autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стырили колпаки :(((

Antares | патриарх **
10 февраля 2005 в 23:05
Сегодня какая-то сцука поперла сабж. Утром приехал на работу с колпаками, вечером уехал без . Три недели назад там же сперли два колпака (с одной стороны). Думал одноразовая неприятность - полтора года ставил возле проходной машину без проблем - и докупил на Перова за 150 грн две штуки (фирменные фольциковские, б.у.). И вот, сегодня поперли все четыре штуки. Явно где-то рядом завелась сволочь. Причем тырит только с моего фольцика фирменные, хотя рядом стоит еще с десяток пепелацев.
Ну и собственно вопрос в студию. Можно ли бороться с этой напастью? Идеально было бы набить уроду морду лица, да хрен поймаешь. Может можно как-то присобачить колпак с "секреткой"?

Пы.Сы. Пока решил нанести сволочи финансовый урон, т.е. новые колпаки не покупать. Да и ездить на зимке осталось месяца полтора-два, а на лето у меня литье. Правда видос без колпакофф никакущий.
minor | СуперСтар **
Проверенный способ +
[Re: Antares] 11 февраля 2005 в 01:52
Купи пластиковые самозажимные хомуты и прихвати колпаки к диску парой хомутиков на каждый. В машине должен быть нож и пучок запасных хомутов, на случай снятия колеса.
Помогает.
alex_b | пользователь **
Второй способ (+)
[Re: Antares] 11 февраля 2005 в 09:27
Аккуратным шрифтом где-нибудь ближе к покрышке выцарапывается (выплавляется паяльником) госномер твоей машины. Хоть колпак при этом вроде-бы и жалко, но белые цифры на серебряном фоне практически не бросаются в глаза в отличие от пластиковых хомутов.
Леший | V.I.P *
Ты первый раз на рынке свои и купил! :)))(-)
[Re: Antares] 11 февраля 2005 в 09:35
!
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: Проверенный способ +
[Re: minor] 11 февраля 2005 в 10:10
Если это те родные ВАГовские колпаки, которые прикрывают только центр диска, то невозможно прихватить стяжкой - не к чему цеплять.
Dusha | энтузиаст ***
Re: Стырили колпаки :(((
[Re: Antares] 11 февраля 2005 в 11:43
А я не выцарапывала - а рисовала спиртовым фламастером - это еще проще
minor | СуперСтар **
[Re: Dr.AJP] 12 февраля 2005 в 01:18
В ответ на:

которые прикрывают только центр диска

Не, я имел в виду обычные, на весь диск. У меня Audi B3.
Antares | патриарх **
[Re: minor] 12 февраля 2005 в 21:35
В ответ на:

Купи пластиковые самозажимные хомуты и прихвати колпаки к диску парой хомутиков на каждый. В машине должен быть нож и пучок запасных хомутов, на случай снятия колеса.

Идея хорошая. Только боюсь обламавшись с колпаками сегодня, завтра придут с кусачками и все равно потырят. Стоянка возле проходной в сравнительно малолюдном месте, да и темнеет рано. Времени поперекусывать хомуты хватит.

В ответ на:

Аккуратным шрифтом где-нибудь ближе к покрышке выцарапывается (выплавляется паяльником) госномер твоей машины. Хоть колпак при этом вроде-бы и жалко, но белые цифры на серебряном фоне практически не бросаются в глаза в отличие от пластиковых хомутов.

Точно не поможет. Зимой колпаки вечно грязные, бывает даже центральную лейблу W не видно. Снимут и не заметят.

Пока рассматриваю три варианта:
1. Забить и ездить без колпаков.
2. Купить самые дешевые, на которые никто не позарится.
3. Проинсталить микроволновый датчик объема, что бы сигналка чирикала, если к машине кто-то подходит.
minor | СуперСтар **
[Re: Antares] 13 февраля 2005 в 01:13
В ответ на:

Только боюсь обламавшись с колпаками сегодня, завтра придут с кусачками и все равно потырят

Не придут. Тырят то, что плохо лежит. Дернул, не пошло - ну и не надо, рядом еще куча машин стоит.

В ответ на:

Купить самые дешевые, на которые никто не позарится.

А вот это точно не поможет - проверено на себе. Опять же, воруют не то, что лучше, а то, что легче украсть.

В ответ на:

Забить и ездить без колпаков.

В конечном итоге именно к этому варианту я и пришел. Покрасил диски в золотой цвет (машина бежевая) - понравилось. С тех пор колпаки не одевал.
slava | Супер писатель! **
[Re: Antares] 13 февраля 2005 в 11:03
У меня тоже пару месяцев назад на чужой машине свиснули, только домой приехал. На базаре заломили 280гр за все б\ушные, но оригинальные. Вобщем, после этого события снимаю на ночь всегда щетки, а колпаки вобще не одеваю, купил секретки, хозяин остался доволен, хоть и некрасиво стало. Но красота это понты, нужно быть бомжем в этом мире во всем визуально, но с миллионом баксов в кармане.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: slava] 13 февраля 2005 в 20:56
Ну, я тоже без колпаков езжу (они у меня специфические - в группе риска, привлекают внимание, и мешают до нипеля добраться...), но...

В ответ на:

Но красота это понты, нужно быть бомжем в этом мире во всем визуально, но с миллионом баксов в кармане.

А зачем тогда миллион, если не потратить его на то, чтобы твоя жизнь стала привлекательной, приятной? Это логика из серии: "я на некрасивой женюсь, чтобы не завидовали!"
slava | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 13 февраля 2005 в 21:58
В ответ на:

А зачем тогда миллион, если не потратить его на то, чтобы твоя жизнь стала привлекательной, приятной? Это логика из серии: "я на некрасивой женюсь, чтобы не завидовали!"

Привлекательной для кого она должна быть? Для воров... А приятность не зависит от красоты, она зависит от восприятия окружающей среды. Если среда напрягает, зачем красоваться, ведь все равно обворуют или обгадят. Потратьте эти деньги на что-нибудь другое. А относительно женщины, то какая бы она не была красивая, но если у нее будут постоянно воровать что-нибудь с машины, то эта красота очень быстро пройдет, волнения, переживания.... Вобще, красота зависит от ума, а не от внешности. Я предпочитаю умную некрасивую глупой красавице. Красота это временное, и быстро проходящее явление. Внешность всегда обманчива - это понты, главное что внутри, главное содержание.
KISERG | старый писатель ***
пластиковые хомуты - помогают... а датчик объема - нет...
[Re: Antares] 15 февраля 2005 в 20:24
сталкивался с этой проблемкой уже раза 3... тоже устанавливал этот датчик, да вот только наркоманов , которые снимают и завозят на базар колпаки потом - это не остановило... выцарапываю также внутри колпака гвоздиком свои инициалы (чтоб пото легче искать на базаре, там 2-3 точки всго ими торгуют) - уже видел 2 своих колпака бывших у продавцов, они вообщемто очень шугаются потом и пытаются оправдаться, что дескать если не они купят у наркомана колпак ворованный, то конкурент-продавец рядом... даже скидку на "свои" (мои бывшие, те что сняты были) давали в последний раз 25-30% ... вот жду когда милиция начнет правильно работать с приходом Луценка (когда они станут - "милиция с народом"), и потом ведь можна будет вызывать на базар милиционера и чтоб продавец-скупщик сразу же при таком раскладе отдавал бесплатно скупленное ворованное имущество... интересно будет ли такое в нашей стране реально?..
сейчас вот понадевал пластиковые хомутики (по одному на колесо) и пока (3 месяца уже) помогает... стОят по 1грн. за штучку, перерезать их ножиком не так то быстро как кажется (а с кусачками нарики наврят ходят), поэтому время терять наркоман не захочет, да и руки у него трясутся ведь ...
а колпак можна отстегнуть даже не разрезая этот хомутик (колпак при этом естессно будет оставаться прикреплен на диске, но со свободным движением), гайки колеса откручиваются при этом легко, снимается колесо с машины, колпак защелкивается обратно на снятый уже диск, и с зимней резиной почивает до следующего сезона... вот так вот пока и поступаем
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2721