно их все устраивает и они зарабатывают на свой кусок хлеба с маслом.

Это общая тенденция, это нормально. Тех, кого сегодня всё устраивает, и даже тот кусок хлеба с чем-то, шуметь не любят. Не только таксистов, это касается и бизнеса и чиновников и бюджетников, врачей с педагогами. Более того, и перемен не хочется.
Шумят обычно недовольные. Вопрос в соотношении довольных/недовольных, возможности шуметь и возможности что-то изменить.
Конкретно в сфере таксоперевозок достаточное количество довольных своим хлебом с маслом. Если о таксистах, так это те, кого называют зажравшимся быдлом и требуют прижать к ногтю.
Romik2108 | СуперСтар **
[Re: ] 31 мая 2012 в 13:51
А еще есть любимая песня, что "Васыли(с), не видевшие калькулятора, тупо прожирают свою машину" и она вот вот развалится и тогда, другие... ,калькулятор видевшие ,заживут)))
Гари | СуперСтар *
[Re: Romik2108] 31 мая 2012 в 14:24
Romik2108 31.05.2012 13:51 пишет:

А еще есть любимая песня, что "Васыли(с), не видевшие калькулятора, тупо прожирают свою машину" и она вот вот развалится и тогда, другие... ,калькулятор видевшие ,заживут)))

А еще есть баллада про богатых таксеров, которые легко колбасют по 10-15 тыков/мес., покупают новые машинки, а бедный пассажир все это тянет на своих плечах...
Autoua.netФорумТаксі

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2988