собственно сабж. А то обломно мне ползти 60 км/час по селу с дорогой в три полосы в каждую сторону. Но и неприятностей от ДАІ'цев не хочется. Одним словом оправдывает себя антифара или нет?
особенно когда его купить б/у Где сейчас продаются такие и не ворованные ли они - не знаю, покупал у товарища. Кобра 6000 у меня - впечатления супер. Последний раз останавливали за скорость около года назад на выключенный радар Правда, ехал 100, заявили 87.
дешевый имхо смысла нет, не все ловить будет, а дорогой: это ж сколько десяток можно дать из его стоимости :-) В городе, по-моему, нет смысла. А вот за городом...
В городе 100 процентов. В незнакомом районе и так особенно не полетаешь, а в знакомом - все известно.
Поездив более-менее по загородним трассам, я понял, что основные проблемы идут не от ментов, а от безбашенных непуганных селюков, которые могут завязывать шнурки посредине двухполосной дороги. А удар тяжеленной машиной не то, что на 80, а даже на 30 кмч - это очень плачевно для организма. Причем, скорее для твоего, которому придется париться в тюряге. Потому что идиотам все равно, что с ними станется. А времени оттормозиться может и не быть, поэтому летать в селах - это верх глупости имхо.
Достижение нормальной средней скорости передвижения - это исправное авто, позволяющее держать скорость более 160 вне населенных пунктов и спокойная езда в последних. В крайнем случае, езда за спонсором. К тому же сейчас подавляющее большинство ментов радаром стреляет, а не включают его постоянно. А в этом случае детектор практически бесполезен.
artem_sv30
ЗЫ последняя поездка в Тернополь и обратно - средняя скорость всего пути ( больше 1000 км ) около 110 кмч, ни одной остановки.
Re: Вот я ездил вчера за 300км от Киева на Запад(+)
[Re: Simon] 13 мая 2002 в 05:37
Испытал свою машину на маленькую дальность - прошла испытания успешно. Ехал через Житомир на Новоград-Волынский и еще потом 80км. Антирадар есть у меня - "Cobra-512" старенькая, полукруглая такая. Милиции стояло вдоль дороги до Житомира очень много пеших, ездила какая-то бригада на крутых мерсах и джипах, и смотрела дороги или непонятно что(у одной был трезубец на номере). Я чуть в них не врезался. Они ехали навстречу и резко надумали ехать в ту же сторону что и я. Скорость нигде не меряли, хотя перед Житомиром стояла машина с такими намерениями. На обратном пути ехал ночью. После Кочерива(поста) антирадар запищал, но меня не остановили. Ехал около 80-ти, слегка притормозил. Потом уже в Киеве в районе Нивок по пр-ту Победы тоже меряли. Антирадар нужен, он спасает не всегда, но тем не менее без него в дальнюю дорогу я не поеду, а если поеду - буду чувствовать себя неуютно. Там - далеко где-нибудь в незнакомых местах - горах, лесах и пр. думаю что они будут стоять и зарабатывать на нашем брате. Хотя(возможно) время поменялось и такого беспредела как раньше нет. Но пока я не проверю на своей шкуре - буду ездить с антирадаром всегда. В Киеве я знаю практически все возможные места, где они могут стоять - обхожусь без антирадара успешно. А если и попадусь, то это не страшно. Я бы его и не снимал никогда, но уворуют его - был у меня такой печальный опыт. А снимать\ставить, постоянно думать об этом - напрягает.
Антирадар вещь хорошая, но не панацея от стрелков. В городе он не нужен т.к.: 1. Разогнаться негде. 2. Часто пищит (непонятно - на ментов или на трамваи проезжающие мимо)
На трассе он тоже не нужен т.к.: 1. Последнии разы когда меня ловили на фыру мой антирадар никак не реагировал на этот факт. Как выяснилось последнии модели ментовских радаров им не ловяться. Почему не знаю. 2. Все зависит не от антирадара, не от радара, не от ментов, а от тебя. Какой настрой такая и дорога. Едь, никого не бойся и никто тебя нетронет. Практикой проверено, что при скорости свыше 150 км/ч менты тебя уже останавливают. Главное даже не притормаживать при их обнаружении. Кроме случаев, когда они уже с палкой бросаются.
сейчас не только на пистолеты ловят, но и радары новые, которые стреляют короткими импульсами и антирадар принимает их сигнал за помехи и не берет. Наша вроде разработка ёклмн Но их еще не очень много, и для спокойствия нервов весчь неплохая. Помогает очень часто. А по городу до 80 можно смело ездить, если конечно знак 40 или 5 не стоит )
Объясняю. Конечно, многие из нас ездят ЗАРАНИЕ зная о том, что нарушают. И я езжу так иногда. Но я могу сказать по личному опыту, что эта штука ПОДСТРЕКАЕТ водителя на правонарушение. Опыт подсказывает, что скоростной режим соблюдать полезно. Особенно проезжая сёла и в тёмное время суток. Люди которые хоть раз побывали в ДТП ( с участвием пешехода или велосипедиста) меня поймут .Так что я бы не брал.
А если да, то мы с тобой все равно на одном светофоре стоять будем. Простая арифметика: за минуту такой езды ты выиграешь у меня порядка 330 метров езды. А это - 1/4 светофора.
А за городом - так тут исключительно своими мозгами надо руководствоваться, и в смысле безопасности, и в смысле ловлености правоохранительными органами.
И принимай во внимание, что на трассе машин не много и менты даже со старыми радарами стреляют прицельно, а в таком варианте экстренно вытормаживаться под писк радара - прямой супер-гранд- риск поймать висящего у тебя на фаркопе гонщика без радара, который естественно твоих действий не поймет. И все это на глазах у ментов с радаром. Оно тебе надо за десятку-то?