В ответ на: Сьогодні 18:43:50 Несколько минут назад я услыхал странный шум под окном. Выглянул в него и ох_ел - из под канализационного люка, распространяя невыносимую вонь в небеса бил десятиметровый фонтан из говна Это явление продолжается и сейчас - под домом образовалась говеная речка с коричневыми рыбками, но фонтан превратился в полуметровый фонтанчик. Все машины возле дома и окна первого этажа - в г-не. Это полный [*****] Место прорыва: пр-т 40 летия Октября, дом 94. Что там за коллектор такой сраный пролегает ???
никто не знает, что там просиходит? помнится в конце 90-х, с 98го и до марта 2001 го там по поверхности шла труба метровая, железная, серая вдоль всего Голосеевского проспекта, в ней было говно, а в это время внизу в бетонной трубе ездил робот и наносил полимерный состав на бетонную трубу 50х-60х годов прокалдки. Я там учился в то время и все это помню. Коллектор самотечный, просто напор там немаленький, а еще он может не иметь резерва, так что эту часть микрорайона вполне могут на время ремонта отключить от воды.
Там что-то должно было рано или поздно произойти. Я тут живу недалеко, так возле нас нормально, а ближе к 40 лет Октября и к Московскому универмагу воняет постоянно и уже много лет, вот как раз примерно с той приснопамятной трубы. Почти Харьковский получается
Про десятиметровую струю (3.5 этажа) диаметром с канализацинный люк положим скорее сказки, пару-тройку метров еже туда-сюда... дворик 94го номера несколько в низинке, если что там в трубе засраорилось - вполне могли окресные дома фонтанчик устроить. А так - там одна из основных ветвей коллектора правобережной части города, куда собирается слив и из которой потом на станцию аэрации в Бортничах все уходит, чуть не с Борщаговки туда все собирается афаик.
Утром копались и откачивали у 108 номера, около пяти аварийки уже были возле №94 и 92, а "река" текла уже мимо Стельмаха на Голосеевскую площадь. Значит потом ещё и рвануло.
ЗЫ: Машину, к сожалению, пришлось освежить в этом потоке.
Dmitry 29.05.2012 20:53 пишет: Про десятиметровую струю (3.5 этажа) диаметром с канализацинный люк положим скорее сказки, пару-тройку метров еже туда-сюда...
Тут как сообщающиеся сосуды: сколько было заполнено в верхней части трубы, которая идет под наклоном, на столько "взовьется" фонтан в первые секунды. Потом, когда сверху все вытечет и уровень уменьшится, фонтан в высоту тоже ослабеет. Так что если там там есть перепад в 10 метров, то в первые секунды запросто могло на 10 метров взыграть.
andreu85 29.05.2012 20:43 пишет: Знакомы на форуме диггерском написал:
В ответ на: Сьогодні 18:43:50 Несколько минут назад я услыхал странный шум под окном. Выглянул в него и ох_ел - из под канализационного люка, распространяя невыносимую вонь в небеса бил десятиметровый фонтан из говна Это явление продолжается и сейчас - под домом образовалась говеная речка с коричневыми рыбками, но фонтан превратился в полуметровый фонтанчик. Все машины возле дома и окна первого этажа - в г-не. Это полный [*****] Место прорыва: пр-т 40 летия Октября, дом 94. Что там за коллектор такой сраный пролегает ???
никто не знает, что там просиходит? помнится в конце 90-х, с 98го и до марта 2001 го там по поверхности шла труба метровая, железная, серая вдоль всего Голосеевского проспекта, в ней было говно, а в это время внизу в бетонной трубе ездил робот и наносил полимерный состав на бетонную трубу 50х-60х годов прокалдки. Я там учился в то время и все это помню. Коллектор самотечный, просто напор там немаленький, а еще он может не иметь резерва, так что эту часть микрорайона вполне могут на время ремонта отключить от воды.
Так в той железной метровой трубе было говно??
А напротив Выставки была гордая надпись краской "ИНТЕРНЕТ" !